Torta de batata recheada com queijo e presunto
maio 24, 2016 Comentarios 0 12845 Visualizacoes

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de sua mesa, principalmente nos jantares.

A torta de batata recheada com queijo e presunto fica muito fofinha e suculenta, pois a massa composta basicamente por batatas, combina muito bem com essa sugestão de recheio. Mas nada impede de você fazer uma versão light com atum por exemplo, ou uma proteica com muito frango.

Essa torta combina muito bem com um vinho tinto, nas noites frias deste inverno. Faça esta receita para o seu amor e tenha certeza de que ele (a) irá amar.

torta de batata recheada facil receita

Como fazer torta de batata recheada com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 5 unidades de batatas médias (500g de batatas)
  • Um ovo
  • 150g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma colher (chá) de óleo de oliva extra virgem
  • 100g de presunto
  • 100g de queijo mussarela

Como fazer?

  • Cozinhe as batatas somente com água, por 30 minutos em panela normal, ou por 15 minutos em panela de pressão e depois retire as cascas.
  • Passe as batatas em um espremedor, para que forme um purê bem amassadinho.
  • Então coloque o purê em uma tigela, acrescente a pimenta, o sal e o ovo. Mexa bem até que incorpore o ovo nos ingredientes.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa bem homogênea e lisa.
  • Então divida em 2 partes.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva, coloque metade da massa e molde-a na frigideira, formando um círculo, já dando o formato da torta (a frigideira deve ter em média 20cm de diâmetro).
  • Então espalhe o presunto e o queijo (escolha os que você achar melhor) e então cubra com a outra metade da massa. Molde para que forma uma torta, grude as laterais.
  • Leve para assar em fogo médio por cerca de 10 minutos de cada lado. O ponto é quando você vira e já tem alguns pontos douradinhos no meio.
  • Depois é só servir. Coma ainda quente, para que o queijo fique derretido.

Anterior Como usar o Google Spaces - App de compartilhamento
Proximo Como fazer um vinagrete especial para hambúrgueres

Sobre o autor

Wes
Wes 951 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Bacon Enrolado em purê de batatas com queijo

Purê de batatas é bom, queijo é ótimo e bacon é sensacional. Que tal combinar estes três? Hoje vamos ensinar uma receita incrível de bacon em tiras enrolado no purê… Leia mais

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer tapioca verdadeira

Preparar uma deliciosa Tapioca Verdadeira pode ser uma atividade mais fácil do que você imagina. Por isso hoje vamos apresentar para vocês um texto dedicado a TAPIOCA, uma receita da… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolachinhas decoradas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer panquecas – Doce e salgada

A panqueca brasileira é uma receita muito deliciosa, o que faz com que milhares de pessoas todos os dias tem a curiosidade e a vontade de aprender como fazer panquecas,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta