Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.

A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.

como-fazer-receita-calda-caramelo-pudim-facil

Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4  xícara (chá) de água

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
  • O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
  • Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
  • Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
  • Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
  • Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.

Se você aprendeu algo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer o melhor remédio contra tosse
Proximo Aprenda como desentupir pia com bicarbonato e sal

Sobre o autor

Wes
Wes 856 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pistache

A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quentão de vinho com cachaça?

Neste inverno, que por sinal está sendo um dos mais rigorosos dos últimos tempos, nada melhor do que poder tomar um gostoso quentão de vinho não é mesmo? Mas você… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Miojo – E as 10 melhores receitas com Miojo

Preparar um delicioso Miojo pode ser a coisa mais fácil do mundo, mas mesmo assim tem pessoas que não sabem como preparar um miojo, por essas pessoas nós vamos ensinar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Rondelli e Sopa de batata com Bacon – Duas receitas com milho

Ontem publicamos duas receitas com milho aqui no site, sendo um nhoque e um pudim e hoje daremos continuidade a essas receitas que levam este vegetal que se adapta tanto… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?

A receita caseira de hoje é de um hambúrguer artesanal de maminha com bacon, que é fácil de fazer, principalmente se você possui um moedor de carne em casa. Esta… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta