Como fazer Pudim de Sorvete

Como fazer Pudim de Sorvete

Você gostaria de aprender como fazer pudim de sorvete? Esta é uma receita deliciosa, que é fácil e rápida de se fazer, e o resultado é impressionante. A receita que vamos ensinar como fazer hoje, rende 20 porções e pode ser uma ótima sobremesa para o seu almoço de domingo, ou de qualquer outro dia da semana.

Mas cuidado, por ser muito bom, o pudim de sorvete pode te dar alguns quilinhos a mais e se a sua intenção não é engordar, vá com moderação.

Como fazer Pudim de Sorvete

Ingredientes Pudim de Sorvete

Esta receita leva dois cremes e duas coberturas.

Cremes:

1º Creme

  • Duas latas de leite moça
  • A mesma medida de leite
  • Cinco gemas

2º Creme

  • Cinco claras
  • Oito colheres (sopa) de açúcar
  • Uma lata de creme de leite sem soro

Caldas:

Calda de caramelo

  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

  • Quatro colheres (sopa) chocolate em pó
  • Seis colheres (sopa) de água

Modo de preparo do Pudim de Sorvete – Como fazer

  • Primeiro separe uma panela e coloque todos os ingredientes do primeiro creme. Leve ao fogo baixo e mexa até que o creme engrosse. Assim que a fervura começar a aparecer, desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Já o segundo creme você vai precisar bater as claras em neve  colocar as colheres de açúcar e misturar com o creme de leite. Misture bem esses ingredientes e una com o primeiro creme já frio. Reserve.

Como fazer Calda de Caramelo:

  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo. Mexa essa mistura até que fique com a aparência de caramelo, mas não deixe escurecer muito.

Como fazer Calda de Chocolate:

  • Em outra panela, coloque o chocolate em pó e a água leve ao fogo baixo e mexa até que o caldo engrosse. Deixe esfriar um pouco.

Montagem do Pudim de Sorvete

  • Unte uma forma com a calda de Caramelo e a calda de Chocolate e leve a geladeira. Após alguns minutos acrescente os cremes por cima, e com o restante das caldas já frias, espalhe por cima do creme para dar um colorido a mais, principalmente a calda de chocolate.
  • Leve o seu pudim de sorvete ao freezer por 24 horas.
  • Acrescente o que desejar por cima, como raspas de chocolate, castanhas, morangos, ou qualquer outra coisa que desejar.

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Bom apetite!

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