Saiba mais sobre esta dica

O que é possível fazer uma torta de coco com ganache com apenas 4 ingredientes?

Aqui no site nós já apresentamos algumas sugestões de sobremesa que levam apenas 3 ingredientes, mas hoje chegou a hora de aumentar um e apresentar esta deliciosa receita de torta de coco com ganache, que só de olhar já da água na boca.

Esta receita é para aqueles que estão sem tempo no final de semana e precisam fazer uma sobremesa pro almoço sem gastar muito.

Os ingredientes são coco ralado, manteiga, creme de leite e chocolate meio amargo.

torta de coco com ganache receitas faceis
Torta de coco com ganache.

Quem quiser gastar um pouco mais pode substituir o ganache, ou acrescentar a receita, Nutella.

Da maneira que fizer temos certeza de que irá ficar divino.

Como fazer torta de coco com ganache fácil

O passo a passo desta receita é o seguinte:

Receita de torta de coco com ganache fácil

Aprenda como fazer a receita de torta de coco com ganache super fácil com apenas 4 ingredientes.

Tipo sobremesa
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave como fazer fácil, como fazer torta, ganache, receitas, torta de coco, torta de coco com ganache, torta de ganache
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Serve 8 Porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes

  • 600 g Coco ralado
  • 80 g Manteiga sem sal
  • 1 Caixinha Creme de leite
  • 300 g Chocolate meio amargo

Instruções

  1. Bata 220g de coco ralado com a manteiga até que vire uma mistura bem homogênea;

  2. Depois acrescente o restante do coco ralado e sove muito bem com as mãos, até que fique bem incorporado;

  3. Espalhe essa mistura em uma forma para tortas de no máximo 25 centímetros. Faça uma base como se fosse uma pizza. Deixe uma borda mais alta do que o restante da base;

  4. Cubra toda a borda com papel alumínio. Cuidado para não deformar as bordas;

  5. Leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 15 minutos ou até que comece a ficar marronzinho no centro da sua torta. Então tire o papel alumínio. Reserve;

  6. Para fazer a ganache, coloque o creme de leite em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio sempre mexendo, até que ferva;

  7. Coloque então o chocolate no creme de leite, com o fogo desligado e deixe a panela tampada por pelo menos 5 minutos para que o chocolate derreta. Então mexa e misture bem, até que fique tudo homogêneo;

  8. Espalhe todo o chocolate sobre a base de coco e então leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, até que fique bem firme.

Confira também:

Como fazer sorvetone caseiro
Como fazer uma torta gelada com apenas 3 ingredientes

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.