Como fazer sagu de vinho

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer sagu de vinho, onde em cerca de uma hora já está pronto. O mais demorado mesmo nesta receita é ter que esperar esfriar.

A receita de sagu rende oito boas porções, mas se você precisa de mais, pois irá receber visitas em sua casa e gostaria de oferecer esta sobremesa, pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes para obter o resultado esperado.

como fazer sagu vinho receita

O sagu é uma fécula que é extraída de saguzeiros, espécies de palmeiras, onde a partir do amido processado do interior do tronco dessas plantas, é possível fazer as tradicionais bolinhas de sagu, que encontramos facilmente em diversos mercados.

Como fazer sagu de vinho?

Ingredientes:

  • Quatro xícaras (chá) de vinho tinto
  • Duas xícaras (chá) de sagu (qualquer mercado tem)
  • Seis xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
  • Açúcar a gosto (3 colheres (sopa) fica bem gostoso)

Como fazer?

  • O primeiro passo é hidratar o sagu, colocando a água em uma bacia e o sagu. A água precisa cobrir o sagu, portanto pegue uma bacia ou travessa não muito grande. Deixe hidratar por 20 minutos.
  • Escorra a água e passe o sagu para uma panela antiaderente. Preencha com mais água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
  • Coloque o sagu em um escorredor de macarrão e escorra toda a água e gosminha que forma.
  • Em uma outra panela, coloque o vinho, o açúcar e uma xícara (chá) de água. Então deixe ferver. Assim que começar a ferver o vinho, coloque o sagu e deixe cozinhar, sempre mexendo, por mais 10 minutos.
  • As bolinhas de sagu devem ficar todas “transparentes”.
  • Depois é só esperar esfriar e está pronto.

Confira também:

Como fazer queijo caseiro?
Como fazer mousse de leite ninho com nutella?

Anterior Como plantar azedinha
Proximo Como recuperar o blush em pó quebrado

Sobre o autor

Wes
Wes 1020 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella

Hoje vamos aprender como fazer uma receita deliciosa típica dos Estados Unidos, mas com um toque diferente, os famosos Donuts americanos de chocolate com Nutella, que por si só já… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o famoso brigadeiro japonês

Já ouviu falar em brigadeiro japonês? Ele é muito parecido com a receita de brigadeiro tradicional, mas foi adaptada para receber alguns ingredientes típicos do Japão, como o Kani-Kama e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Está sem ideias para o seu café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer deliciosas rosquinhas fritas de leite ninho? Hoje estaremos ensinando passo a passo como… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Hambúrguer caseiro com fraldinha, pepperoni e rúcula

Uma saborosa receita de hambúrguer caseiro com fraldinha, peperoni e rúcula que será o sucesso de seus finais de semana e encontro com amigos. Aprenda como fazer a seguir. Os… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de natal com uva passa

Chegamos na época onde tudo vai uva passa, para a alegria de uns, tristeza de outros e é por este motivo que hoje estaremos ensinando como fazer uma receita típica… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta