Como fazer manteiga caseira?

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme de leite.

Além de ser muito fácil de fazer esta manteiga caseira, você ainda poderá temperar da maneira que achar melhor, inclusive, sendo uma ótima alternativa em dias de dietas, em relação a manteiga tradicional.

como fazer manteiga caseira

O único defeito desta manteiga é que ela não fica amarelada, a não ser que entre os temperos, esteja algo que possibilite isto. Mas estamos falando de sabores e não de aparências certo? Então confira a seguir como fazer.

Como fazer manteiga caseira?

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite (quase 2 caixinhas)
  • 1 colher (sopa ou quanto achar necessário) Sal grosso (ou marinho, ou rosa do Himalaia)

Papel manteiga para apoiar a manteiga e assim ficar fácil o manuseio.

Como fazer?

  • No liquidificador, coloque o creme de leite e bata até que fique mais grosso, no ponto de uma massa bem pastosa.
  • Então pegue essa massa e a coloque em um coador, deixando escorrer todo o soro, para que assim você obtenha a manteiga. Esse processo pode levar algumas horas.
  • Depois tempere-a com o sal. Amasse bem.
  • Espalhe a manteiga no papel manteiga e está pronto.
  • Armazene dentro de um pote, que possa ir para a geladeira.
  • Você também pode temperar a sua manteiga caseira com ervas finas.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro

Anterior Como limpar líquido de teclados
Proximo Como fazer capinhas de celular com miçangas

Sobre o autor

Wes
Wes 762 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer glacê real

O glacê é o que da o acabamento aos bolos e por isso faz parte das principais receitas de bolos decorativos de festas. Mas você sabe como preparar um glacê… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Banana Caramelada – China in Box

Fui ao China in Box e provei uma deliciosa banana caramelada deles, e achei sensacional. Quem tiver oportunidade peça uma, pois só a original tem um sabor único. Como não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Cupcake churros – Bolinho de chuva com doce de leite

Você gosta de Cupcake? E churros? E bolinho de chuva? E se a gente combinasse tudo isto em uma única receita e ainda adicionasse doce de leite? Pois então hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo de pascoa – Receita de ovos de páscoa chocolate

A páscoa está chegando e juntamente com ela as deliciosas receitas de ovos de Páscoa de chocolate. Muitos gostam de comprar o ovo de Páscoa, por questões de praticidade e… Leia mais

  1. marcus
    maio 14, 10:51 Responda
    Bom dia! qual a quantidade de sal devo colocar na manteiga.
    • Wes
      maio 16, 10:29 Responda
      1 colher (sopa) ou quanto achar necessário Marcus, arrumamos no texto.

Escreva uma resposta