Como fazer manteiga caseira?

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.

Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.

como fazer manteiga caseira

O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.

Como fazer manteiga caseira?

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)

Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.

Como fazer?

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
  • Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
  • Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
  • Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
  • Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
  • Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro

Anterior Como limpar líquido de teclados
Proximo Como fazer capinhas de celular com miçangas

Sobre o autor

Wes
Wes 906 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer mousse de chocolate – Fácil e rápido

Hoje vamos aprender como fazer mousse de chocolate de uma maneira fácil e rápida, para que a sua sobremesa das próximas refeições estejam garantidas. São poucos ingredientes e a única… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer caseiro de Salmão

A receita de hoje é um delicioso hambúrguer caseiro de salmão, feito de uma maneira bem simples, mas que possui um gosto sensacional, onde o blend (a mistura) é feita… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer o melhor pão frances caseiro

Chegou a hora do café e gostaria de comer um pão francês bem quentinho? Que tal você mesmo preparar a sua receita de pão francês caseira? Neste artigo estaremos ensinando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinhaburger o hamburguer de coxinha

Você não leu errado o título desta matéria, hoje estaremos ensinando como fazer a coxinhaburguer passo a passo, na qual é a junção de duas receitas que eu particularmente gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos… Leia mais

  1. marcus
    maio 14, 10:51 Responda
    Bom dia! qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
    • Wes
      maio 16, 10:29 Responda
      1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.

Escreva uma resposta