Como fazer maxixe refogado
O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase se iguala ao chuchu aqui do sul do país, tanto no sabor muito leve e também por ser de baixa calorias.
Mas assim como o chuchu, o maxixe é rico em minerais e vitaminas, conta com uma boa quantidade de zinco, fósforo, magnésio, cálcio, ferro, vitaminas e como já citamos, tudo isso sem pesar muito em seu prato, e também em seu bolso, pois é bem barato.
O maxixe combina com saladas, com outros vegetais como o chuchu, em sopas e vários outros pratos, pois ele absorve o sabor de outros alimentos, dando um ótimo gosto.
Aprenda hoje como fazer um gostoso refogado de maxixe.
Como fazer um gostoso maxixe refogado?
Ingredientes:
- Dez maxixes (lavados e sem casca, mas raspe apenas a casca, para não perder muito do maxixe)
- 1/2 pimenta malagueta ( ou a gosto)
- Uma pitada de sal (ou a gosto)
- Uma cebola pequena picada (a roxa é melhor)
- Dois dentes de alho amassados
- Uma colher (sopa) de azeite (para refogar o maxixe)
- Um punhadinho de salsinha e cebolinha picadas
Como fazer?
- Depois de preparar o maxixe para o refogado, lavando e limpando os caroços, corte-os em pedacinhos, quando menor, melhor e mais rápido ele irá refogar (mas não precisa triturar também).
- Em uma frigideira antiaderente espalhe o azeite, então coloque a cebola e de uma leve refogada, então acrescente o alho e espere dourar.
- Depois acrescente o maxixe e também a pimenta picadinha, o sal e a cebolinha e salsinha picada. Então baixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique molinho. O tempo em média é de 10 minutos.
- Quando estiver quase secando a água que juntar na frigideira, coloque um pouquinho de água, somente para continuar refogando sem que queime.
- Quando ficar molinho, desligue o fogo e está pronto.
Confira também:
Sobre o autor
Voce tambem podera gostar de:
Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você
Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais
Como fazer brigadeiro branco
O brigadeiro tradicional é aquele de chocolate, mas de vez em quando é bom dar uma mudada não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer um brigadeiro branco,… Leia mais
Como fazer pastel de feira – Delicioso e fácil
Não sei porque mas aqueles pasteis de feira parecem muito mais gostosos do que os convencionais. Você tem a mesma impressão? Por isso hoje no site nós vamos aprender como… Leia mais
Como fazer um pão natalino do Papai Noel
Com o natal chegando, a criatividade na hora de preparar as receitas natalinas para enfeitar a mesa, também precisa estar afiada, e é por isso que hoje vamos ensinar como… Leia mais
Bolo de nutella com ganache – Receita
O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais
TOP 5 receitas de sangria – Como fazer a bebida do verão
Se você está querendo beber algo refrescante e diferente, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer receitas de sangrias, uma bebida muito refrescante, fácil e barata de fazer, bem… Leia mais
Seja o primeiro a comentar