Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e a recheia com banana da terra.

A receita antigamente era feita em banho maria, mas hoje existe um aparelho de inox próprio para o preparo, assim com uma farinha própria para cuscuz, facilitando ainda mais a vida de quem pretende se aventurar na cozinha.

como fazer cuscuz do nordeste

Como fazer cuscuz do nordeste?

Ingredientes:

  • Duas bananas da terra (cortadas em tiras)
  • Duas xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma xícara (chá) de açúcar, cristal
  • Uma pitada de sal temperado

Como fazer?

  • Em uma tigela coloque o açúcar, sal, a farinha e mexa bem, então vá adicionando a xícara de água até que a farinha fique úmida, dai reserve.
  • Para esta receita você vai precisar de uma cuscuzeira, que custa em média R$ 40 e se bem cuidada, pode durar a vida toda.
  • Coloque a água na cuscuzeira até a marca indicada, e então acrescente a massa de farinha, sem apertar. Então coloque bananas em tiras, mais massa de farinha, banana em tiras, até que acabe a receita, deixando por fim a massa de farinha.
  • Então deixe cozinhar em fogo alto (220ºC) por 20 minutos.
  • Deixe esfriar por pelo menos 5 minutos e então é só servir.

Algumas sugestões de recheios no lugar da banana (tradicional) são queijo, presunto, chocolate, goiabada, frango, ou qualquer outro que achar que fica bom.

Confira também:

Como fazer suspiro caseiro
Como fazer leite condensado caseiro
Como fazer iogurte caseiro

Anterior Celular 4G, meu smartphone também funciona 3G? Dúvidas
Proximo Como fazer um Minecart carrinho de mineração no Minecraft

Sobre o autor

Wes
Wes 1001 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Brigadeiro é uma receita típica brasileira muito gostosa, porém conta com grande calorias, principalmente pelo fato de seu ingrediente principal ser o leite condensado. Nesta época em que todos estamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sagu de vinho

O sagu lembra uma pequena fase da minha infância, onde na escola era servido como lanche, é claro que a versão era com suco e não com vinho hahaha. Mas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio

Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Esta receita é bem tradicional na mesa dos brasileiros, mas ainda não estava presente em nossa categorias de receitas aqui… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de coco com ganache de apenas 4 ingredientes

O que é possível fazer com apenas 4 ingredientes? Aqui no site nós já apresentamos algumas sugestões de sobremesa que levam apenas 3 ingredientes, mas hoje chegou a hora de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro caramelizado

Sabe aquelas balas de caramelo? Com aquela casquinha caramelizada, doce e muito gostosa? E que quando você consegue vencer o caramelo ainda tem o recheio? E se este recheio fosse… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta