Como fazer maxixe refogado
Maio 10, 2016 Comentarios 0 45624 Visualizacoes

Como fazer maxixe refogado

O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase se iguala ao chuchu aqui do sul do país, tanto no sabor muito leve e também por ser de baixa calorias.

Mas assim como o chuchu, o maxixe é rico em minerais e vitaminas, conta com uma boa quantidade de zinco, fósforo, magnésio, cálcio, ferro, vitaminas e como já citamos, tudo isso sem pesar muito em seu prato, e também em seu bolso, pois é bem barato.

O maxixe combina com saladas, com outros vegetais como o chuchu, em sopas e vários outros pratos, pois ele absorve o sabor de outros alimentos, dando um ótimo gosto.

como fazer refogado de maxixe

Aprenda hoje como fazer um gostoso refogado de maxixe.

Como fazer um gostoso maxixe refogado?

Ingredientes:

  • Dez maxixes (lavados e sem casca, mas raspe apenas a casca, para não perder muito do maxixe)
  • 1/2 pimenta malagueta ( ou a gosto)
  • Uma pitada de sal (ou a gosto)
  • Uma cebola pequena picada (a roxa é melhor)
  • Dois dentes de alho amassados
  • Uma colher (sopa) de azeite (para refogar o maxixe)
  • Um punhadinho de salsinha e cebolinha picadas

Como fazer?

  • Depois de preparar o maxixe para o refogado, lavando e limpando os caroços, corte-os em pedacinhos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar (mas não precisa triturar também).
  • Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, então coloque a cebola e de uma leve refogada, então acrescente o alho e espere dourar.
  • Depois acrescente o maxixe e também a pimenta picadinha, o sal e a cebolinha e salsinha picada. Então baixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique molinho. O tempo em média é de 10 minutos.
  • Quando estiver quase secando a água que juntar na frigideira, coloque um pouquinho de água, somente para continuar refogando sem que queime.
  • Quando ficar molinho, desligue o fogo e está pronto.

Confira também:

Como fazer quiabo refogado
Como fazer jiló refogado

Anterior Promoção Nestle Rede do Bem - Concorra a salários de 10 mil reais
Proximo Como fazer brigadeiro branco

Sobre o autor

Wes
Wes 824 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer corretamente o KEFIR de leite

Hoje vamos apresentar um pouco mais sobre o kefir de leite, este incrível probiótico que ajuda a regular a flora intestinal, ajuda a eliminar toxinas do organismo e também a… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta