Como fazer ovo mexido

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.

A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.

como fazer ovos mexidos

Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.

Como fazer ovo mexido?

Ingredientes:

  • Três ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhadinho de salsinha picada

Como fazer?

  • Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
  • Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
  • Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
  • Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
  • Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.

Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.

Confira também:

Como fazer panqueca
Como fazer a tapioca verdadeira

Anterior Como fazer açúcar no Minecraft
Proximo Como plantar acelga

Sobre o autor

Wes
Wes 974 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer iogurte caseiro facil

O consumo de iogurte é ótimo para o nosso organismo, principalmente em épocas que estamos realizando alguma dieta. Ele além de fornecer boas quantidades de nutrientes, ainda ajuda no funcionamento… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de Frango Fácil – Receita simples

Um delicioso strogonoff de frango vai bem em qualquer refeição principal não é mesmo? Tanto no almoço como no jantar ou em qualquer outra refeição especial. Mas você sabe como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o brigadeiro americano fudge

Você gostaria de aprender como fazer um brigadeiro delicioso, mas diferente do que estamos acostumados aqui no Brasil? Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita de brigadeiro… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de pimenta com frutas para hambúrguer

Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita picante para o seu hambúrguer artesanal, mas que é doce, o que irá dar um ótimo contraste de sabores. Mas a receita de… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta