Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

Com a Páscoa chegando, que tal inovar na cozinha com uma receita de ovo de páscoa recheado na travessa? As delícias de chocolate para esse período do ano é sem dúvida as melhores que podem ser feitas, principalmente para aqueles que tem criatividade de sobra. Por isso este ano deixamos de lado os tradicionais Ovos de Páscoa, para dar lugar a essa novidade.

Esta receita pode servir também como sobremesa em qualquer época do ano, se você está no site procurando uma ótima dica de sobremesa para o almoço de domingo, a receita a seguir é exatamente o que está tentando encontrar.

Como fazer Ovo de Páscoa recheado na travessa

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Ingredientes:

  • Três latas de leite condensado
  • Duas latas de leite (use as de leite condensado para a medida)
  • Duas latas de creme de leite (sem soro)
  • Duas xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
  • Seis gemas
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Duas colheres (sopa) Maizena

Modo de preparo do Ovo de Páscoa recheado na travessa:

Coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio. Mexa sem parar até que o caldo engrosse.Retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha, e quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente então o creme de leite e mexa bem.

  • Em seguida reserve 1/3 desta mistura e acrescente o chocolate meio amargo, já derretido. Para derreter o chocolate coloque alguns segundos no micro-ondas.
  • Coloque metade do creme de chocolate em um refratário e leve ao congelador por 20 minutos. Após isso, distribua sobre o refratário o creme de cor branca. Coloque a castanha de caju por cima dele e leve ao congelador por mais 20 minutos.

Quando estive um pouco mais duro os cremes, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.

  • Por último, leve o refratário já completo para a geladeira, não o congelador, e deixe lá por pelo menos duas horas e só então sirva.

Dicas

Você poderá rechear o seu ovo de páscoa de travessa com morangos, uvas, abacaxi, manga, acrescentar coco ralado por cima, M&M’s, granulado, beijinho de panela, brigadeiro, etc.

É possível deixar a receita do jeito que quiser, apenas use a criatividade.

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