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A receita de hoje é nada menos do que um cheesecake de brigadeiro com paçoca, que fica sensacional. É sério, esta será a melhor sobremesa que você irá provar em sua vida, principalmente porque a massa é feita com bolacha Maria (aquelas de maisena), que eu particularmente amo em receitas (só elas nem tanto hahaha).

O Cheesecake de brigadeiro com paçoca é bem simples de fazer, só é preciso um pouco de paciência, afinal você vai precisar esperar algumas das etapas gelar no freezer, antes de dar continuidade no processo.

O passo a passo para fazer esse cheesecake é dividido em 3 etapas, a massa, o recheio e a cobertura. Mas cremos que se tudo ocorrer bem, em 2h a sua sobremesa estará pronta para ser devorada.

como fazer cheesecake com brigadeiro e pacoca

Chega de enrolação e vamos ao que interessa.

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (sendo 6 colheres para a massa e 2 para a cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (sem açúcar) (metade pra massa e a outra pra cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (metade para a massa e a outra para o recheio)
  • Uma xícara (chá) e meia de bolachas maisena (tanto faz as redondinhas como as compridinhas)
  • 450g de cream cheese
  • Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Duas latas de leite condensado
  • Duas xícaras de paçoca (umas 11 paçocas)
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

E para decorar, chocolate em raspas e mais paçoca triturada.

Como fazer a massa do cheesecake?

  • Em um processador coloque as bolachas maisena, a manteiga da massa, 1/3 da xícara de açúcar e 1/3 da xícara de chocolate em pó. Então bate até que vire uma massa bem homogênea, esta será a base do seu cheesecake.
  • Coloque a massa em uma forma antiaderente (pequena) com fundo removível e então molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais. Aperte bem com uma colher, para que fique bem firme.

Como fazer o recheio do cheesecake?

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, o restante do açúcar e bata (de preferência com uma batedeira) até que fique na consistência de chantilly. Então reserve.
  • Em outra tigela coloque o cream cheese e bata até que fique bem misturado, tipo um creme. Então vá batendo em velocidade baixa, acrescentando 1 lata do leite condensado e por fim a essência de baunilha. Depois de bem batido, incorpore também o chantilly.
  • Depois, coloque a paçoca e bata mais um pouco até ficar bem incorporado.
  • Então espalhe a mistura sobre a massa do cheesecake.
  • Tampe a forma e leve para o freezer por uma hora e meia.

Como fazer a cobertura do cheesecake?

  • Para fazer a cobertura de brigadeiro, basta em uma panela antiaderente, colocar o restante da manteiga derretida, a outra lata de leite condensado e o restante do chocolate em pó.
  • Coloque a panela em fogo médio/baixo e mexa até que comece a adquirir a consistência de brigadeiro. Está pronto, deixe esfriar um pouco e então espalhe sobre o cheesecake já gelado.
  • Por fim espalhe por cima o chocolate raspado e a paçoca triturada e então volte a freezer por mais 30 minutos.
  • Então é só servir.

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