Como fazer ovo mexido

Como fazer ovo mexido

Você com certeza sabe fazer um ovo mexido (omelete) não é mesmo? O passo a passo é muito simples, leva ovo, um fio de óleo (não precisa nadar no óleo não), sal, uma frigideira antiaderente e uma espátula de plástico, ou outro utensílio para mexer o ovo. Mas hoje vou ensinar para vocês uma receita minha caseira, que pode ser o que chamamos de, O melhor ovo mexido do mundo hehehe.

A receita leva alguns ingredientes a mais e fica muito deliciosa. É possível servir 2 porções confortavelmente e em menos de 30 minutos está tudo pronto. Ela também pode fazer parte do recheio de um pão ou como qualquer outro acompanhamento, afinal ovo mexido é muito bom.

como fazer ovos mexidos

Esta receita é bem calórica, então é bom prestar atenção caso esteja fazendo alguma dieta, ou sofra de algum problema.

Como fazer ovo mexido?

Ingredientes:

  • Três ovos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (pode ser temperado)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 punhadinho de salsinha picada

Como fazer?

  • Primeiro frite o bacon, sem gordura alguma, a própria gordura do bacon irá lubrificar a frigideira antiaderente. Quando estiver quase frito acrescente a calabresa, deixe refogar mais uns 4 minutos.
  • Acrescente então o frango, a cebola e o pimentão e deixe refogar por mais 4 minutos, sempre mexendo, para que não queime.
  • Coloque então o alho, o tomate, os temperos e a colher de shoyu. Mexa bem, para que fique bem refogadinho.
  • Por fim, coloque os ovos e o queijo. Verifique se estão bons antes de quebrar e jogar na frigideira para caso esteja estragado você não perca todos os outros ingredientes.
  • Deixe fritando os ovos, sempre mexendo, afinal é ovo mexido, para que fique bem quebradinho e também para que derreta por completo o queijo. Acerte o sal e está pronto.

Estes ingredientes são apenas algumas das sugestões. Normalmente em uma omelete/ovo mexido eu faço um “rateio” na geladeira para usar ingredientes que possam estar “estragando”. Fica muito bom.

Confira também:

Como fazer panqueca
Como fazer a tapioca verdadeira

Anterior Como fazer açúcar no Minecraft
Proximo Como plantar acelga

Sobre o autor

Wes
Wes 763 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer mistura de aveia para panquecas

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma mistura de aveia para que você possa fazer algumas receitas de deliciosas panquecas, que poderá ser usado em sua dieta. Se você… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer chantilly de creme de leite fresco

Que tal aprender como fazer o seu próprio chantilly? Hoje estaremos ensinando uma receita de chantilly de creme de leite fresco, que ficará pronta em apenas alguns minutos, sendo ideal… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a receita de cuscuz do nordeste

O cuscuz é uma comida típica do norte e nordeste do país, onde na receita tradicional, você a prepara com uma mistura de farinha de milho em flocos grandes e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o Molho Especial do MC para hambúrgueres

Não sei vocês, mas eu cresci escutando a musiquinha do MC Donalds “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim…”, e por aqui nós já ensinamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer paleta mexicana na travessa

Com a chegada do verão, também chega a “necessidade” de se refrescar, e nada melhor do que poder fazer isso com uma deliciosa paleta mexicana. Hoje estaremos ensinando como fazer… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta