Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca
maio 3, 2016 Comentarios 0 2390 Visualizacoes

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca

A receita de hoje é nada menos do que um cheesecake de brigadeiro com paçoca, que fica sensacional. É sério, esta será a melhor sobremesa que você irá provar em sua vida, principalmente porque a massa é feita com bolacha Maria (aquelas de maisena), que eu particularmente amo em receitas (só elas nem tanto hahaha).

O Cheesecake de brigadeiro com paçoca é bem simples de fazer, só é preciso um pouco de paciência, afinal você vai precisar esperar algumas das etapas gelar no freezer, antes de dar continuidade no processo.

O passo a passo para fazer esse cheesecake é dividido em 3 etapas, a massa, o recheio e a cobertura. Mas cremos que se tudo ocorrer bem, em 2h a sua sobremesa estará pronta para ser devorada.

como fazer cheesecake com brigadeiro e pacoca

Chega de enrolação e vamos ao que interessa.

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (sendo 6 colheres para a massa e 2 para a cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (sem açúcar) (metade pra massa e a outra pra cobertura)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (metade para a massa e a outra para o recheio)
  • Uma xícara (chá) e meia de bolachas maisena (tanto faz as redondinhas como as compridinhas)
  • 450g de cream cheese
  • Uma xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Duas latas de leite condensado
  • Duas xícaras de paçoca (umas 11 paçocas)
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

E para decorar, chocolate em raspas e mais paçoca triturada.

Como fazer a massa do cheesecake?

  • Em um processador coloque as bolachas maisena, a manteiga da massa, 1/3 da xícara de açúcar e 1/3 da xícara de chocolate em pó. Então bate até que vire uma massa bem homogênea, esta será a base do seu cheesecake.
  • Coloque a massa em uma forma antiaderente (pequena) com fundo removível e então molde a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais. Aperte bem com uma colher, para que fique bem firme.

Como fazer o recheio do cheesecake?

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, o restante do açúcar e bata (de preferência com uma batedeira) até que fique na consistência de chantilly. Então reserve.
  • Em outra tigela coloque o cream cheese e bata até que fique bem misturado, tipo um creme. Então vá batendo em velocidade baixa, acrescentando 1 lata do leite condensado e por fim a essência de baunilha. Depois de bem batido, incorpore também o chantilly.
  • Depois, coloque a paçoca e bata mais um pouco até ficar bem incorporado.
  • Então espalhe a mistura sobre a massa do cheesecake.
  • Tampe a forma e leve para o freezer por uma hora e meia.

Como fazer a cobertura do cheesecake?

  • Para fazer a cobertura de brigadeiro, basta em uma panela antiaderente, colocar o restante da manteiga derretida, a outra lata de leite condensado e o restante do chocolate em pó.
  • Coloque a panela em fogo médio/baixo e mexa até que comece a adquirir a consistência de brigadeiro. Está pronto, deixe esfriar um pouco e então espalhe sobre o cheesecake já gelado.
  • Por fim espalhe por cima o chocolate raspado e a paçoca triturada e então volte a freezer por mais 30 minutos.
  • Então é só servir.

Confira também:

Como fazer pavê de brigadeiro

Anterior Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)
Proximo Como fazer brigadeirão - O pudim gigante

Sobre o autor

Wes
Wes 877 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer para separar a gema da clara com uma garrafa PET

Você gostaria de aprender a como fazer para separar a gema da clara do ovo utilizando uma garrafa PET? Sim essa técnica é possível com apenas alguns passos e a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o Molho Especial do MC para hambúrgueres

Não sei vocês, mas eu cresci escutando a musiquinha do MC Donalds “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim…”, e por aqui nós já ensinamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein

Você que frequenta uma academia já deve ter escutado sobre Whey Protein não é mesmo? É um pozinho branco que vem em um pote, onde você pode acrescentar as suas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de limão com Vodka ou Cachaça

Uma das receitas mais tradicionais do Brasil, que teve a sua origem na cidade de São Paulo é a Caipirinha. A receita original leva limão verde, açúcar, gelo e cachaça,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pavê de limão com bis – Receita Fácil

É pavê ou pra comê? É com essa piada daquele seu tio engraçadão que começamos o texto de hoje aqui no Como Fazer Fácil, do qual será uma deliciosa receita… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta