Como fazer bolinho de arroz

Como fazer bolinho de arroz

Neste período do inverno é muito comum em nossos cafés da manhã ou da tarde prepararmos receitas como bolinhos de chuva, bolinhos de arroz, “cueca” virada, crepes e outras massas quentinhas que combinam muito bem com um chá ou café com leite.

Por este motivo, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de bolinho de arroz deliciosa, que além de prática, rápida e gostosa, ainda é uma boa opção para evitar desperdícios, usando o arroz cozido para o almoço do dia anterior. Mais do que 1 dia não recomendamos, pois o arroz estará velho.

como fazer bolinho de arroz receita

Ao todo a receita rende 20 bolinhos e leva em média 30 minutos para ficar pronto. Confira todos os detalhes de como fazer a seguir.

Como fazer bolinho de arroz?

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o de “ontem)
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Um ovo
  • Farinha de trigo suficiente para a massa dar o ponto
  • Duas colheres (sopa) de queijo ralado
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela, deixando por último a farinha de trigo. Não coloque muita cebolinha e salsinha também, pois é só para dar um gostinho, mesmo nos ingredientes ela ser “a gosto”.
  • Inicie a mistura colocando 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Sove bem a massa com as mãos ou com uma colher de pau. O ponto da massa é um creme consistente, não deixe ele ficar muito grosso. Após adquirir o ponto reserve.
  • Coloque bastante óleo em uma panela e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre, ele não deixará que os seus bolinhos de arroz fiquem encharcados de óleo. Deixe o óleo esquentar bem e então “pingue” porções da massa, usando por medida uma colher de sopa.
  • Pingue quantos couberem na panela e vire após alguns minutos. Deixe fritar até que fiquem dourados e então passe para um prato forrado com papel toalha.
  • Repita o processo até acabar a massa e está pronto.

Confira também:

Como fazer tomate recheado
Como fazer iogurte caseiro
Como fazer tabule

Anterior Como fazer suspiro caseiro
Proximo Lista com os 7 melhores sites da China que vendem sem frete

Sobre o autor

Wes
Wes 832 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Rondelli e Sopa de batata com Bacon – Duas receitas com milho

Ontem publicamos duas receitas com milho aqui no site, sendo um nhoque e um pudim e hoje daremos continuidade a essas receitas que levam este vegetal que se adapta tanto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro branco

O brigadeiro tradicional é aquele de chocolate, mas de vez em quando é bom dar uma mudada não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer um brigadeiro branco,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer catchup temperado caseiro para hambúrgueres

Um hambúrguer caseiro, gourmet, artesanal ou até mesmo aqueles de mercado, sem um bom catchup como complemento não é a mesma coisa, concorda? E se tratando de hamburguerias, é necessário… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de brigadeiro espanhol

Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de brigadeiro espanhol, um doce não tão típico na cultura do país, mas que leva alguns toques especiais nos ingredientes, deixando-o ainda mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de costela?

Hoje estaremos ensinando como fazer um hambúrguer de costela delicioso, que é praticamente sem segredo, mas que em algumas hamburguerias o gosto parece não ser o mesmo, justamente por um… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta