Como fazer massa base para tortas

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée, que apesar de conter açúcar, pode servir tanto para tortas doces, como para tortas salgadas.

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e pode render uma porção suficiente para preencher uma assadeira média de até 25 centímetros.

A massa não tem segredo, basta misturar os ingredientes, sovar até ficar lisa e homogênea e deixar descansar por alguns minutos.

massa base para tortas doces salgadas

Algumas sugestões de recheio são maçã, banana, geleias diversas, uva, frango, carne e queijo.

Como fazer massa base para tortas

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  • Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  • Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  • Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  • Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.

Gostou? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como fazer torta de banana em calda
Receita mini tortas de maçã

Anterior Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga
Proximo Calculadora de CPMF

Sobre o autor

Wes
Wes 781 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro

Está sem ideias para o café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer um delicioso cupcake de cenoura, o que já é uma delícia, com recheio de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Mousse de limão rápido e fácil

Está sem ideias para uma sobremesa? Hoje iremos ensinar como fazer um delicioso mousse de limão rápido e fácil, que poderá ser a receita que irá salvar a sua sobremesa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor quirera com suan/suã de inverno – Receitas

A quirera com suan/suã é um dos pratos típicos de inverno mais procurados, justamente por ser uma comida quente e com um gosto maravilhoso. Mas você sabe como fazer? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hamburguer Gourmet – Como fazer as melhores receitas

Para aprender como fazer os melhores hambúrgueres caseiros gourmet, primeiramente será necessário você ter uma pequena introdução no mundo das carnes, conhecer as diferentes peças, qual o ponto ideal, qual… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer esfiha de brigadeiro (esfirra)

Aqui no como fazer nós já ensinamos como preparar diversos tipos de esfiha, iguais as que são servidas no Habib’s, mas naquele caso, não ensinamos como preparar uma receita doce… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta