Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Aprender como fazer uma calda de caramelo é essencial para quem gosta de sobremesas do tipo manjar e pudim, onde aquele caldinho fica sensacional com o leite condensado e os cremes destas receitas. E para você que não sabe como fazer, hoje estaremos ensinando passo a passo a maneira mais fácil de preparar esta receita.

A calda de pudim leva apenas dois ingredientes. O segredo está mais no modo de preparo, onde você vai precisar prestar bastante atenção nas cores do caramelo, pois são elas que indicam o ponto da calda. Se ficar muito claro não fica gostoso, se ficar muito escuro, o gosto é de queimado.

como-fazer-receita-calda-caramelo-pudim-facil

Depois de pronto, nos convide para provar a sua sobremesa 😛 Amamos pudim.

Como fazer uma calda de pudim muito fácil

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3/4  xícara (chá) de água

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, espalhe todo o açúcar e ligue em fogo médio.
  • O açúcar vai começar a derreter, então você deve mexer.
  • Assim que todo o açúcar chegar na cor clarinha de caramelo, abaixe o fogo e continue mexendo.
  • Quando o caramelo começar a borbulhar, acrescente a água com cuidado. Citamos que ‘Com Cuidado’, porque pode espirrar e lhe queimar.
  • Então no fogo baixo, continue mexendo e deixe a calda incorporar, da maneira que achar melhor, pois uns preferem uma calda mais grossa (mas não pode ser tanto, que se não vira uma bala e não espalha), ou uma calda mais líquida.
  • Desligue o fogo e espere abaixar as bolhas.
  • Então é só espalhar sobre a sua sobremesa, ou na base de uma forma onde vai o creme do seu pudim antes de levar ao Banho Maria.

Se você aprendeu algo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos.

Anterior Como fazer o melhor remédio contra tosse
Proximo Aprenda como desentupir pia com bicarbonato e sal

Sobre o autor

Wes
Wes 870 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de miojo

Isso mesmo você não leu errado o título, hoje vamos ensinar como fazer uma receita de escondidinho de miojo, que apesar de parecer estranho, fica uma delícia e pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer para substituir o ovo em receitas?

Preparar uma receita de bolo, massa, torta, pão ou outra que leve algum tipo de farinha + ovo é algo bem comum na culinária brasileira e mundial, principalmente pelo ovo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Cheesecake de Snickers

Ninguém está pagando a gente para fazer propaganda do Snickers, mas eu posso dizer que é um dos melhores chocolates que eu já comi na vida. A combinação de chocolate,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta