Torta de batata recheada com queijo e presunto
maio 24, 2016 Comentarios 0 10892 Visualizacoes

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de sua mesa, principalmente nos jantares.

A torta de batata recheada com queijo e presunto fica muito fofinha e suculenta, pois a massa composta basicamente por batatas, combina muito bem com essa sugestão de recheio. Mas nada impede de você fazer uma versão light com atum por exemplo, ou uma proteica com muito frango.

Essa torta combina muito bem com um vinho tinto, nas noites frias deste inverno. Faça esta receita para o seu amor e tenha certeza de que ele (a) irá amar.

torta de batata recheada facil receita

Como fazer torta de batata recheada com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 5 unidades de batatas médias (500g de batatas)
  • Um ovo
  • 150g de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma colher (chá) de óleo de oliva extra virgem
  • 100g de presunto
  • 100g de queijo mussarela

Como fazer?

  • Cozinhe as batatas somente com água, por 30 minutos em panela normal, ou por 15 minutos em panela de pressão e depois retire as cascas.
  • Passe as batatas em um espremedor, para que forme um purê bem amassadinho.
  • Então coloque o purê em uma tigela, acrescente a pimenta, o sal e o ovo. Mexa bem até que incorpore o ovo nos ingredientes.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa bem homogênea e lisa.
  • Então divida em 2 partes.
  • Unte uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva, coloque metade da massa e molde-a na frigideira, formando um círculo, já dando o formato da torta (a frigideira deve ter em média 20cm de diâmetro).
  • Então espalhe o presunto e o queijo (escolha os que você achar melhor) e então cubra com a outra metade da massa. Molde para que forma uma torta, grude as laterais.
  • Leve para assar em fogo médio por cerca de 10 minutos de cada lado. O ponto é quando você vira e já tem alguns pontos douradinhos no meio.
  • Depois é só servir. Coma ainda quente, para que o queijo fique derretido.

Anterior Como usar o Google Spaces - App de compartilhamento
Proximo Como fazer um vinagrete especial para hambúrgueres

Sobre o autor

Wes
Wes 892 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 1 Comentario

Como fazer torta de banana em calda caseira – Receita

Torta de banana é uma delícia não é mesmo? E você sabe como fazer? Pois hoje iremos ensinar você uma ótima receita passo a passo, que é muito fácil de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a limonada rosa (pink lemonade)

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita muito requisitada no verão dos Estados Unidos e de outros países que possuem calores intensos. A receita é uma Pink Lemonade (limonada rosa),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Shot de margarita no morango – Bebidas

Sem ideias criativas para criar uma sobremesa alcoólica? Hoje iremos ensinar aqui no como fazer um shot de margarita (tequila + Cointreau) que será colocado em morangos, assim irá ficar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Honey Mustard a mostarda com mel para hambúrguer

A receita de complemento que estaremos ensinando hoje para você incorporar no seu hambúrguer caseiro, é uma receita chamada lá fora de Honey Mustard, que nada mais é do que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maxixe refogado

O maxixe é um vegetal que vem cada vez mais sendo usado na cozinha de pessoas que estão buscando melhorias em sua saúde. O prato é típico do nordeste, quase… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta