Um pão caseiro quentinho com margarina, que chega a derreter no pão, na hora do café é uma das coisas mais deliciosas que existe, mas é preciso saber como preparar uma boa receita de pão caseiro para que ele não fique duro e sim macio e bem gostoso.
Por isso nós hoje aqui no site, vamos apresentar uma receita de pão caseiro, que poderá ser preparada em apenas 40 minutos e irá render 5 pães pequenos.
Como fazer Pão Caseiro
Aprenda passo a passo como fazer o melhor pão caseiro:
Ingredientes:
- 50g de fermento em pó;
- Uma colher (chá) de sal;
- Um ovo;
- Um copo de óleo;
- Um kg de farinha de trigo;
- Dois copos e meio de água morna;
- Duas colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
- Primeiramente em uma vasilha, misture o fermento em pó com a água morna. Em seguida no liquidificador coloque o açúcar, sal, óleo, ovo e o fermento com água e bata por 4 minutos;
- Separe uma bacia de tamanho médio/grande para você colocar esse líquido do liquidificador e ir acrescentando o trigo aos poucos e sempre sovando muito bem;
- Quando a massa não grudar mais em suas mãos, tampe a bacia com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora;
- Após essa 1 hora, divida a massa de pão em partes menores, lembrando que depois de assado o pão cresce, dobrando e as vezes até triplicando de tamanho;
- Deixe crescer por mais 40 minutos em lugar bem arejado, e não diretamente em contato com o sol;
- Em seguida leve para assar por 30 minutos em fogo médio.
Dicas para um pão caseiro de sucesso
Em dias frios é comum o pão não crescer, o que pode ser feito para resolver isso é pré aquecer o seu forno, desligar e fazer com que o seu pão cresça dentro dele.
Quando falamos de dissolver o fermento em água morna, a água deverá estar “morninha”, pois fria não ativa os micro organismos, e quente, ou meio quente, mata eles. Esse pode ser outro erro na hora de fazer pão caseiro.
Para dar uma incorporada e mudar o estilo do seu pão, na massa mesmo, inclua pedaços de calabresa, queijo, bacon, o que você tiver criatividade para dar um gosto a mais em seu pão. Se você gosta do tradicional, apenas pincele com gema de ovo, na hora de assar.
Não abra o forno antes dos 30 min, ou o tempo que achar necessário para assar seu pão, isso depende de cada forno. Pois isso pode fazer com que o seu pão diminua de tamanho, por entrar em contato com o ar.
Leia também: Como fazer pastel econômico.
Sandro Rodrigo Novicki
Gostaria de receber receitas caseiras desde ja agradeço.
Como Fazer ADM
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joice castelli
adorei essa receita……
José
Esse fermento é biológico ou químico?
Wes
Biológico