Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.

A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.

como-fazer-receita-calda-caramelo-pudim-facil

Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4  xícara (chá) de água

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
  • O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
  • Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
  • Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
  • Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
  • Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.

Se você aprendeu algo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer o melhor remédio contra tosse
Proximo Aprenda como desentupir pia com bicarbonato e sal

Sobre o autor

Wes
Wes 807 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer carpaccio de carne – Receitas

O carpaccio é um prato feito de carne ou peixe cru, desde que cortado em fatias finíssimas para servir como um aperitivo ou prato de entrada. Segundo conta a história,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer gelatina / bala de goma em forma de lego

A criatividade é uma das maiores virtudes na hora de cozinhar, principalmente se tratando de refeições para crianças. Neste caso será necessário que elas comam com os olhos primeiramente e… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer glucose caseira para receitas

Um dos principais ingredientes no preparo de bolos decorados, em doces caseiros, mousses, sorvetes e outras receitas é a glucose de milho, que também conhecemos como glicose ou comercialmente como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer merengue

Com a chegada do final de ano é muito comum que sejam preparadas receitas divinais para a mesa do Natal ou Ano Novo. E entre estas receitas, normalmente estão as… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta