Não são todos que gostam de um jiló refogado, mas a maioria não encara muito bem este prato pelo fato de não saberem preparar. Existem maneiras de deixá-lo mais saboroso e com menos “baba” como no quiabo e isto pode fazer toda a diferença.
A receita é também mais fácil do que você imagina, ela leva cerca de 10 minutos para ficar pronta, e irá render duas boas porções.
Se você tem alguma dica de como melhorar ainda mais este prato de jiló refogado, deixe seus comentários e compartilhe seus segredos culinários.
Receita do melhor jilo refogado
Ingredientes:
- 3 unidades de jiló (grande)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e tempero baiano (tempero pronto) a gosto
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente baixa, coloque o óleo e acrescente a cebola picadinha ou cortada em rodelas e refogue. Acrescente então o pimentão e o alho e continue refogando.
- Quando tudo estiver bem douradinho, então chega a hora de acrescentar o jiló cortado em rodelas, o sal e tempero baiano a gosto.
- Refogue por 2 minutos e então acrescente meia xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e deixe o jiló cozinhar até que a água evapore.
- Após isso destampe e deixe a água secar bem.
- Está então pronto para servir.
Confira também:
Renata
Hummm adoro jiló, vou experimentar essa receita com certeza, mas gostaria de deixai uma dica pra tirar um pouco o amargo , após cortar o jilo deixe descansar em uma vasilha com água e sal, antes de usar escorra e de uma passada de água
Wes
Dica show em Renata! Muito obrigadoo 🙂 Volte sempre!
EDNAH WINTER
Eu fiz e ficou ótimo!!! Muito obrigada!!
Wes
De nada querida amiga. Volte sempre, é bem vinda.