Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

Como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

Sou suspeito a falar sobre quirera com suan ou costelinha de porco, pois é um dos meus pratos favoritos durante o inverno. É sério, se você nunca provou, não sabe o que está perdendo, é uma delícia, e tenho certeza que você irá repetir ao menos uma vez.

A receita de quirera com costelinha de porco ou suan é muito “barata” em relação a outros pratos de inverno, pois no caso do suan, é uma das carnes do porco mais barata do mercado, e a quirera nem se fala. Creio que com uns R$ 18 a 25 reais você prepara uma panelada desta receita, que deve servir pelo menos 4 pessoas.

como fazer quirera com costelinha de porco ou suan

É um prato muito simples de fazer também. Caso prepare a receita, conte para nós qual foi a sua experiência.

Bom apetite!

Como fazer quirera com costelinha de porco

Ingredientes:

  • Duas xícaras (chá) de quirera
  • Meia xícara (chá) de salsinha picada
  • Quatro xícaras (chá) de água
  • Um quilo de costelinha de porco
  • 300g de linguiça calabresa fatiada
  • Três tomates sem pele e sem sementes (picado)
  • Um maço de couve picada grosseiramente
  • Dois dentes de alho picadinhos
  • Uma cebola picada
  • Três colheres (sopa) de azeite
  • Uma colher (sopa) de sal
  • Suco de um limão
  • Uma folha de louro
  • Uma folha de alecrim

Ao invés de costelinha você pode colocar SUAN, mas ai deverá usar menos, pela quantidade de gorduras.

Como fazer?

  • Coloque a quirera em uma tigela e acrescente a água. Deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  • Em uma panela, despeje a quirera, juntamente com a água e acrescente o alecrim, o louro e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere a costelinha com o suco de limão.
  • Em uma outra panela, coloque o azeite e frite a costelinha, quando estiver “meio” frita, coloque a calabresa para fritar junto.
  • Depois de bem fritinho, passe tudo para a panela com a quirera. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem e deixe apurar por mais 5 a 10 minutos.
  • Por ser hidratada, a quirera cozinha bem rápido e sem a necessidade de muita água.

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