Como fazer massa base para tortas

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée, que apesar de conter açúcar, pode servir tanto para tortas doces, como para tortas salgadas.

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e pode render uma porção suficiente para preencher uma assadeira média de até 25 centímetros.

A massa não tem segredo, basta misturar os ingredientes, sovar até ficar lisa e homogênea e deixar descansar por alguns minutos.

massa base para tortas doces salgadas

Algumas sugestões de recheio são maçã, banana, geleias diversas, uva, frango, carne e queijo.

Como fazer massa base para tortas

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Uma colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina (pouco mais de 1/2 xícara de chá, opte por temperatura
  • ambiente para facilitar na modelagem)
  • Uma colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa) de leite líquido
  • Um ovo inteiro
  • Uma gema

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, passe o açúcar, o trigo e o fermento por uma peneira.
  • Então acrescente o ovo, a gema e a margarina e mexa com as mãos até começar a incorporar, então acrescente o restante dos ingredientes e sove até que vire uma massa lisa e homogênea.
  • Caso fique grudento, coloque um pouco mais de farinha, mas não muito, vá dando o ponto aos poucos.
  • Unte uma forma ou um refratário com farinha e coloque a massa para descansar cobrindo com papel filme e levando a geladeira por 30 minutos.
  • Então está pronto para uso. Você molda essa massa em uma assadeira média e então leva para assar em forno com fogo médio por 15 a 20 minutos. Caso a torta seja salgada e precise mais tempo no forno, recomendamos que use a massa crua mesmo.

Gostou? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como fazer torta de banana em calda
Receita mini tortas de maçã

Anterior Como fazer uma cumbuca de chocolate com bexiga
Proximo Calculadora de CPMF

Sobre o autor

Wes
Wes 824 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim de gelatina

Está sem ideias de sobremesa? Que tal um pudim? Hoje estaremos ensinando uma receita deliciosa de pudim de gelatina que também é muito fácil de fazer e irá render aproximadamente… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim de páscoa com recheio de brigadeiro

A páscoa está chegando e que tal aprender como fazer um pudim de páscoa com recheio de brigadeiro e M&Ms? O pudim de páscoa leva também chocolate, uma gostosa calda… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta