Receita do melhor jilo refogado
julho 29, 2015 Comentarios 2 30362 Visualizacoes

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.

A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.

como fazer jilo refogado gostoso

Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.

Receita do melhor jilo refogado

Ingredientes:

  • 3 unidades de jiló (grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
  • Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
  • Após isso destampe e deixe a água secar bem.
  • Está então pronto para servir.

Confira também:

Como fazer bolinho de arroz
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Como fazer uma vara de pesca fishing rod no Minecraft
Proximo Como fazer um aparador/tesoura shears no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer chimarrão clássico

Você está entrando agora no mundo do chimarrão e encontra dificuldades em preparar um bom chima? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer o chimarrão clássico,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Espetos de frango temperado Dukan – Receita Fase Ataque

A Dieta Dukan é uma das melhores formas de reeducação alimentar que existe na atualidade, e o grande segredo desta dieta é o consumo de farelo de aveia todos os… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer mistura de aveia para panquecas

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma mistura de aveia para que você possa fazer algumas receitas de deliciosas panquecas, que poderá ser usado em sua dieta. Se você… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer para separar a gema da clara com uma garrafa PET

Você gostaria de aprender a como fazer para separar a gema da clara do ovo utilizando uma garrafa PET? Sim essa técnica é possível com apenas alguns passos e a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de brigadeiro espanhol

Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de brigadeiro espanhol, um doce não tão típico na cultura do país, mas que leva alguns toques especiais nos ingredientes, deixando-o ainda mais… Leia mais

  1. Renata
    agosto 18, 16:56 Responda
    Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
    • Wes
      agosto 21, 08:19 Responda
      Dica show em Renata! Muito obrigadoo :) Volte sempre!

Escreva uma resposta