Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.

A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.

como-fazer-receita-calda-caramelo-pudim-facil

Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4  xícara (chá) de água

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
  • O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
  • Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
  • Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
  • Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
  • Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.

Se você aprendeu algo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer o melhor remédio contra tosse
Proximo Aprenda como desentupir pia com bicarbonato e sal

Sobre o autor

Wes
Wes 787 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Muito comum no inverno e em épocas de festa junina e julina (que também fazem parte do inverno), a canjica é uma sobremesa tradicional destes períodos e também muito gostosa…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hamburguer de sushi

Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella

Hoje vamos aprender como fazer uma receita deliciosa típica dos Estados Unidos, mas com um toque diferente, os famosos Donuts americanos de chocolate com Nutella, que por si só já… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita mini cookies com canela para o natal

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie… Leia mais

Receitas 9 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Bolo de nutella com ganache – Receita

O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta