Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e a recheia com banana da terra.

A receita antigamente era feita em banho maria, mas hoje existe um aparelho de inox próprio para o preparo, assim com uma farinha própria para cuscuz, facilitando ainda mais a vida de quem pretende se aventurar na cozinha.

como fazer cuscuz do nordeste

Como fazer cuscuz do nordeste?

Ingredientes:

  • Duas bananas da terra (cortadas em tiras)
  • Duas xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma xícara (chá) de açúcar, cristal
  • Uma pitada de sal temperado

Como fazer?

  • Em uma tigela coloque o açúcar, sal, a farinha e mexa bem, então vá adicionando a xícara de água até que a farinha fique úmida, dai reserve.
  • Para esta receita você vai precisar de uma cuscuzeira, que custa em média R$ 40 e se bem cuidada, pode durar a vida toda.
  • Coloque a água na cuscuzeira até a marca indicada, e então acrescente a massa de farinha, sem apertar. Então coloque bananas em tiras, mais massa de farinha, banana em tiras, até que acabe a receita, deixando por fim a massa de farinha.
  • Então deixe cozinhar em fogo alto (220ºC) por 20 minutos.
  • Deixe esfriar por pelo menos 5 minutos e então é só servir.

Algumas sugestões de recheios no lugar da banana (tradicional) são queijo, presunto, chocolate, goiabada, frango, ou qualquer outro que achar que fica bom.

Confira também:

Como fazer suspiro caseiro
Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer iogurte caseiro

Anterior Celular 4G, meu smartphone também funciona 3G? Dúvidas
Proximo Como fazer um Minecart carrinho de mineração no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 912 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer chimarrão clássico

Você está entrando agora no mundo do chimarrão e encontra dificuldades em preparar um bom chima? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer o chimarrão clássico,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Panetone Salgado

O panetone é uma receita típica do natal, mas nos últimos anos vem sendo comercializada durante o ano todo. E toda sua tradição fez com que outras variações surgissem a… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer o melhor pão frances caseiro

Chegou a hora do café e gostaria de comer um pão francês bem quentinho? Que tal você mesmo preparar a sua receita de pão francês caseira? Neste artigo estaremos ensinando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Pudim de Maria Mole fácil e delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de maria mole, uma receita muito fácil e deliciosa, que será o sucesso de sua sobremesa. E de quebra você ainda confere… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita Caramelo de Natal com Marshmallows

Ontem publicamos uma receita de pão natalino do Papai Noel que foi um sucesso e hoje gostaríamos de divulgar mais uma receita natalina para você enfeitar a sua mesa de… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta