Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e só então possam sentir o gosto das receitas.

Por este motivo, hoje vamos ensinar como preparar uma receita muito legal de gelatina / bala de goma com o formato de peças de lego, que poderá ser o sucesso de sua sobremesa com a criançada e porque não também com alguns adultos.

Mas esta não é qualquer gelatina, a sua textura fica parecida com a daqueles “azedinhos” que são vendidos em distribuidoras de doces, mercados, shoppings e outros comércios. Por ela ser mais firme e não se desfazer fora da geladeira ou quando manuseada de forma “incorreta.

como fazer gelatina bala de goma formato lego

A receita pode ser aplicada tanto para gelatina tradicional, como para balas de goma, que no caso das crianças é legal experimentar as de goma, por ser possível “brincar com a comida”.

Gelatina/Bala de goma em formato lego

Ingredientes:

  • 2 sachês de gelatina do sabor a sua escolha (É legal preparar diversos sabores, por causa das cores)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1/4 xícara (chá) xarope de milho
    (Pode usar Jell-o e gelatina sem sabor)

Como fazer?

  • Em uma caneca coloque a água gelada e o xarope de milho e misture bem até que o xarope fique completamente dissolvido.
  • Coloque a gelatina na mistura e mexa até que dissolva também.
  • Então coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa por 5 a 10 minutos até que o caldo fique mais grosso. Desligue o fogo e espere até que vire um xarope.
  • Na loja da lego é possível encontrar as forminhas de gelo do formato das pecinhas. Mas você pode utilizar as próprias peças do seu lego para utilizar como forminhas. Antes de despejar a gelatina nas peças, esterilize-as.
  • Derrame o líquido por todas as forminhas e leve para a geladeira por pelo menos 1h30.
  • Ou deixe endurecer em temperatura ambiente por 5h.

Loja da lego. Forminhas a partir de US$ 8

Não é muito legal esta ideia? Deixe seus comentários.

Aprenda também:

Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer gelo instantâneo

Anterior Notebook ou PC transformado em roteador Wifi
Proximo Bolo de pizza para o aniversário - Como fazer?

Sobre o autor

Wes
Wes 876 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Bolo de pizza para o aniversário – Como fazer?

Seu aniversário está chegando? Que tal inovar no bolo? Eu particularmente adoro salgados e principalmente pizza, porque não o bolo do aniversário ser feito de pizza? A receita é bem… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer o melhor Whisky Caseiro – Uisque – Receitas

Quer aprender ou pelo menos ter uma noção de como fazer uísque caseiro? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre whisky/uísque, onde entre os assuntos estão os tipos de destiladores,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

TOP 5 receitas de sangria – Como fazer a bebida do verão

Se você está querendo beber algo refrescante e diferente, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer receitas de sangrias, uma bebida muito refrescante, fácil e barata de fazer, bem… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?)… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de dois amores

A mistura do leite condensado com o chocolate, não pode ter um gosto melhor. A combinação chamada de Dois Amores é uma das mais gostosas, principalmente em bombons. E para… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta