Como fazer Pudim de Sorvete

Como fazer Pudim de Sorvete

Você gostaria de aprender como fazer pudim de sorvete? Esta é uma receita deliciosa, que é fácil e rápida de se fazer, e o resultado é impressionante. A receita que vamos ensinar como fazer hoje, rende 20 porções e pode ser uma ótima sobremesa para o seu almoço de domingo, ou de qualquer outro dia da semana.

Mas cuidado, por ser muito bom, o pudim de sorvete pode te dar alguns quilinhos a mais e se a sua intenção não é engordar, vá com moderação.

Como fazer Pudim de Sorvete

Ingredientes Pudim de Sorvete

Esta receita leva dois cremes e duas coberturas.

Cremes:

1º Creme

  • Duas latas de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • Cinco gemas

2º Creme

  • Cinco claras
  • Oito colheres (sopa) de açúcar
  • Uma lata de creme de leite sem soro

Caldas:

Calda de caramelo

  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

  • Quatro colheres (sopa) chocolate em pó
  • Seis colheres (sopa) de água

Modo de preparo do Pudim de Sorvete – Como fazer

  • Primeiro separe uma panela e coloque todos os ingredientes do primeiro creme. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse. Assim que a fervura começar a aparecer, desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Já o segundo creme você vai precisar bater as claras em neve  colocar as colheres de açúcar e misturar com o creme de leite. Misture bem esses ingredientes e una com o primeiro creme já frio. Reserve.

Como fazer Calda de Caramelo:

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa essa mistura até que fique com a aparência de caramelo, mas não deixe escurecer muito.

Como fazer Calda de Chocolate:

  • Em outra panela, coloque o chocolate em pó e a água leve ao fogo baixo e mexa até que o caldo engrosse. Deixe esfriar um pouco.

Montagem do Pudim de Sorvete

  • Unte uma forma com a calda de Caramelo e a calda de Chocolate e leve a geladeira. Após alguns minutos acrescente os cremes por cima, e com o restante das caldas já frias, espalhe por cima do creme para dar um colorido a mais, principalmente a calda de chocolate.
  • Leve o seu pudim de sorvete ao freezer por 24 horas.
  • Acrescente o que desejar por cima, como raspas de chocolate, castanhas, morangos, ou qualquer outra coisa que desejar.

como fazer pudim de sorvete

Bom apetite!

Anterior Como fazer shoyu
Proximo Como fazer barra de calça

Sobre o autor

Wes
Wes 971 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o verdadeiro frango frito americano

Um frango crocante é uma delícia não é mesmo? Ao melhor estilo Frango no Balde, Di Frango, KFC, Frango Americano, Los Pollos Hermanos (Referências meu povo) e outras redes onde… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer sorvete magnum caseiro

Existem diferentes tipos de sobremesa, mas poucos superam os sorvetes, principalmente durante o verão. São várias versões, para diversos gostos, uns mais saborosos e outros quase sem gosto. E entre… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta