Como fazer massa base para tortas

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée, que apesar de conter açúcar, pode servir tanto para tortas doces, como para tortas salgadas.

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e pode render uma porção suficiente para preencher uma assadeira média de até 25 centímetros.

A massa não tem segredo, basta misturar os ingredientes, sovar até ficar lisa e homogênea e deixar descansar por alguns minutos.

massa base para tortas doces salgadas

Algumas sugestões de recheio são maçã, banana, geleias diversas, uva, frango, carne e queijo.

Como fazer massa base para tortas

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  • Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  • Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  • Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  • Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.

Gostou? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como fazer torta de banana em calda
Receita mini tortas de maçã

Anterior Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga
Proximo Calculadora de CPMF

Sobre o autor

Wes
Wes 870 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Como fazer batata Pringles caseira

A batata Pringles é uma das batatas mais gostosas produzidas que são vendidas no mercado brasileiro e hoje nós iremos aprender como fazer a batata Pringles caseira, com um passo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panqueca sem farinha

A algum tempo atrás publicamos uma receita de bolo sem glúten, para pessoas com intolerância e também para aqueles que desejam emagrecer com saúde. Mas como a receita era única,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Mousse de limão rápido e fácil

Está sem ideias para uma sobremesa? Hoje iremos ensinar como fazer um delicioso mousse de limão rápido e fácil, que poderá ser a receita que irá salvar a sua sobremesa… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta