Saiba mais sobre esta dica

Vivemos uma vida corrida e a nossa alimentação paga o preço, já que a grande maioria dos pratos leva um tempo considerável para ser preparado. Mas existem diversas receitas que ficam prontas rapidamente e para facilitar sua vida, hoje vamos ensinar 11 opções para sua refeição principal, que fica pronta em menos de 10 minutos.

É claro que o tempo de preparo depende muito da sua habilidade na cozinha, mas cremos que no máximo 20 minutos é o suficiente para preparar estas receitas sem problema.

Outra informação bem relevante é que estas refeições rápidas para o dia a dia, devem estar acompanhadas de uma dieta balanceada. O ideal é fazer o consumo destas receitas em apenas uma das refeições. Mas sempre consulte seu médico e/ou nutricionista antes de fazer mudanças na sua dieta.

Entre as receitas que separamos estão omeletes, panquecas, quiche, smoothie e outros. Você pode complementar ainda mais cada uma das receitas utilizando seus temperos favoritos ou utilizando outras opções de recheios e complementos.

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11 receitas rápidas para fazer no dia a dia

Com um pouco de planejamento, é possível preparar pratos deliciosos sem perder muito tempo. Confira a seguir 11 dicas de receitas para fazer rapidamente:

1. Omelete de claras

Ingredientes:

  • 2 claras de ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de queijo ralado.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve com o sal;
  2. Acrescente o queijo ralado e misture delicadamente;
  3. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
  4. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar.

2. Panqueca salgada

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó;
  • Recheio de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
  3. Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
  4. Recheie a panqueca com o seu recheio favorito e sirva.

3. Macarrão com molho de tomate

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite;
  3. Adicione o molho de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta do reino;
  4. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
  5. Escorra o macarrão e misture com o molho.

4. Arroz com ovos

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz;
  • 2 xícaras de água;
  • 2 ovos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto isso, bata os ovos com o sal e a pimenta do reino;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
  4. Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
  5. Misture o arroz com os ovos e sirva.

5. Salada de macarrão

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão;
  • 1/2 xícara de tomate picado;
  • 1/2 xícara de pepino picado;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Molho de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Escorra o macarrão e misture com o tomate, o pepino, a cebola roxa e o queijo parmesão;
  3. Adicione o molho de sua preferência e sirva.

6. Quiche de atum

Ingredientes:

  • 1 massa folhada pronta;
  • 1 lata de atum em óleo, escorrido;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1/4 xícara de leite;
  • 1 ovo;
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a massa folhada e coloque em uma forma de quiche;
  3. Pique o atum e misture com o creme de leite, o leite, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino;
  4. Despeje a mistura na massa folhada;
  5. Asse por 30 minutos, ou até dourar.

7. Omelete de espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de espinafre picado;
  • 1/4 de xícara de queijo ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o sal e a pimenta do reino;
  2. Acrescente o espinafre picado e o queijo ralado;
  3. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
  4. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar.

8. Salada de frango

Ingredientes:

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado;
  • 1/2 xícara de tomate picado;
  • 1/2 xícara de pepino picado;
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada;
  • 1/4 xícara de maionese;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, o tomate, o pepino, a cebola roxa e a maionese;
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

9. Sanduíche de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma;
  • 1 fatia de presunto;
  • 1 fatia de queijo;
  • Manteiga ou margarina.

Modo de preparo:

  1. Unte uma das fatias de pão com manteiga ou margarina;
  2. Coloque o presunto e o queijo;
  3. Cubra com a outra fatia de pão;
  4. Corte o sanduíche ao meio e sirva.

10. Smoothie de banana e morango

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 1/2 xícara de morangos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/4 de xícara de iogurte natural.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Sirva imediatamente.

11. Sopa de cebola

A sopa de cebola é uma receita clássica e deliciosa que pode ser preparada em poucos minutos. É uma ótima opção para um jantar rápido e reconfortante.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 cebolas grandes, fatiadas;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 4 xícaras de caldo de frango;
  • 1/4 xícara de queijo gruyère ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 9 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e transparente;
  3. Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho evapore;
  4. Adicione o caldo de frango e deixe ferver;
  5. Reduza o fogo e cozinhe até a sopa ficar bem encorpada;
  6. Retire do fogo e misture o queijo gruyère;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  8. Sirva quente.

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Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.