Gostaria de fazer uma cumbuca de chocolate mas não tem noção de como fazer? Hoje estaremos ensinando uma técnica muito simples e fácil, onde utilizando apenas uma bexiga você poderá moldar uma tigelinha de chocolate perfeita para as suas sobremesas.
Ela poderá ser usada para acomodar outros ingredientes e também ao final ser degustada. Em apenas alguns minutos, tempo suficiente para o chocolate voltar a endurecer ela estará pronta para o uso.
Se desejar que ela fique ainda mais firme, leve depois de pronta por alguns minutos até a geladeira.
Como fazer uma tigela/cumbuca de chocolate com uma bexiga?
Ingredientes e materiais:
- Chocolate meio amargo (aqueles próprios para ovos de páscoa)
- Uma tigela, caneca ou bacia de plástico não muito larga, porém funda.
- Bexigas, mas aquelas que ficam mais compridas do que redondas, porém não as “linguiças”, do modelo das imagens abaixo.
- Uma superfície plana
- Plástico filme
Como fazer?
- Derreta o chocolate e então espere esfriar um pouquinho (não muito pois endurece)
- Encha as bexigas referentes a quantidade de cumbucas de chocolate que deseja fazer.
- Forre uma superfície plana com o plástico filme
- Espalhe uma camada redonda de chocolate derretido, esta será a base de sua cumbuca.
- Depois coloque a ponta da bexiga dentro do chocolate, muita calma nessa hora para que ela não estoure.
- Então “cole” a bexiga na vertical sobre a base de chocolate.
- Deixe endurecer em temperatura ambiente por alguns minutos e arrume um jeito de levar a geladeira por mais 30 minutos.
- Existem alguns chocolates que em temperatura ambiente mesmo ele endurece com o passar dos minutos.
- Depois de seco o chocolate, estoure as bexigas, remova os vestígios dela e então com uma faca acerte os cantos da cumbuca.
- Então é só rechear com o que desejar, pode ser pudim, sorvete ou outra sobremesa, onde até o pote você poderá comer. Fica muito bom.
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