O réveillon está chegando e com ele a comilança também. Por isso hoje vamos apresentar aqui no Como Fazer Fácil algumas das melhores receitas para a ceia deste réveillon, garantindo aquele almoço ou jantar especial do primeiro dia do ano. Selecionamos 10 receitas para este ano novo, sendo receitas simples mas muito saborosas.
A ceia de réveillon é uma das mais importantes do ano, pois marca a chegada de um novo ciclo. Por isso, é importante preparar um cardápio especial, que seja saboroso e atrativo.
Dicas para uma ceia de réveillon perfeita
- Comece a planejar a ceia com antecedência, para que você tenha tempo de comprar os ingredientes e preparar os pratos.
- Faça uma lista de convidados para saber quantos pratos você precisará preparar.
- Escolha receitas que você sabe que seus convidados vão gostar.
- Se você estiver recebendo muitos convidados, peça ajuda para preparar a ceia.
- Decore a mesa de jantar para criar um ambiente festivo.
Top 10: Dicas de receitas para preparar neste final de ano
Aqui estão 10 receitas para você preparar no réveillon, com opções para todos os gostos:
1. Salada de lentilha
A lentilha é um alimento tradicional da ceia de réveillon, pois é um símbolo de prosperidade. Esta salada é simples de fazer e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 tomate picado
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
- Sirva fria.
2. Ceviche
O ceviche é um prato refrescante e saboroso, que é perfeito para uma noite de verão.
Ingredientes:
- 500 g de filé de peixe branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de coentro picado
- 1/4 xícara (chá) de pimenta dedo de moça picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peixe em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture o peixe com o suco de limão, a cebola, o coentro, a pimenta e o sal.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Sirva com torradas ou chips de batata.
3. Tender assado
O tender é um clássico da ceia de réveillon. Esta receita é simples de fazer e o resultado é um tender suculento e saboroso.
Ingredientes:
- 1 tender
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja, o vinho branco, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Esfregue a mistura no tender.
- Coloque o tender em uma assadeira untada com óleo.
- Asse por cerca de 2 horas, ou até que o tender esteja dourado e cozido por dentro.
- Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
4. Arroz de lentilha
O arroz de lentilha é um prato tradicional da ceia de réveillon, pois é um símbolo de prosperidade. Esta receita é simples de fazer e deliciosa.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o arroz e a lentilha e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a água, o tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que o arroz esteja cozido e a lentilha macia.
- Sirva quente.
5. Salmão assado
O salmão é um peixe saudável e saboroso, que é perfeito para uma ceia de réveillon. Esta receita é simples de fazer e o resultado é um salmão suculento e saboroso.
Ingredientes:
- 600 g de filé de salmão
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
- Tempere o filé de salmão com a mistura.
- Coloque o filé de salmão em uma assadeira untada com óleo.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja dourado e cozido por dentro.
- Sirva quente.
6. Risoto de abóbora
O risoto de abóbora é um prato cremoso e saboroso, que é perfeito para uma noite de inverno.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
- Adicione a abóbora e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Sirva quente.
7. Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela é uma opção vegetariana ou vegana para a ceia de réveillon.
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela, dos dois lados, até ficarem douradas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Monte a lasanha, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente.
8. Frango à passarinho
O frango à passarinho é um prato simples e saboroso, que é perfeito para uma ceia de réveillon descontraída.
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, cozinhe o frango, com a marinada, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Sirva quente.
9. Salada de frutas
A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e saborosa, que é perfeita para uma ceia de réveillon.
Ingredientes:
- 1 manga
- 1 banana
- 1 laranja
- 1 maçã
- 1/2 xícara (chá) de morangos
- 1/4 xícara (chá) de granola
- 1/4 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
- Corte as frutas em cubos.
- Em uma tigela, misture as frutas, a granola e o mel.
- Sirva em seguida.
10. Pudim de leite condensado
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é perfeita para a ceia de réveillon.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 casquinha de limão
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos, a farinha de trigo e a casquinha de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Espero que gostem. Tem mais alguma receita especial? Deixe seus comentários.