Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de geleia de pimenta com frutas é para quem gosta desta mistura doce + salgado, pois muitos não acham interessante, então se a finalidade desta receita for comercial, você deverá realizar uma pesquisa antes, com os clientes da hamburgueria.
Agora para hambúrgueres caseiros, achamos que seja bem válido você testar esta receita, e modifica-la como achar necessário, pois você faz um, se gostar faz mais, se não é só voltar a vida normal :P.
Brincadeiras a parte, esta receita é bem interessante para complementar o seu burguer, onde o picante da pimenta, com os doces das frutas e do açúcar, trazem ao seu paladar um sabor único. As frutas que estamos falando é um pedacinho de maçã, para dar aquela engrossada na geleia, afinal ela deve parar dentro do hambúrguer e não ficar escorrendo e lambuzando tudo. E também um pouco de suco de laranja, mas você também poderá usar suco de mexerica ou outra fruta cítrica doce, que gere bastante caldo.
Achamos que é possível até fazer com suco de limão, mas ai será necessário colocar mais açúcar e menos suco, se não fica muito cítrico. Bom, façam seus testes e se encontrarem uma melhoria para esta geleia picante, deixe-os nos comentários.
Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrgueres?
Ingredientes:
- Uma xícara (chá) de suco de laranja ou mexerica (de preferência uma laranja menos aguada)
- Meia unidade de maçã (sem casca e ralada)
- Meia xícara (café) de açúcar (pode usar um mascavo)
- Duas unidades de pimentas dedo de moça média (bem picadinha)
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente, pode ser pequena, coloque todos os ingredientes, de uma leve misturada.
- Em seguida coloque a panela em fogo baixo e deixe a geleia picante apurando.
- Deixe mais ou menos por dez minutos, mexendo a cada uns dois minutos.
- Deixe dar uma secada, formando uma geleia mesmo.
- Se apurar por pouco tempo, irá virar uma calda e não irá parar dentro do seu hambúrguer artesanal.
Depois de pronta, coloque-a em potinhos com uma tampa boa e guarde na geladeira.
A receita é doce mesmo, o que da um contraste com o salgado do hambúrguer. Mas você pode colocar uma pitada de sal também, para dar uma equilibrada.
Kathiuscia
Se trocar a laranja pelo abacaxi fica uma delícia, adoro fazer essa em casa
Wes
Muito obrigado pela dica querida. Deve ficar mesmo maravilhoso!