Como fazer ovo mexido

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.

A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.

como fazer ovos mexidos

Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.

Como fazer ovo mexido?

Ingredientes:

  • Três ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhadinho de salsinha picada

Como fazer?

  • Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
  • Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
  • Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
  • Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
  • Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.

Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.

Confira também:

Como fazer panqueca
Como fazer a tapioca verdadeira

Anterior Como fazer açúcar no Minecraft
Proximo Mega da Virada 2017 - Dicas e resultado

Sobre o autor

Wes
Wes 1026 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a massa de pizza mais fácil e gostosa da internet

Pizza de quatro queijos, crocante, gorgonzola, francesa, mexicana, a moda da casa, a moda do chefe, doces, salgadas e uma infinidade de outros sabores e combinações. Mas o que todas… Leia mais

Receitas 8 Comentarios

Como fazer glucose caseira para receitas | Xarope de milho

Um dos principais ingredientes no preparo de bolos decorados, em doces caseiros, mousses, sorvetes e outras receitas é a glucose de milho, que também conhecemos como glicose ou comercialmente como… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Quindim e Queijadinha – Receita Fácil

Quindim ou queijadinha? Difícil dizer qual das duas receitas é a mais deliciosa e é por isso que hoje vamos ensinar passo a passo como fazer cada uma delas, e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do Mc Donalds e Burger King

Hoje vamos ensinar como fazer aquela gostosa calda de chocolate dos sorvetes do MC Donalds e do Burger King. É claro que cada uma das empresas contam com segredos em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer glacê real

O glacê é o que da o acabamento aos bolos e por isso faz parte das principais receitas de bolos decorativos de festas. Mas você sabe como preparar um glacê… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Pretzel com Ovomaltine

O pretzel é um pão tradicional alemão, que mais parece um biscoito em forma de nó, é bem seco ótimo para comer tomando um delicioso café. Originalmente a receita é… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta