Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.

A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.

como-fazer-receita-calda-caramelo-pudim-facil

Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4  xícara (chá) de água

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
  • O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
  • Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
  • Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
  • Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
  • Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.

Se você aprendeu algo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer o melhor remédio contra tosse
Proximo Aprenda como desentupir pia com bicarbonato e sal

Sobre o autor

Wes
Wes 881 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro trufado de leite ninho

O brigadeiro é uma das criações culinárias do Brasil que mais deram certo. Boa parte dos aniversários contam com esta iguaria e a versão de chocolate com granulado com o… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de miojo

Isso mesmo você não leu errado o título, hoje vamos ensinar como fazer uma receita de escondidinho de miojo, que apesar de parecer estranho, fica uma delícia e pode ser… Leia mais

Receitas 24 Comentarios

Como fazer Esfiha do Habib’s – Receita fácil Esfirra aberta e recheios

Você acha delicioso as esfihas do Habib’s? E gostaria de aprender a receita de como fazer a tal esfirra aberta mais famosa do país, com recheios de carne, frango, queijo,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta