Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Com a Páscoa chegando, que tal inovar na cozinha com uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa? As delícias de chocolate para esse período do ano é sem dúvida as melhores que podem ser feitas, principalmente para aqueles que tem criatividade de sobra. Por isso este ano deixamos de lado os tradicionais Ovos de Páscoa, para dar lugar a essa novidade.

Esta receita pode servir também como sobremesa em qualquer época do ano, se você está no site procurando uma ótima dica de sobremesa para o almoço de domingo, a receita a seguir é exatamente o que está tentando encontrar.

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

como fazer ovo de pascoa recheado travessa

Ingredientes:

Três latas de leite condensado
Duas latas de leite (use as de leite condensado para a medida)
Duas latas de creme de leite (sem soro)
Duas xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
Seis gemas
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
Duas colheres (sopa) maisena

Modo de preparo do Ovo de Páscoa recheado na travessa:

Coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio. Mexa sem parar até que o caldo engrosse.Retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha, e quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente então o creme de leite e mexa bem.

Em seguida reserve 1/3 desta mistura e acrescente o chocolate meio amargo, já derretido. Para derreter o chocolate coloque alguns segundos no micro-ondas.

Coloque metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos. Após isso, distribua sobre o refratário o creme de cor branca. Coloque a castanha de caju por cima dele e leve ao congelador por mais 20 minutos.

Quando estive um pouco mais duro os cremes, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.

Por último, leve o refratário já completo para a geladeira, não o congelador, e deixe lá por pelo menos duas horas e só então sirva.

Dicas

Você poderá rechear o seu ovo de páscoa de travessa com morangos, acrescentar coco ralado por cima, M&M’s, granulado. Qualquer outra coisa, apenas use a criatividade.

Anterior A melhor pegadinha de todos os tempos - LG
Proximo Como plantar cebolinha

Sobre o autor

Wes
Wes 770 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer Polenta Frita que fique crocante – Receita

Uma polenta frita crocante pode tornar o almoço, jantar ou até mesmo o petisco de qualquer um muito mais saboroso. Uma receita antiga já do tempo de nossos avós, mas… Leia mais

Receitas 15 Comentarios

Caldos de Inverno – Aprenda como fazer as melhores receitas de caldos

O inverno chegou e junto com ele uma ótima oportunidade para comer os melhores caldos quentes. Hoje vamos ensinar como fazer as receitas dos caldos de feijão, peixe, mandioquinha, mocotó,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer merengue

Com a chegada do final de ano é muito comum que sejam preparadas receitas divinais para a mesa do Natal ou Ano Novo. E entre estas receitas, normalmente estão as… Leia mais

Escreva uma resposta