Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe o que está perdendo, é uma delícia, e tenho certeza que você irá repetir ao menos uma vez.
A receita de quirera com costelinha de porco ou suan é muito “barata” em relação a outros pratos de inverno, pois no caso do suan, é uma das carnes do porco mais barata do mercado, e a quirera nem se fala. Creio que com uns R$ 18 a 25 reais você prepara uma panelada desta receita, que deve servir pelo menos 4 pessoas.
É um prato muito simples de fazer também. Caso prepare a receita, conte para nós qual foi a sua experiência.
Bom apetite!
Como fazer quirera com costelinha de porco
Ingredientes:
- Duas xícaras (chá) de quirera
- Meia xícara (chá) de salsinha picada
- Quatro xícaras (chá) de água
- Um quilo de costelinha de porco
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- Três tomates sem pele e sem sementes (picado)
- Um maço de couve picada grosseiramente
- Dois dentes de alho picadinhos
- Uma cebola picada
- Três colheres (sopa) de azeite
- Uma colher (sopa) de sal
- Suco de um limão
- Uma folha de louro
- Uma folha de alecrim
Ao invés de costelinha você pode colocar SUAN, mas ai deverá usar menos, pela quantidade de gorduras.
Como fazer?
- Coloque a quirera em uma tigela e acrescente a água. Deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, despeje a quirera, juntamente com a água e acrescente o alecrim, o louro e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tempere a costelinha com o suco de limão.
- Em uma outra panela, coloque o azeite e frite a costelinha, quando estiver “meio” frita, coloque a calabresa para fritar junto.
- Depois de bem fritinho, passe tudo para a panela com a quirera. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe apurar por mais 5 a 10 minutos.
- Por ser hidratada, a quirera cozinha bem rápido e sem a necessidade de muita água.
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