Saiba mais sobre esta dica

Que tal aprender como fazer uma receita de brigadeiro russo com gostinho de vodka? Hoje vamos ensinar uma mistura do brigadeiro tradicional brasileiro, com os gostinhos característicos da Rússia, a terra de Vladimir Putin, que pode ser uma experiência bem interessante.

Esta região que é o maior território mundial, com uma população de quase 150 milhões de habitantes, é o lar de vodkas famosas no ocidente, como a Imperia, Stolichnaya Elit, Kauffman Luxury, entre outras. E nada melhor do que poder misturar bebida com receitas doces.

Mas para quem ache que este brigadeiro russo fica alcoólico, saiba que o álcool evapora no processo de cozimento, deixando somente o gostinho da bebida, juntamente com o chocolate, algumas raspas de limão e todo o doce do leite condensado.

como fazer brigadeiro russo

Esta receita rende até 30 brigadeiros e leva em média 30 minutos para ficar pronta. É importante que use ingredientes de qualidade, para que doce fique saboroso e no ponto certo. Para não deixar a massa muito mole, recomendamos que apure bem no fogo, mas cuidado para não queimar.

Como fazer uma receita de brigadeiro russo?

Ingredientes:

  • Uma caixa de leite condensado
  • Uma colher (sopa) de margarina sem sal
  • Sete colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Duas colheres (sopa) de vodka Imperia ou Stolichnaya Elit
  • Uma colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Açúcar cristal para empanar

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, coloque a margarina, leve ao fogo baixo e espere derreter.
  • Então acrescente o leite condensado, a vodka, as raspas de limão e o achocolatado em pó.
  • Mexa bem até que fique tudo incorporado, então deixe o brigadeiro cozinhar em fogo médio, sempre mexendo até que comece a desgrudar da panela.
  • Depois de firme, espere a massa do brigadeiro esfriar.
  • Assim que esfriar, faça as bolinhas do brigadeiro e empane-as no açúcar cristal.
  • Coloque nas forminhas e está pronto.

Armazene na geladeira.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.