Saiba mais sobre esta dica

O réveillon está chegando e com ele a comilança também. Por isso hoje vamos apresentar aqui no Como Fazer Fácil algumas das melhores receitas para a ceia deste réveillon, garantindo aquele almoço ou jantar especial do primeiro dia do ano. Selecionamos 10 receitas para este ano novo, sendo receitas simples mas muito saborosas.

A ceia de réveillon é uma das mais importantes do ano, pois marca a chegada de um novo ciclo. Por isso, é importante preparar um cardápio especial, que seja saboroso e atrativo.

Dicas para uma ceia de réveillon perfeita

  • Comece a planejar a ceia com antecedência, para que você tenha tempo de comprar os ingredientes e preparar os pratos.
  • Faça uma lista de convidados para saber quantos pratos você precisará preparar.
  • Escolha receitas que você sabe que seus convidados vão gostar.
  • Se você estiver recebendo muitos convidados, peça ajuda para preparar a ceia.
  • Decore a mesa de jantar para criar um ambiente festivo.

Top 10: Dicas de receitas para preparar neste final de ano

Aqui estão 10 receitas para você preparar no réveillon, com opções para todos os gostos:

1. Salada de lentilha

Salada de lentilha para ceia de réveillon. Receitas de ano novo.

A lentilha é um alimento tradicional da ceia de réveillon, pois é um símbolo de prosperidade. Esta salada é simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
  3. Sirva fria.

2. Ceviche

O ceviche é um prato refrescante e saboroso, que é perfeito para uma noite de verão.

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, misture o peixe com o suco de limão, a cebola, o coentro, a pimenta e o sal.
  3. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Sirva com torradas ou chips de batata.

3. Tender assado

O tender é um clássico da ceia de réveillon. Esta receita é simples de fazer e o resultado é um tender suculento e saboroso.

Ingredientes:

  • 1 tender
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela, misture o mel, o suco de laranja, o vinho branco, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Esfregue a mistura no tender.
  4. Coloque o tender em uma assadeira untada com óleo.
  5. Asse por cerca de 2 horas, ou até que o tender esteja dourado e cozido por dentro.
  6. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

4. Arroz de lentilha

O arroz de lentilha é um prato tradicional da ceia de réveillon, pois é um símbolo de prosperidade. Esta receita é simples de fazer e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o arroz e a lentilha e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a água, o tomate, o sal e a pimenta do reino.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até que o arroz esteja cozido e a lentilha macia.
  5. Sirva quente.

5. Salmão assado

O salmão é um peixe saudável e saboroso, que é perfeito para uma ceia de réveillon. Esta receita é simples de fazer e o resultado é um salmão suculento e saboroso.

Ingredientes:

  • 600 g de filé de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Tempere o filé de salmão com a mistura.
  4. Coloque o filé de salmão em uma assadeira untada com óleo.
  5. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja dourado e cozido por dentro.
  6. Sirva quente.

6. Risoto de abóbora

O risoto de abóbora é um prato cremoso e saboroso, que é perfeito para uma noite de inverno.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  4. Adicione a abóbora e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Retire do fogo e misture o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta.
  6. Sirva quente.

7. Lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela é uma opção vegetariana ou vegana para a ceia de réveillon.

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de berinjela, dos dois lados, até ficarem douradas.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  4. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  6. Monte a lasanha, alternando camadas de berinjela, molho e queijo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente.

8. Frango à passarinho

O frango à passarinho é um prato simples e saboroso, que é perfeito para uma ceia de réveillon descontraída.

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Em uma panela, cozinhe o frango, com a marinada, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
  4. Sirva quente.

9. Salada de frutas

A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e saborosa, que é perfeita para uma ceia de réveillon.

Ingredientes:

  • 1 manga
  • 1 banana
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1/2 xícara (chá) de morangos
  • 1/4 xícara (chá) de granola
  • 1/4 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

  1. Corte as frutas em cubos.
  2. Em uma tigela, misture as frutas, a granola e o mel.
  3. Sirva em seguida.

10. Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é perfeita para a ceia de réveillon.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 casquinha de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos, a farinha de trigo e a casquinha de limão.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e polvilhada com açúcar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja assado.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Sirva em seguida.

Espero que gostem. Tem mais alguma receita especial? Deixe seus comentários.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.