Vivemos uma vida corrida e a nossa alimentação paga o preço, já que a grande maioria dos pratos leva um tempo considerável para ser preparado. Mas existem diversas receitas que ficam prontas rapidamente e para facilitar sua vida, hoje vamos ensinar 11 opções para sua refeição principal, que fica pronta em menos de 10 minutos.
É claro que o tempo de preparo depende muito da sua habilidade na cozinha, mas cremos que no máximo 20 minutos é o suficiente para preparar estas receitas sem problema.
Outra informação bem relevante é que estas refeições rápidas para o dia a dia, devem estar acompanhadas de uma dieta balanceada. O ideal é fazer o consumo destas receitas em apenas uma das refeições. Mas sempre consulte seu médico e/ou nutricionista antes de fazer mudanças na sua dieta.
Entre as receitas que separamos estão omeletes, panquecas, quiche, smoothie e outros. Você pode complementar ainda mais cada uma das receitas utilizando seus temperos favoritos ou utilizando outras opções de recheios e complementos.
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11 receitas rápidas para fazer no dia a dia
Com um pouco de planejamento, é possível preparar pratos deliciosos sem perder muito tempo. Confira a seguir 11 dicas de receitas para fazer rapidamente:
1. Omelete de claras
Ingredientes:
- 2 claras de ovo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 de xícara de queijo ralado.
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve com o sal;
- Acrescente o queijo ralado e misture delicadamente;
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
- Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar.
2. Panqueca salgada
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 xícara de farinha de trigo;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de fermento em pó;
- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea;
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
- Despeje uma concha da massa na frigideira e cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
- Recheie a panqueca com o seu recheio favorito e sirva.
3. Macarrão com molho de tomate
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em uma panela com um fio de azeite;
- Adicione o molho de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta do reino;
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos;
- Escorra o macarrão e misture com o molho.
4. Arroz com ovos
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 2 ovos;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem;
- Enquanto isso, bata os ovos com o sal e a pimenta do reino;
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos de cada lado, ou até dourar;
- Misture o arroz com os ovos e sirva.
5. Salada de macarrão
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- 1/2 xícara de pepino picado;
- 1/4 xícara de cebola roxa picada;
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- Molho de sua preferência.
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra o macarrão e misture com o tomate, o pepino, a cebola roxa e o queijo parmesão;
- Adicione o molho de sua preferência e sirva.
6. Quiche de atum
Ingredientes:
- 1 massa folhada pronta;
- 1 lata de atum em óleo, escorrido;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/4 xícara de leite;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Abra a massa folhada e coloque em uma forma de quiche;
- Pique o atum e misture com o creme de leite, o leite, o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino;
- Despeje a mistura na massa folhada;
- Asse por 30 minutos, ou até dourar.
7. Omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de espinafre picado;
- 1/4 de xícara de queijo ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o sal e a pimenta do reino;
- Acrescente o espinafre picado e o queijo ralado;
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
- Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourar.
8. Salada de frango
Ingredientes:
- 1 xícara de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara de tomate picado;
- 1/2 xícara de pepino picado;
- 1/4 xícara de cebola roxa picada;
- 1/4 xícara de maionese;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Misture o frango, o tomate, o pepino, a cebola roxa e a maionese;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
9. Sanduíche de presunto e queijo
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma;
- 1 fatia de presunto;
- 1 fatia de queijo;
- Manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
- Unte uma das fatias de pão com manteiga ou margarina;
- Coloque o presunto e o queijo;
- Cubra com a outra fatia de pão;
- Corte o sanduíche ao meio e sirva.
10. Smoothie de banana e morango
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 1/2 xícara de morangos;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 de xícara de iogurte natural.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
- Sirva imediatamente.
11. Sopa de cebola
A sopa de cebola é uma receita clássica e deliciosa que pode ser preparada em poucos minutos. É uma ótima opção para um jantar rápido e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 cebolas grandes, fatiadas;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 xícara de vinho branco;
- 4 xícaras de caldo de frango;
- 1/4 xícara de queijo gruyère ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio;
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 9 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e transparente;
- Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho evapore;
- Adicione o caldo de frango e deixe ferver;
- Reduza o fogo e cozinhe até a sopa ficar bem encorpada;
- Retire do fogo e misture o queijo gruyère;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Sirva quente.
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