Receita do melhor jilo refogado

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.

A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.

como fazer jilo refogado gostoso

Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.

Receita do melhor jilo refogado

Ingredientes:

  • 3 unidades de jiló (grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
  • Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
  • Após isso destampe e deixe a água secar bem.
  • Está então pronto para servir.

Confira também:

Como fazer bolinho de arroz
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Como fazer uma vara de pesca fishing rod no Minecraft
Proximo Como fazer um aparador/tesoura shears no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 1013 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer bolo sem ovo, leite e glúten

Você é alérgico a Glúten, Ovo ou tem intolerância a Lactose? Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de Bolo deliciosa que não leva esses ingredientes e pode ser a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer suco para afinar cintura

Com a chegada do verão, muitos estão tentando ao máximo arrumar uma maneira de emagrecer, para estar com o corpo que deseja nas praias brasileiras e também em destinos internacionais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Caipirinha de Cerveja

Após o sucesso das receitas de caipirinha tradicional, caipirinha de vinho e caipirinha de morango aqui no site, nós hoje vamos apresentar uma receita que é também muito buscada em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Café da manhã ou almoço de natal – Salsichão na caçarola

Hoje iremos aprender como fazer uma receita de natal, que poderá ser consumida tanto no café da manhã, como no almoço de natal. É uma receita deliciosa, simples e que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer paleta mexicana na travessa

Com a chegada do verão, também chega a “necessidade” de se refrescar, e nada melhor do que poder fazer isso com uma deliciosa paleta mexicana. Hoje estaremos ensinando como fazer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de morango

Dando continuidade a nossa série de receitas de caipirinha, onde já ensinamos como fazer caipirinha de vinho e a caipirinha tradicional, hoje estaremos ensinando como fazer uma deliciosa caipirinha de… Leia mais

  1. Renata
    agosto 18, 16:56 Responda
    Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
    • Wes
      agosto 21, 08:19 Responda
      Dica show em Renata! Muito obrigadoo :) Volte sempre!

Escreva uma resposta