Você sabia que é possível deixar o bacon muito mais crocante e delicioso fritando apenas com água? Sim, não usando gordura nenhuma e nem fritando com a própria gordura do bacon como alguns fazem.
Já entregamos o segredo, mas confira a seguir o passo a passo desta técnica ótima para melhorar a qualidade do seu bacon frito. Depois disto é só colocar no sanduíche, no assado ou em qualquer outra coisa, pois bacon combina com quase tudo.
Deixe nos comentários com o que bacon não combina 🙂
Aprenda como fazer para deixar o bacon crocante e mais delicioso
- O primeiro passo é cortar seu bacon em tiras fininhas, ou comprar elas já prontas.
- Depois acomode-os muito bem em uma frigideira antiaderente ou panela mais alta, desde que larga o suficiente para caber as tiras por completo, sem que um fique por cima do outro.
- Então coloque água, exatamente, ÁGUA, o suficiente para cobrir o bacon, não deixe passar muito.
- Ligue o fogo, pode ser em fogo alto mesmo. A água irá ajudar na temperatura do cozimento, onde o sabor do bacon é preservado.
- Assim que a água ferver coloque o fogo em fogo médio até que a água evapore por completo. Quando secar, coloque em fogo baixo e comece a mexer até que elas fritem por completo.
- Não é preciso colocar óleo nem qualquer outro tipo de gordura, apenas seguir esse passo a passo.
Aprenda também como fazer uma gostosa calabresa crocante no Micro-ondas
Confira também: