Receita do melhor jilo refogado
julho 29, 2015 Comentarios 2 38866 Visualizacoes

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.

A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.

como fazer jilo refogado gostoso

Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.

Receita do melhor jilo refogado

Ingredientes:

  • 3 unidades de jiló (grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
  • Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
  • Após isso destampe e deixe a água secar bem.
  • Está então pronto para servir.

Confira também:

Como fazer bolinho de arroz
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Como fazer uma vara de pesca fishing rod no Minecraft
Proximo Como fazer um aparador/tesoura shears no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 900 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 6 Comentarios

Como fazer o melhor Whisky Caseiro – Uisque – Receitas

Quer aprender ou pelo menos ter uma noção de como fazer uísque caseiro? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre whisky/uísque, onde entre os assuntos estão os tipos de destiladores,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa… Leia mais

Receitas 14 Comentarios

Como fazer fermento de batata – Receita natural

Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim no micro-ondas – Receitas práticas

Chegou aquela visita inesperada no domingão ou outro dia da semana e precisa preparar rapidamente uma sobremesa? Está sem ideias? Que tal um pudim? Todo mundo ama pudim 😛 …. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

  1. Renata
    agosto 18, 16:56 Responda
    Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
    • Wes
      agosto 21, 08:19 Responda
      Dica show em Renata! Muito obrigadoo :) Volte sempre!

Escreva uma resposta