Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Está sem ideias para o seu café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer deliciosas rosquinhas fritas de leite ninho? Hoje estaremos ensinando passo a passo como preparar esta receita, que rende uma boa quantidade, sendo suficiente para você e toda a sua família. Esta receita poderá ser adaptada para ficar a seu gosto, colocando mais ou menos açúcar e leite ninho, desde que o ponto final da massa de para moldar as rosquinhas.

Nós testamos a versão assada, mas as rosquinhas ficam muito duras, é possível assar, mas você terá que deixar a massa um pouco mais fina e mais mole, porém não será possível dar o formato das rosquinhas, apenas pingar a massa em papel vegetal ou forma antiaderente untada e levar ao forno.

Esta receita leva em média 30 minutos para ficar pronta e boa parte dos ingredientes você deve ter em sua casa. O leite em pó pode ser de outras marcas também, mas acreditamos que o Leite Ninho (não estamos ganhando pra fazer propaganda) deixa um gostinho melhor.

No final do artigo, tem um vídeo explicando o passo a passo em nosso canal do YouTube.

Mãos a massa! Literalmente.

receita rosquinhas leite ninho fritas

Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • Uma xícara (chá) de leite líquido
  • Uma e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma e meia colher (sopa) de vinagre
  • Uma e meia colher (sopa) de óleo
  • Três ovos
  • Três colheres (sopa) de leite em pó (leite ninho)
  • Seis colheres (sopa) de açúcar
  • Farinha até dar o ponto da massa

Como fazer?

  • Coloque o fermento em pó em uma bacia e em seguida acrescente o vinagre.
  • Então sem mexer, coloque também três ovos e só então mexa até que fique tudo bem incorporado.
  • A mistura irá ficar bem cremosa, então acrescente o óleo e misture novamente. Então reserve.
  • Em uma outra bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e três colheres cheias de leite ninho. Misture até incorporar bem e acrescente o leite líquido.
  • Acrescente a mistura “líquida” que você reservou, então mexa a massa para deixa-la homogênea.
  • Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto e sove bem a massa.
  • O ponto é uma massa que não grude nas mãos. Mas cuidado para não exagerar no trigo, pois se colocar demais, as rosquinhas podem ficar duras e com mais gosto de farinha do que de leite ninho.
  • Depois de pronto. Deixe descansar por alguns minutos.
  • Pegue uma pequena porção da massa e então enrole-a na mão, fazendo um rolinho comprido. Junte as pontas e molde uma rosquinha.
  • Molde a quantidade de rosquinhas que a massa render e vamos fritar. Se quiser uma rosquinha mais crocante, faça ela mais fina, se quiser mais macia, faça maior.
  • Então coloque uma boa quantidade de óleo e espere até que ele fique bem quente. Então é só acrescentar algumas unidades da rosquinha e deixar fritar até que fiquem douradinhas.
  • Retire as rosquinhas com uma escumadeira e então coloque-as em uma bacia/prato com papel toalha.
  • Está pronto!
  • Você pode polvilhar açúcar, leite ninho, etc ou consumi-la assim mesmo, com um café quentinho.

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