Como fazer tapioca verdadeira

Como fazer tapioca verdadeira

Preparar uma deliciosa Tapioca Verdadeira pode ser uma atividade mais fácil do que você imagina.

Por isso hoje vamos apresentar para vocês um texto dedicado a TAPIOCA, uma receita da culinária nordestina que vem ganhando o Brasil todo.

Como fazer mousse de chocolate!

O que é Tapioca?

A tapioca é um alimento típico do nordeste do país, que nada mais é do que a fécula (goma) de mandioca na versão “verdadeira” e que em outras regiões ela é feita com polvilho.

Consumida no café da manhã, a tapioca pode substituir o pão, por ser tão nutritiva quanto ele. Após o almoço pode servir como sobremesa, e no café da tarde como um substituto para os lanches salgados.

Esta é a vantagem da tapioca, ser tão gostosa doce, como salgada, basta ter criatividade na hora de rechear a sua.

Recheios de Tapioca

Os recheios da tapioca podem ser o que você desejar, basta ter criatividade.

Faça recheios com queijo, goiabada, carne de sol (carne seca), leite condensado com coco, coco e manteiga, doce de leite, creme, morangos, banana, chocolate, frango, requeijão, bacon, peito de peru, tomate, mexido de ovo e o que você desejar.

Como fazer bombom de uva delicioso.

Como é feito a Tapioca Verdadeira?

Com a fécula da mandioca, você dilui ela em água e mexe até que vire uma massa dura, depois deverá ser quebrada em pequenos blocos, e assim deve ser passada por uma peneira.

O produto que passar pela peneira é o que chamamos de matéria prima da tapioca.

Como fazer Tapioca?

Uma boa tapioca tem em média 15 centímetros de diâmetro, portanto arrume uma frigideira com teflon, que seja suficiente para preparar uma massa com essa medida.

Com a Goma coloque uma quantidade onde a sua tapioca não fique tão fina a ponto de endurecer e quebrar e nem tão grossa que fique ruim de virar e comer.

Em tapiocas doces aconselha-se que a massa seja um pouco mais grossa, já para as salgadas que seja um pouco mais fina, para ficar crocante.

Uma quantidade exata de uma tapioca boa é de cerca de 80g.

Como fazer mousse de bombom ouro branco na travessa!

Asse em fogo médio.

Ao mexer na frigideira e a sua tapioca se soltar sozinha, este é o ponto exato para retirar do fogo, sem ter que assar dos dois lados. Ainda na frigideira coloque o recheio em um dos lados da tapioca e feche. Tire e asse as outras.

As opções para servir a tapioca são, aberta, fechada, enrolada, do jeito que achar melhor.

A goma em versão ralada pode ser conservada na geladeira por ainda 10 dias.

Tapioca de polvilho

Apesar da fécula de mandioca ser cada vez mais comum, principalmente no sul do país, ainda muitos locais não tem acesso a esse ingrediente, por isso vamos passar uma receita rápida de tapioca de polvilho para você não ficar na vontade.

Como fazer tapioca de polvilho

Aprenda como fazer a receita de tapioca verdadeira e também a tapioca de polvilho rápida, fácil e prática.

Tipo café da manhã, lanche
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave café da manhã, como fazer fácil, receita de tapioca, receitas, tapioca, tapioca de polvilho, tapioca verdadeira
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 15 minutes
Serve 5 Porções
Calorias 123 kcal

Ingredientes

  • 500 g Polvilho doce
  • 2 Copos americanos Água + ou – 340ml
  • 1 Pitada Sal

Instruções

  1. Coloque o polvilho em uma travessa ou bacia e sempre mexendo bem vá acrescentando água e a pitada de sal;

  2. Não coloque a água tudo de uma vez, tenha paciência de mexer até que todo o polvilho fique molhadinho igualmente;

  3. Após isso será necessário passar a sua massa pela peneira;

  4. Pronto, coloque uma porção que cubra todo o fundo de uma frigideira e espere assar de um lado. Vire, recheie, feche e então asse mais um pouquinho.

Se tem alguma dica para melhorar esta receita de tapioca deixe seus comentários.

Anterior Como fazer Brigadeiro
Proximo Como fazer Yakult caseiro

Sobre o autor

Wes
Wes 1013 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 10 Comentarios

Como fazer o melhor Whisky Caseiro – Uisque – Receitas

Quer aprender ou pelo menos ter uma noção de como fazer uísque caseiro? Hoje estaremos falando um pouco mais sobre whisky/uísque, onde entre os assuntos estão os tipos de destiladores,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro branco

O brigadeiro tradicional é aquele de chocolate, mas de vez em quando é bom dar uma mudada não é mesmo? Por isso hoje vamos ensinar como fazer um brigadeiro branco,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Yakult

Que a caipirinha é um sucesso nacional ninguém pode negar. Quase todos os brasileiros conhecem a receita tradicional, e essa nossa bebida típica brasileira é conhecida também em terras internacionais…. Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer manteiga caseira?

Hoje estaremos ensinando como preparar uma deliciosa manteiga caseira, onde ela fica preparada em poucos minutos e pronta em algumas horas, pois é necessário escorrer todo o soro do creme… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de rosquinha frita de leite ninho

Está sem ideias para o seu café da manhã ou da tarde? Que tal aprender como fazer deliciosas rosquinhas fritas de leite ninho? Hoje estaremos ensinando passo a passo como… Leia mais

Escreva uma resposta