Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)
maio 2, 2016 Comentarios 0 3354 Visualizacoes

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce do prato, o que ficou faltando. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar uma receita de esfiha de brigadeiro que fica simplesmente deliciosa.

A receita é simples, e você poderá preparar o seu brigadeiro, com a massa tradicional daqueles de festa e então decorar com granulado de chocolate, coco ralado, M&M’s, ou da maneira que desejar, o importante é que atenda as suas expectativas.

como fazer esfirra esfiha brigadeiro

Se você tiver alguma dica, pode deixar também os seus comentários.

Como fazer esfiha aberta (esfirra) de brigadeiro?

Ingredientes da massa:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Três gemas
  • Uma unidade de fermento para pão (1 tablete)
  • Duas colheres (sopa) margarina
  • Uma colher e meia (sopa) de açúcar refinado
  • Uma colher (chá) sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite líquido integral
  • Farelo de fubá (cru) para polvilhar as esfihas.

Ingredientes do recheio:

Como fazer?

  • Reserve o fubá e o recheio.
  • Pegue todo o restante dos ingredientes e mexa em uma tigela até que fique totalmente homogêneo, a massa irá ficar bem lisa quando chegar a este ponto.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  • Depois de descansada, faça bolinhas do tamanho de almôndegas e então polvilhe fubá nelas e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Depois é só dar o formato para as esfirras abertas, deixando as bordas mais altas que o centro e então colocar a massa do brigadeiro no centro.
  • Então leve para assar em forno com fogo médio por 10 minutos.
  • Depois é só salpicar o granulado, esperar esfriar um pouco e está pronto.

Confira também:

Como fazer brigadeiro dois amores

Anterior Como fazer um terere gostoso
Proximo Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca

Sobre o autor

Wes
Wes 869 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Cebola roxa em conserva para hambúrgueres

Entre um dos complementos mais requisitados em hamburguerias estão as cebolas em conserva. É como se fossem tão importantes quanto a carne, por isso se você deseja agradar na hora… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Sorvete com um único ingrediente – quase ZERO açúcar

Comer/Tomar/Chupar sorvete é algo que tem virado uma rotina em nossa vida, afinal é muito gostoso. Mas sabe aquele ditado que tudo que é gostoso faz mal? Pois é, tirando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de… Leia mais

Receitas 13 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta