Para complementar ainda mais o seu hambúrguer caseiro, ou gourmet para a sua casa, hamburgueria ou food truck, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso vinagrete, próprio para essa finalidade.
Ele é bem parecido com o tradicional, só evitamos salgar muito ele, por normalmente os hambúrgueres e queijos que levam na receita completa, já salgam demais o prato, portanto nessa receita de hoje, estaremos cortando o sal (se necessário) e principalmente o molho shoyu.
*Coloque no seu hambúrguer, cebola caramelizada, fica uma delícia.
Em poucos minutos você faz esta receita que rende pelo menos duas boas porções. Se possível prepare com alguns minutos de antecedência, para que a mistura fique marinando no vinagrete e o gosto dos ingredientes seja bem incorporado.
Se você tiver alguma outra dica para melhorar este vinagrete para hambúrgueres, deixe seus comentários.
Como fazer um vinagrete para hambúrguer
Ingredientes:
- Meio tomate
- 1/4 de pimentão verde
- Meia cebola
- Um punhadinho de salsinha
- Uma pitada de pimenta chipotle ou a gosto (pimenta seca, pode ser a chilli também)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta do reino
- Vinagre suficiente para cobrir todos os ingredientes (em um pote pequeno)
Como fazer?
- Pique todos os ingredientes, em pedacinhos bem pequenos, para que assim eles permaneçam mais facilmente dentro do pão com hambúrguer depois de montado.
- Coloque todos os ingredientes em uma tigelinha, não muito larga, para que não seja necessário muito vinagre para marinar.
- Deixe marinar por pelo menos 5 minutos, para que o gosto pegue nos ingredientes. E está pronto.
- Caso o seu hambúrguer esteja com sal necessário, ou o queijo usado em questão seja muito salgado, não precisa colocar sal no vinagrete, isso irá equilibrar as coisas.