Como fazer Pudim de Sorvete

Como fazer Pudim de Sorvete

Você gostaria de aprender como fazer pudim de sorvete? Esta é uma receita deliciosa, que é fácil e rápida de se fazer, e o resultado é impressionante.

A receita que vamos ensinar como fazer hoje, rende 20 porções e pode ser uma ótima sobremesa para o seu almoço de domingo, ou de qualquer outro dia da semana.

Mas cuidado, por ser muito bom, o pudim de sorvete pode te dar alguns quilinhos a mais e se a sua intenção não é engordar, vá com moderação.

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Como fazer receita de pudim de sorvete

Como fazer pudim de sorvete

Aprenda como fazer a receita de pudim de sorvete

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave pudim, pudim de sorvete, receitas
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo total 5 hours 15 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 276 kcal

Ingredientes

Creme 1

  • 2 Latas Leite condensado
  • Leite Mesma medida do leite condensado;
  • 5 Unidades Gemas

Creme 2

  • 5 Unidades Claras
  • 5 Colheres (sopa) Açúcar
  • 1 Unidade Creme de leite Sem soro

Calda de caramelo

  • 1 Xícara (chá) Açúcar
  • 1/2 Xícara (chá) Água

Calda de chocolate

  • 4 Colheres (sopa) Chocolate Em pó
  • 6 Colheres (sopa) Água

Instruções

Creme 1

  1. Primeiro separe uma panela e coloque todos os ingredientes do primeiro creme. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse. Assim que a fervura começar a aparecer, desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme 2

  1. Já o segundo creme você vai precisar bater as claras em neve colocar as colheres de açúcar e misturar com o creme de leite. Misture bem esses ingredientes e una com o primeiro creme já frio. Reserve.

Calda de caramelo

  1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa essa mistura até que fique com a aparência de caramelo, mas não deixe escurecer muito.

Calda de chocolate

  1. Em outra panela, coloque o chocolate em pó e a água leve ao fogo baixo e mexa até que o caldo engrosse. Deixe esfriar um pouco.

Montagem do Pudim de Sorvete

  1. Unte uma forma com a calda de Caramelo e a calda de Chocolate e leve a geladeira. Após alguns minutos acrescente os cremes por cima, e com o restante das caldas já frias, espalhe por cima do creme para dar um colorido a mais, principalmente a calda de chocolate;

  2. Leve o seu pudim de sorvete ao freezer por 24 horas;

  3. Acrescente o que desejar por cima, como raspas de chocolate, castanhas, morangos, ou qualquer outra coisa que desejar;

  4. Pronto.

Notas da Receita

Capriche na calda.

Bom apetite!

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Sobre o autor

Wes
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