A receita de brigadeiro de hoje é para você que está nesta vibe “gourmet”. Mas é claro, se fizer o brigadeiro em casa, os valores serão bem mais baixos do que se você comprasse em um lugar gourmet. A receita é de um brigadeiro de café, recheado com cream cheese, muito gostoso e onde os sabores combinam muito bem com o doce do leite condensado.
Opte por comprar um leite condensado de boa qualidade, não estamos fazendo propaganda, mas use um leite moça, e pode ter certeza de que o sabor estará garantido.
Esta receita só tem um problema. Para que você possa rechear o brigadeiro com cream cheese, logo após os procedimentos no fogo baixo, será preciso deixar a massa descansar por pelo menos 8 horas, se não fica bem difícil aplicar o recheio.
Como fazer brigadeiro de café com cream cheese?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- 100g de cream cheese (recheio)
- Uma colher (sobremesa rasa) de farinha de trigo
- Uma colher (sobremesa cheia) de café solúvel
- Uma colher (chá) de manteiga
- Granulado de chocolate para empanar
Como fazer?
- Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente a farinha de trigo e a incorpore muito bem, não deixando pelotas.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o café solúvel até que fique bem homogêneo.
- Incorpore essa mistura no leite condensado.
- Então coloque o chocolate meio amargo, a manteiga e de uma leve mexida.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que não queime, até que a massa do brigadeiro desgrude do fundo da panela.
- Passe a massa para uma tigela e cubra com plástico filme e então deixe descansar por 8 horas.
- Passado este tempo, faça as bolinhas dos brigadeiros, faça um furo com o dedão, recheie com cream cheese, feche e de formato a bolinha novamente.
- Empane em granulados de chocolate e então coloque nas forminhas próprias.
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