Torta de banana na frigideira – Muito fácil

Torta de banana na frigideira – Muito fácil

A torta de banana na frigideira  não é uma receita tão famosa, mas já é um pouco antiga. Ela leva uma massa um pouco mais fina, onde podemos chamar inclusive de pizza de banana, sendo mais rápida para preparar do que a receita tradicional.

Hoje estaremos ensinando como preparar a torta de banana desta maneira, mas será necessário você comprar a massa pronta, ou fazer uma massa “doce” de pizza, ou outra com trigo que seja do seu gosto.

Caso a massa seja crua, será necessário passar a mistura para o forno, deixando assar por pelo menos 30 minutos. Outra forma é pré assar a massa, preparar a banana e a calda na frigideira e só montar.

como fazer torta de banana na frigideira

Enfim, a criatividade depende de você, mas temos certeza de que o resultado final será ótimo.

Como fazer torta de banana na frigideira?

Ingredientes:

  • 4 bananas prata
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de meio limão
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Uma unidade de massa folhada congelada de mais ou menos 400g, ou prepare uma
  • massa com trigo, leite, açúcar e 1 pitada de fermento em pó.

Como fazer?

  • Se comprar a massa congelada, deixe ela ficar em temperatura ambiente.
  • Deixe ela do tamanho da sua frigideira antiaderente.
  • Coloque as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento em uma tigela e espalhe o suco de limão sobre elas.
  • Coloque a frigideira em fogo baixo e acrescente todo o açúcar. Misture bem até que comece a derreter todo.
  • Depois que o açúcar derreter, coloque a manteiga, e mexa até que também derreta e fique bem incorporada ao açúcar.
  • Coloque as bananas em cima desta calda, preenchendo bem a frigideira. Salpique a canela em pó e deixe cozinhar/refogar por 3 minutos nessa calda.
  • Coloque a massa sobre essa mistura, faça pequenos furos, tampe e deixe mais 5 minutos em fogo baixo.
  • Se a massa já é pré assada, está pronto a sua torta.
  • Caso seja crua, você vai precisar passar a torta para um refratário e levar ao forno por pelo menos 30 minutos. Caso a sua frigideira possa ir ao forno (aquelas com cabos próprios para forno), coloque a torta na frigideira mesmo.

Confira também:

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