Como fazer manteiga caseira?

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.

Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.

como fazer manteiga caseira

O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.

Como fazer manteiga caseira?

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)

Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.

Como fazer?

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
  • Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
  • Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
  • Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
  • Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
  • Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro

Anterior Como limpar líquido de teclados
Proximo Como fazer capinhas de celular com miçangas

Sobre o autor

Wes
Wes 781 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de brigadeiro russo

Que tal aprender como fazer uma receita de brigadeiro russo com gostinho de vodka? Hoje vamos ensinar uma mistura do brigadeiro tradicional brasileiro, com os gostinhos característicos da Rússia, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de cookies com nutella

Nós já ensinamos como fazer donuts com nutella, e hoje chegou a hora de ensinar como fazer cookies com nutella, onde esse creme de avelã delicioso, da um toque todo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer palmito grelhado na manteiga para hambúrgueres

As hamburguerias vem fazendo um sucesso estrondoso no Brasil, gerando uma competição acirrada entre elas, para cativar os seus clientes com os melhores sabores nos hambúrgueres caseiros e complementos, onde… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer feijão em grande quantidade

Você tem algum evento para fazer, uma grande festa, vai receber uma boa quantidade de pessoas em sua casa e gostaria de aprender como fazer feijão em grande quantidade? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Existem receitas que marcam nossas vidas não é mesmo? E a receita de escondidinho de mandioca com carne seca foi uma delas, pelo menos na minha. Se você nunca provou,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Kinder Bueno passo a passo

Hoje que tal aprender como fazer uma deliciosa receita caseira de Kinder Bueno passo a passo? O original é muito gostoso, o recheio de avelã combinado com o chocolate trás… Leia mais

  1. marcus
    maio 14, 10:51 Responda
    Bom dia! qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
    • Wes
      maio 16, 10:29 Responda
      1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.

Escreva uma resposta