Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.
A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.
Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.
Como fazer ovo mexido?
Ingredientes:
- Três ovos
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 tomate picado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 punhadinho de salsinha picada
Como fazer?
- Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
- Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
- Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
- Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
- Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.
Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.
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