Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer de sushi apareceu em diversos meios de comunicação da internet, como uma novidade até então ainda não muito explorada.
É claro que quando surgem estas novidades, aparecem pessoas que amam e as que odeiam, muitas odeiam até mesmo sem experimentar. Nós achamos no mínimo interessante e é claro, bem mais saudável que os hambúrgueres tradicionais, principalmente nesta época dos hambúrgueres caseiros, gourmet e food trucks.
A receita é bem simples de fazer e você mesmo poderá estar adaptando a sua versão, mas hoje vamos ensinar como preparar uma que já atenderá a sua “necessidade” desta novidade.
Como fazer hambúrguer de sushi?
Ingredientes:
- 200g Arroz japonês (gohan) próprio para sushi
- 100g de salmão picadinho ou cortado em tiras
- 50g de shitake (cogumelos) picados
- Quanto baste de abacate batido com sal ou açúcar
- 50g de repolho roxo picado
- 2 colheres (sopa) cream cheese (ou requeijão)
- Temperos a gosto
Como fazer?
- Prepare o arroz japonês conforme as instruções da embalagem e separe em duas porções de 100g. Molde e de formato aos pães de seu hambúrguer de sushi. Então reserve.
- Em uma tigela coloque o cream cheese e o repolho e mexa bem até que fiquem homogêneos.
- Em outra tigela bata o abacate também e reserve.
- Se quiser tempere essas etapas a gosto.
- Para montar coloque sobre um plástico filme uma das porções do arroz, servindo como base. Depois espalhe o abacate sobre o arroz.
- Então acrescente o salmão, como se fosse um hambúrguer
- Espalhe o shitake por cima do salmão.
- Depois coloque a porção de repolho com cream cheese ou outro “molho” que preferir.
- Cubra com o seu outro “pão” de sushi.
- Salpique gergelim ou outro tempero bem picadinho por cima.
- Está pronto.
- Você pode fazer uma versão onde o arroz é empanado com farinha (de rosca pode ser) e frito, dando a aparência de um pão.
Confira também: