Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e só então possam sentir o gosto das receitas.

Por este motivo, hoje vamos ensinar como preparar uma receita muito legal de gelatina / bala de goma com o formato de peças de lego, que poderá ser o sucesso de sua sobremesa com a criançada e porque não também com alguns adultos.

Mas esta não é qualquer gelatina, a sua textura fica parecida com a daqueles “azedinhos” que são vendidos em distribuidoras de doces, mercados, shoppings e outros comércios. Por ela ser mais firme e não se desfazer fora da geladeira ou quando manuseada de forma “incorreta.

como fazer gelatina bala de goma formato lego

A receita pode ser aplicada tanto para gelatina tradicional, como para balas de goma, que no caso das crianças é legal experimentar as de goma, por ser possível “brincar com a comida”.

Gelatina/Bala de goma em formato lego

Ingredientes:

  • 2 sachês de gelatina do sabor a sua escolha (É legal preparar diversos sabores, por causa das cores)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) xarope de milho
    (Pode usar Jell-o e gelatina sem sabor)

Como fazer?

  • Em uma caneca coloque a água gelada e o xarope de milho e misture bem até que o xarope fique completamente dissolvido.
  • Coloque a gelatina na mistura e mexa até que dissolva também.
  • Então coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 a 10 minutos até que o caldo fique mais grosso. Desligue o fogo e espere até que vire um xarope.
  • Na loja da lego é possível encontrar as forminhas de gelo do formato das pecinhas. Mas você pode utilizar as próprias peças do seu lego para utilizar como forminhas. Antes de despejar a gelatina nas peças, esterilize-as.
  • Derrame o líquido por todas as forminhas e leve para a geladeira por pelo menos 1h30.
  • Ou deixe endurecer em temperatura ambiente por 5h.

Loja da lego. Forminhas a partir de US$ 8

Não é muito legal esta ideia? Deixe seus comentários.

Aprenda também:

Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer gelo instantâneo

Anterior Notebook ou PC transformado em roteador Wifi
Proximo Bolo de pizza para o aniversário - Como fazer?

Sobre o autor

Wes
Wes 832 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de caipirinha

Nós já ensinamos aqui no site como fazer uma caipirinha tradicional de limão, que por sinal fica muito gostosa. Mas tivemos uma grande ideia, na verdade já vimos essa receita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro

Está sem ideias para o café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer um delicioso cupcake de cenoura, o que já é uma delícia, com recheio de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de queijo empanado com Cheetos

A receita que iremos ensinar como fazer hoje é simplesmente sensacional, são palitos de queijo empanados e assados com Cheetos, que deixam crocante e muito gostoso. Ótimo para um dia… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Gazpacho fácil

O Gazpacho é uma receita típica da culinária portuguesa/espanhola, muito consumido em Portugal, no sul da Espanha e em países da América Central como o México. É na verdade uma… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta