Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)
Maio 2, 2016 Comentarios 0 2042 Visualizacoes

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce do prato, o que ficou faltando. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar uma receita de esfiha de brigadeiro que fica simplesmente deliciosa.

A receita é simples, e você poderá preparar o seu brigadeiro, com a massa tradicional daqueles de festa e então decorar com granulado de chocolate, coco ralado, M&M’s, ou da maneira que desejar, o importante é que atenda as suas expectativas.

como fazer esfirra esfiha brigadeiro

Se você tiver alguma dica, pode deixar também os seus comentários.

Como fazer esfiha aberta (esfirra) de brigadeiro?

Ingredientes da massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Três gemas
  • Uma unidade de fermento para pão (1 tablete)
  • Duas colheres (sopa) margarina
  • Uma colher e meia (sopa) de açúcar refinado
  • Uma colher (chá) sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite líquido integral
  • Farelo de fubá (cru) para polvilhar as esfihas.

Ingredientes do recheio:

Como fazer?

  • Reserve o fubá e o recheio.
  • Pegue todo o restante dos ingredientes e mexa em uma tigela até que fique totalmente homogêneo, a massa irá ficar bem lisa quando chegar a este ponto.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Depois de descansada, faça bolinhas do tamanho de almôndegas e então polvilhe fubá nelas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Depois é só dar o formato para as esfirras abertas, deixando as bordas mais altas que o centro e então colocar a massa do brigadeiro no centro.
  • Então leve para assar em forno com fogo médio por 10 minutos.
  • Depois é só salpicar o granulado, esperar esfriar um pouco e está pronto.

Confira também:

Como fazer brigadeiro dois amores

Anterior Como fazer um terere gostoso
Proximo Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca

Sobre o autor

Wes
Wes 805 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Nhoque de milho e Pudim de milho

Com a chegada da época de milho no país, muitas receitas de milho começam a ser exploradas, e você não imagina a quantidade de receitas que este vegetal pode fazer… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Fondue – Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Com a Páscoa chegando, que tal inovar na cozinha com uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa? As delícias de chocolate para esse período do ano é sem… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

O que é chancliche? Saiba mais e aprenda uma receita!

Principalmente se você está realizando uma dieta com baixa ingestão de carboidratos já deve ter ouvido/lido falar em chancliche, mas afinal, você sabe o que é isso? Para explicar melhor… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta