Como fazer merengue

Como fazer merengue

Com a chegada do final de ano é muito comum que sejam preparadas receitas divinais para a mesa do Natal ou Ano Novo. E entre estas receitas, normalmente estão as sobremesas. E para ajudar vocês na hora de decidir qual sobremesa criar, hoje nós do comofazerfacil.com.br estaremos ensinando como fazer uma receita deliciosa de merengue.

O merengue é muito fácil de preparar, rende bastante e fica muito gostoso. O único momento que irá exigir um pouco de paciência é na hora de bater o creme de leite para fazer o chantilly. Prefira fazer o seu próprio chantilly, que a receita ficará ainda mais gostosa. Mas se você já tem uma marca de chantilly confiável, nada impede de você substituir na receita.

Recomendamos que você faça um teste antes, prepare esta receita de merengue em uma sobremesa de domingo, nos próximos finais de semana. Se ela for aprovada em sua casa, você poderá preparar nas festas de final de ano tranquilamente.

como-fazer-receita-merengue-morango

Esta sobremesa rende em média 7 porções.

Como fazer merengue – Receita

Ingredientes:

  • 500g de creme de leite fresco
  • 400g de morango
  • Quatro colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
  • 250g de suspiros

Como fazer?

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até que ele fique no ponto de chantilly. O creme deverá ser batido na batedeira em velocidade média.
  • Corte os morangos em pedacinhos. Não precisa ser tão pequeno.
  • Reserve alguns morangos.
  • Quebre um pouco os suspiros e reserve uma parte para decorar.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de chantilly, morangos e suspiros. Outra camada de chantilly, morangos e suspiros. Assim por diante até que termine em chantilly.
  • Decore o seu merengue com os suspiros e morangos que você reservou.
  • Leve por 20 minutos ao congelador e está pronto.

Se você quiser dar uma consistência maior, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó na hora de bater o chantilly.

Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer ovo cilíndrico - Receitas de decoração
Proximo Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Sobre o autor

Wes
Wes 930 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Receita de Kani empanado – Como fazer?

O Kani Kama é um ingrediente típico Japonês, no qual é composto por carne de peixe, que imita o gosto da carne de siri/caranguejo. É a alternativa mais barata e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio

Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Esta receita é bem tradicional na mesa dos brasileiros, mas ainda não estava presente em nossa categorias de receitas aqui… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de cookies com nutella

Nós já ensinamos como fazer donuts com nutella, e hoje chegou a hora de ensinar como fazer cookies com nutella, onde esse creme de avelã delicioso, da um toque todo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta