Receita do melhor jilo refogado
julho 29, 2015 Comentarios 2 10722 Visualizacoes

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.

A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.

como fazer jilo refogado gostoso

Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.

Receita do melhor jilo refogado

Ingredientes:

  • 3 unidades de jiló (grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
  • Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
  • Após isso destampe e deixe a água secar bem.
  • Está então pronto para servir.

Confira também:

Como fazer bolinho de arroz
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Como fazer uma vara de pesca fishing rod no Minecraft
Proximo Como fazer um aparador/tesoura shears no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 762 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer torta gelada para a sobremesa (com 3 ingredientes)

Esta é a sobremesa mais fácil e deliciosa que você vai aprender em sua vida. Ela só leva 3 ingredientes e em menos de 5 minutos está pronta para ir… Leia mais

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pão Caseiro – Aprenda o passo a passo

Um pão caseiro quentinho com margarina, que chega a derreter no pão, na hora do café é uma das coisas mais deliciosas que existe, mas é preciso saber como preparar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini tortas de maçã com Cranberry de natal

Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo cilíndrico – Receitas de decoração

A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?)… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante,… Leia mais

  1. Renata
    agosto 18, 16:56 Responda
    Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
    • Wes
      agosto 21, 08:19 Responda
      Dica show em Renata! Muito obrigadoo :) Volte sempre!

Escreva uma resposta