Saiba mais sobre esta dica

Praticamente para todos os alimentos industrializados existem uma versão caseira, que pode ser modificada para que fique mais gostosa, mais natural ou também mais saudável. No caso de hoje, estaremos ensinando como fazer um leite condensado caseiro, que fica muito gostoso, tanto quanto o vendido nos mercados.

A receita de hoje irá render 500g de leite condensado, que você poderá usar em suas sobremesas, para fazer beijinho, pudim e tudo quanto leva o leite condensado tradicional. A grande diferença é que este deverá ser usado na hora e não deve ser armazenado por mais de 1 dia na geladeira.

como fazer leite condensado caseiro

Na verdade esta versão caseira é somente a título de uma pequena economia e também de curiosidade para saber se a caseira compensa mais do que a em lata do mercado.

Como fazer leite condensado caseiro?

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 litro de leite

Como fazer?

  • Coloque em uma panela os ingredientes e leve ao fogo médio/baixo sempre mexendo até que fique com a colocação de caramelo claro. Esse tempo leva em média 30 a 35 minutos no fogo.
  • Tire o leite condensado do fogo e coloque em uma batedeira. Bata por 15 minutos até que mexa e esfrie bem.
  • Desligue então a batedeira e já está pronto para usar.

Confira também:

Como fazer iogurte caseiro
Como fazer extrato de tomate caseiro

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.