Saiba mais sobre esta dica

O sorvetone caseiro não é uma receita muito barata, pois leva sorvete, panetone e creme de avelã, porém é de um sucesso garantido. Pode ter certeza que será o prato mais comentado na mesa em sua sobremesa de natal.

A receita é bem simples como você já pode imaginar. Só será preciso um pouco de cuidado na hora de fazer a cavidade onde será colocado o sorvete. É importante também comprar um panetone mais macio (ou chocotone), pois aqueles muito seco, esfarelam tudo.

como fazer receita de sorvetone caseiro

Aprenda o passo a passo e confira os ingredientes a seguir.

Fiz aqui em casa e deu super certo.. Sem segredo nenhum, confira uma foto de como ficou:

IMG_20151209_201125

Ficou delicioso, caro, mas delicioso hahaha

Como fazer sorvetone caseiro?

Ingredientes:

  • Um pote de sorvete (1 litro) com o sabor a sua escolha
  • Uma unidade de panetone (compre um que não esfarele tanto, que seja macio)
  • Uma xícara (chá) de creme de avelã (Nutella)

Como fazer?

  • Corte a “tampa” do panetone e então reserve.
  • Pegue uma faca de serra e comece a cortar o miolo do panetone, deixando-o oco, com uma parece de 1 a 2 centímetros.
  • Corte o miolo retirado em cubinhos, e guarde, pois eles serão utilizados mais tarde.
  • Preencha todo o centro do panetone com o sorvete, pode ser que use menos de 1 litro.
  • Coloque novamente a tampa do panetone selando com o creme de avelã. Cuidado para não esfarelar a tampa.
  • Para ficar mais fácil de manusear, coloque umas gotinhas de leite no creme de avelã e leve ao micro-ondas por alguns segundos.
  • Leve a geladeira por pelo menos uma hora. (isso vai depender também de quanto o sorvete estava descongelado na hora em que preencheu o panetone).
  • E está pronto para servir.
  • Sirva com os cubinhos cortados.

Confira também:

Como fazer uma luminária de natal na garrafa
Como fazer receita de mini cookies de natal

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.