Receita do melhor jilo refogado

Receita do melhor jilo refogado

Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.

A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.

como fazer jilo refogado gostoso

Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.

Receita do melhor jilo refogado

Ingredientes:

  • 3 unidades de jiló (grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
  • Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
  • Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
  • Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
  • Após isso destampe e deixe a água secar bem.
  • Está então pronto para servir.

Confira também:

Como fazer bolinho de arroz
Como fazer suspiro caseiro

Anterior Como fazer uma vara de pesca fishing rod no Minecraft
Proximo Como fazer um aparador/tesoura shears no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 984 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a receita de Pirão de Carne com Alho

O pirão é uma espécie de ensopado, prato típico da culinária angolana e também brasileira. O tradicional é feito a base de farinha de mandioca, acompanhante principal de outros ingredientes… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro de lombo com gorgonzola

Receita de hambúrguer caseiro gourmet feito com lombo e gorgonzola. Uma dica muito deliciosa e fácil de fazer. Esta receita rende 7 hambúrgueres. Saiba todos segredos de preparo de um… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer chimarrão clássico

Você está entrando agora no mundo do chimarrão e encontra dificuldades em preparar um bom chima? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer o chimarrão clássico,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo frito no micro-ondas – Receitas práticas

Poder preparar as coisas no micro-ondas é sinal de rapidez e praticidade, assim como não sujar muita louça e também evitar o uso desnecessário de óleos, onde os alimentos são… Leia mais

  1. Renata
    agosto 18, 16:56 Responda
    Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
    • Wes
      agosto 21, 08:19 Responda
      Dica show em Renata! Muito obrigadoo :) Volte sempre!

Escreva uma resposta