Como fazer maxixe refogado
maio 10, 2016 Comentarios 0 52274 Visualizacoes

Como fazer maxixe refogado

O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase se iguala ao chuchu aqui do sul do país, tanto no sabor muito leve e também por ser de baixa calorias.

Mas assim como o chuchu, o maxixe é rico em minerais e vitaminas, conta com uma boa quantidade de zinco, fósforo, magnésio, cálcio, ferro, vitaminas e como já citamos, tudo isso sem pesar muito em seu prato, e também em seu bolso, pois é bem barato.

O maxixe combina com saladas, com outros vegetais como o chuchu, em sopas e vários outros pratos, pois ele absorve o sabor de outros alimentos, dando um ótimo gosto.

como fazer refogado de maxixe

Aprenda hoje como fazer um gostoso refogado de maxixe.

Como fazer um gostoso maxixe refogado?

Ingredientes:

  • Dez maxixes (lavados e sem casca, mas raspe apenas a casca, para não perder muito do maxixe)
  • 1/2 pimenta malagueta ( ou a gosto)
  • Uma pitada de sal (ou a gosto)
  • Uma cebola pequena picada (a roxa é melhor)
  • Dois dentes de alho amassados
  • Uma colher (sopa) de azeite (para refogar o maxixe)
  • Um punhadinho de salsinha e cebolinha picadas

Como fazer?

  • Depois de preparar o maxixe para o refogado, lavando e limpando os caroços, corte-os em pedacinhos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar (mas não precisa triturar também).
  • Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, então coloque a cebola e de uma leve refogada, então acrescente o alho e espere dourar.
  • Depois acrescente o maxixe e também a pimenta picadinha, o sal e a cebolinha e salsinha picada. Então baixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique molinho. O tempo em média é de 10 minutos.
  • Quando estiver quase secando a água que juntar na frigideira, coloque um pouquinho de água, somente para continuar refogando sem que queime.
  • Quando ficar molinho, desligue o fogo e está pronto.

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