Como fazer sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer sagu de vinho, onde em cerca de uma hora já está pronto. O mais demorado mesmo nesta receita é ter que esperar esfriar.

A receita de sagu rende oito boas porções, mas se você precisa de mais, pois irá receber visitas em sua casa e gostaria de oferecer esta sobremesa, pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes para obter o resultado esperado.

como fazer sagu vinho receita

O sagu é uma fécula que é extraída de saguzeiros, espécies de palmeiras, onde a partir do amido processado do interior do tronco dessas plantas, é possível fazer as tradicionais bolinhas de sagu, que encontramos facilmente em diversos mercados.

Como fazer sagu de vinho?

Ingredientes:

  • Quatro xícaras (chá) de vinho tinto
  • Duas xícaras (chá) de sagu (qualquer mercado tem)
  • Seis xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • Açúcar a gosto (3 colheres (sopa) fica bem gostoso)

Como fazer?

  • O primeiro passo é hidratar o sagu, colocando a água em uma bacia e o sagu. A água precisa cobrir o sagu, portanto pegue uma bacia ou travessa não muito grande. Deixe hidratar por 20 minutos.
  • Escorra a água e passe o sagu para uma panela antiaderente. Preencha com mais água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  • Coloque o sagu em um escorredor de macarrão e escorra toda a água e gosminha que forma.
  • Em uma outra panela, coloque o vinho, o açúcar e uma xícara (chá) de água. Então deixe ferver. Assim que começar a ferver o vinho, coloque o sagu e deixe cozinhar, sempre mexendo, por mais 10 minutos.
  • As bolinhas de sagu devem ficar todas “transparentes”.
  • Depois é só esperar esfriar e está pronto.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro?
Como fazer mousse de leite ninho com nutella?

Anterior Como plantar azedinha
Proximo Como recuperar o blush em pó quebrado

Sobre o autor

Wes
Wes 892 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita muito requisitada no verão dos Estados Unidos e de outros países que possuem calores intensos. A receita é uma Pink Lemonade (limonada rosa),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de coco com ganache de apenas 4 ingredientes

O que é possível fazer com apenas 4 ingredientes? Aqui no site nós já apresentamos algumas sugestões de sobremesa que levam apenas 3 ingredientes, mas hoje chegou a hora de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo kinder ovo com brigadeiro de pascoa

Com a chegada da páscoa diversas receitas “alternativas” para os tradicionais ovos de pascoa surgem, como por exemplo uma que foi sucesso nas redes sociais ano passado o Ovo de… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta