Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal para as suas sobremesas e decoração de outras receitas doces.

O chantilly de creme de leite, leva poucos ingredientes e pode sair mais barato do que comprar o chantilly já pronto. V0cê também poderá deixa-lo mais ou menos adocicado, e também com sabores diferenciados, trocando a essência de baunilha, por uma outra de sua escolha.

Na hora de escolher o seu creme de leite, escolha de uma marca boa e prefira que seja um creme fresco, pois assim irá dar um sabor único e muito gostoso para o seu chantilly, que também ficará muito cremoso.

como-fazer-chantilly-caseiro-com-creme-de-leite

Como fazer chantilly com creme de leite fresco?

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer?

  • Deixe o creme de leite gelar por 5 minutos no freezer.
  • Coloque o creme de leite na bacia da batedeira e então acrescente o açúcar de confeiteiro.
  • Coloque também a essência de baunilha e então deixe bater na velocidade máxima por 5 minutos. Não deixe bater mais, pois a consistência irá ficar muito firme e não é isso que queremos.
  • Depois coloque o chantilly pronto em uma bisnaga de confeiteiro e então é só usar. Conserve na geladeira.

Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer merengue
Proximo Como fazer um delicioso Cheesecake de Snickers

Sobre o autor

Wes
Wes 963 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro branco

O brigadeiro tradicional é aquele de chocolate, mas de vez em quando é bom dar uma mudada não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer um brigadeiro branco,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Café da manhã ou almoço de natal – Salsichão na caçarola

Hoje iremos aprender como fazer uma receita de natal, que poderá ser consumida tanto no café da manhã, como no almoço de natal. É uma receita deliciosa, simples e que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de queijo empanado com Cheetos

A receita que iremos ensinar como fazer hoje é simplesmente sensacional, são palitos de queijo empanados e assados com Cheetos, que deixam crocante e muito gostoso. Ótimo para um dia… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta