O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato mais comentado na mesa em sua sobremesa de natal.
A receita é bem simples como você já pode imaginar. Só será preciso um pouco de cuidado na hora de fazer a cavidade onde será colocado o sorvete. É importante também comprar um panetone mais macio (ou chocotone), pois aqueles muito seco, esfarelam tudo.
Aprenda o passo a passo e confira os ingredientes a seguir.
Fiz aqui em casa e deu super certo.. Sem segredo nenhum, confira uma foto de como ficou:
Ficou delicioso, caro, mas delicioso hahaha
Como fazer sorvetone caseiro?
Ingredientes:
- Um pote de sorvete (1 litro) com o sabor a sua escolha
- Uma unidade de panetone (compre um que não esfarele tanto, que seja macio)
- Uma xícara (chá) de creme de avelã (Nutella)
Como fazer?
- Corte a “tampa” do panetone e então reserve.
- Pegue uma faca de serra e comece a cortar o miolo do panetone, deixando-o oco, com uma parece de 1 a 2 centímetros.
- Corte o miolo retirado em cubinhos, e guarde, pois eles serão utilizados mais tarde.
- Preencha todo o centro do panetone com o sorvete, pode ser que use menos de 1 litro.
- Coloque novamente a tampa do panetone selando com o creme de avelã. Cuidado para não esfarelar a tampa.
- Para ficar mais fácil de manusear, coloque umas gotinhas de leite no creme de avelã e leve ao micro-ondas por alguns segundos.
- Leve a geladeira por pelo menos uma hora. (isso vai depender também de quanto o sorvete estava descongelado na hora em que preencheu o panetone).
- E está pronto para servir.
- Sirva com os cubinhos cortados.
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