Como fazer suspiro caseiro
junho 16, 2015 Comentarios 5 10770 Visualizacoes

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje quando vejo sinto uma grande nostalgia. Mas nós adultos, podemos fazer suspiros em nossa própria casa e com ingredientes que normalmente temos em nossa geladeira.

A receita de suspiro caseiro é muito simples e fácil, leva somente 3 ingredientes e hoje estaremos apresentando o passo a passo de como preparar esta sobremesa.

A receita rende 20 suspiros e leve cerca de 30 minutos para ficar pronta.

como fazer suspiro caseiro

Uma dica é preparar esta receita quando preparamos outras que utilizem apenas as gemas, como é o caso de quindins. No caso de preparar somente o suspiro, as gemas que sobrar você pode fazer quindim :). Saiba aproveitar todos os ingredientes de sua cozinha, pois é o seu dinheiro que está indo fora.

Como fazer suspiro caseiro?

Ingredientes:

  • Seis claras
  • Três xícaras (chá) de açúcar
  • Uma colher (chá) de raspas de limão
  • Uma colher (chá) de suco de limão

Como fazer?

    • Coloque em uma panela, de preferência antiaderente as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo sempre mexendo por 5 minutos.
    • Então retire esta mistura do fogo e já coloque em uma bacia de batedeira e bata por 5 minutos em velocidade até que as claras fiquem firmes e no ponto do suspiro (antes de assar).
    • Na batedeira mesmo, coloque as raspas de limão e o suco, deixando bater por mais 1 minuto.
    • Passe todo o creme para um saco de confeitar ou utilizando uma colher de sopa, pingue porções do seu suspiro caseiro em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal/manteiga.

Leve-os para assar em forno médio de 180º por pelo menos 10 minutos, até que dourem levemente. O forno deve estar pré aquecido, para que você não perca o ponto da massa.E está pronto os seus suspiros caseiros, viu como é muito fácil? Você pode comer depois de frios ou armazenar em potes com tampa que não entre ar.

Confira também todas nossas outras receitas.

Anterior Seu iPhone trava quando recebe SMS? Saiba como resolver
Proximo Como fazer bolinho de arroz

Sobre o autor

Wes
Wes 781 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de Oreo

Ontem ensinamos como fazer um brigadeiro trufado de leite ninho, e hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro com bolacha Oreo. Esta semana será uma doçura aqui no site, a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer pão de queijo tradicional mineiro – Receita

Quando chega a hora do café e bate aquela fome, uma das primeiras opções que vem a mente é um delicioso pão de queijo não é mesmo? Ou é só… Leia mais

Receitas 8 Comentarios

Como fazer Yakult caseiro

Apesar de não ser indicado tomar mais do que um potinho de Yakult, tem horas que da vontade de tomar uns 2 litros não é mesmo? Por isso hoje vamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Whisky Caseiro – Uisque – Receitas

Quer aprender ou pelo menos ter uma noção de como fazer uísque caseiro? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre whisky/uísque, onde entre os assuntos estão os tipos de destiladores,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maxixe refogado

O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase… Leia mais

    • Wes
      novembro 13, 12:35 Responda
      Obrigado pelo comentário Sonia... Volte sempre :)
  1. Nádma viana
    julho 26, 13:09 Responda
    Boa tarde, adorei a receita do suspiro. Qdo tiver outra receita interessante , mande para mim. Obgda.
    • Wes
      julho 27, 11:52 Responda
      Olá Nádma, temos várias outras receitas, na nossa categoria "receitas", da uma conferida!

Escreva uma resposta