Como fazer massa base para tortas

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée, que apesar de conter açúcar, pode servir tanto para tortas doces, como para tortas salgadas.

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e pode render uma porção suficiente para preencher uma assadeira média de até 25 centímetros.

A massa não tem segredo, basta misturar os ingredientes, sovar até ficar lisa e homogênea e deixar descansar por alguns minutos.

massa base para tortas doces salgadas

Algumas sugestões de recheio são maçã, banana, geleias diversas, uva, frango, carne e queijo.

Como fazer massa base para tortas

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  • Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  • Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  • Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  • Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.

Gostou? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como fazer torta de banana em calda
Receita mini tortas de maçã

Anterior Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga
Proximo Calculadora de CPMF

Sobre o autor

Wes
Wes 950 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer o melhor pão frances caseiro

Chegou a hora do café e gostaria de comer um pão francês bem quentinho? Que tal você mesmo preparar a sua receita de pão francês caseira? Neste artigo estaremos ensinando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Cebola roxa em conserva para hambúrgueres

Entre um dos complementos mais requisitados em hamburguerias estão as cebolas em conserva. É como se fossem tão importantes quanto a carne, por isso se você deseja agradar na hora… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bisnaguinhas Panco

Você gosta daquelas bisnaguinhas da Panco? Que são fofinhas e combinam muito bem com salsichas para fazer mini cachorros quentes? E que tal aprender como fazer? Hoje estaremos ensinando como… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta