Como fazer ovo mexido

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.

A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.

como fazer ovos mexidos

Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.

Como fazer ovo mexido?

Ingredientes:

  • Três ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhadinho de salsinha picada

Como fazer?

  • Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
  • Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
  • Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
  • Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
  • Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.

Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.

Confira também:

Como fazer panqueca
Como fazer a tapioca verdadeira

Anterior Como fazer açúcar no Minecraft
Proximo Como plantar acelga

Sobre o autor

Wes
Wes 921 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Geleia de morango – A receita mais simples e rápida

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma deliciosa receita de geleia de morango para você passar no pão, em bolachas, usar na tapioca, em uma receita de bolo ou… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de maracujá

As variações da caipirinha tradicional são imensas, é possível fazer caipirinha com praticamente todas as frutas que existem, basta um pouco de cachaça e açúcar e pronto, a sua caipirinha… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer Miojo – E as 10 melhores receitas com Miojo

Preparar um delicioso Miojo pode ser a coisa mais fácil do mundo, mas mesmo assim tem pessoas que não sabem como preparar um miojo, por essas pessoas nós vamos ensinar… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer leite condensado caseiro

Praticamente para todos os alimentos industrializados existem uma versão caseira, que pode ser modificada para que fique mais gostosa, mais natural ou também mais saudável. No caso de hoje, estaremos… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta