Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.
A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.
Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.
Como fazer uma calda de pudim muito fácil
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de água
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
- O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
- Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
- Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
- Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
- Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.
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