Como fazer sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer sagu de vinho, onde em cerca de uma hora já está pronto. O mais demorado mesmo nesta receita é ter que esperar esfriar.

A receita de sagu rende oito boas porções, mas se você precisa de mais, pois irá receber visitas em sua casa e gostaria de oferecer esta sobremesa, pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes para obter o resultado esperado.

como fazer sagu vinho receita

O sagu é uma fécula que é extraída de saguzeiros, espécies de palmeiras, onde a partir do amido processado do interior do tronco dessas plantas, é possível fazer as tradicionais bolinhas de sagu, que encontramos facilmente em diversos mercados.

Como fazer sagu de vinho?

Ingredientes:

  • Quatro xícaras (chá) de vinho tinto
  • Duas xícaras (chá) de sagu (qualquer mercado tem)
  • Seis xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • Açúcar a gosto (3 colheres (sopa) fica bem gostoso)

Como fazer?

  • O primeiro passo é hidratar o sagu, colocando a água em uma bacia e o sagu. A água precisa cobrir o sagu, portanto pegue uma bacia ou travessa não muito grande. Deixe hidratar por 20 minutos.
  • Escorra a água e passe o sagu para uma panela antiaderente. Preencha com mais água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  • Coloque o sagu em um escorredor de macarrão e escorra toda a água e gosminha que forma.
  • Em uma outra panela, coloque o vinho, o açúcar e uma xícara (chá) de água. Então deixe ferver. Assim que começar a ferver o vinho, coloque o sagu e deixe cozinhar, sempre mexendo, por mais 10 minutos.
  • As bolinhas de sagu devem ficar todas “transparentes”.
  • Depois é só esperar esfriar e está pronto.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro?
Como fazer mousse de leite ninho com nutella?

Anterior Como plantar azedinha
Proximo Como recuperar o blush em pó quebrado

Sobre o autor

Wes
Wes 974 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de miojo

Isso mesmo você não leu errado o título, hoje vamos ensinar como fazer uma receita de escondidinho de miojo, que apesar de parecer estranho, fica uma delícia e pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer alcatra na chapa – Receitas de barzinho

Você que já foi em barzinho sabe como chama a atenção tanto dos olhos como de nosso olfato aquela alcatra na chapa soltando fumaça não é mesmo? Sem contar os… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer sorvete magnum caseiro

Existem diferentes tipos de sobremesa, mas poucos superam os sorvetes, principalmente durante o verão. São várias versões, para diversos gostos, uns mais saborosos e outros quase sem gosto. E entre… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor EggNog – Receita Americana

Com a chegada do frio, é muito agradável fazer o consumo de alguma bebida quente, principalmente antes de ir dormir. Chás, chocolate e leite quente, quentão, cafés, cappuccinos e as… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta