Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e só então possam sentir o gosto das receitas.

Por este motivo, hoje vamos ensinar como preparar uma receita muito legal de gelatina / bala de goma com o formato de peças de lego, que poderá ser o sucesso de sua sobremesa com a criançada e porque não também com alguns adultos.

Mas esta não é qualquer gelatina, a sua textura fica parecida com a daqueles “azedinhos” que são vendidos em distribuidoras de doces, mercados, shoppings e outros comércios. Por ela ser mais firme e não se desfazer fora da geladeira ou quando manuseada de forma “incorreta.

como fazer gelatina bala de goma formato lego

A receita pode ser aplicada tanto para gelatina tradicional, como para balas de goma, que no caso das crianças é legal experimentar as de goma, por ser possível “brincar com a comida”.

Gelatina/Bala de goma em formato lego

Ingredientes:

  • 2 sachês de gelatina do sabor a sua escolha (É legal preparar diversos sabores, por causa das cores)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) xarope de milho
    (Pode usar Jell-o e gelatina sem sabor)

Como fazer?

  • Em uma caneca coloque a água gelada e o xarope de milho e misture bem até que o xarope fique completamente dissolvido.
  • Coloque a gelatina na mistura e mexa até que dissolva também.
  • Então coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 a 10 minutos até que o caldo fique mais grosso. Desligue o fogo e espere até que vire um xarope.
  • Na loja da lego é possível encontrar as forminhas de gelo do formato das pecinhas. Mas você pode utilizar as próprias peças do seu lego para utilizar como forminhas. Antes de despejar a gelatina nas peças, esterilize-as.
  • Derrame o líquido por todas as forminhas e leve para a geladeira por pelo menos 1h30.
  • Ou deixe endurecer em temperatura ambiente por 5h.

Loja da lego. Forminhas a partir de US$ 8

Não é muito legal esta ideia? Deixe seus comentários.

Aprenda também:

Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer gelo instantâneo

Anterior Notebook ou PC transformado em roteador Wifi
Proximo Bolo de pizza para o aniversário - Como fazer?

Sobre o autor

Wes
Wes 1012 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 3 Comentarios

Como fazer batata Pringles caseira

A batata Pringles é uma das batatas mais gostosas produzidas que são vendidas no mercado brasileiro e hoje nós iremos aprender como fazer a batata Pringles caseira, com um passo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo de pizza para o aniversário – Como fazer?

Seu aniversário está chegando? Que tal inovar no bolo? Eu particularmente adoro salgados e principalmente pizza, porque não o bolo do aniversário ser feito de pizza? A receita é bem… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Espetos de frango temperado Dukan – Receita Fase Ataque

A Dieta Dukan é uma das melhores formas de reeducação alimentar que existe na atualidade, e o grande segredo desta dieta é o consumo de farelo de aveia todos os… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de bolo de chocolate simples fácil e molhadinho

O bolo de chocolate é uma das receitas mais reproduzidas em todo o Brasil, afinal é fácil de fazer, simples e leva poucos ingredientes, sem contar que fica muito gostoso…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Receita de hambúrguer caseiro gourmet feito com lombo e gorgonzola. Uma dica muito deliciosa e fácil de fazer. Esta receita rende 7 hambúrgueres. Saiba todos segredos de preparo de um… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta