Como fazer hamburguer de sushi
abril 6, 2016 Comentarios 0 1375 Visualizacoes

Como fazer hamburguer de sushi

Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer de sushi apareceu em diversos meios de comunicação da internet, como uma novidade até então ainda não muito explorada.

É claro que quando surgem estas novidades, aparecem pessoas que amam e as que odeiam, muitas odeiam até mesmo sem experimentar. Nós achamos no mínimo interessante e é claro, bem mais saudável que os hambúrgueres tradicionais, principalmente nesta época dos hambúrgueres caseiros, gourmet e food trucks.

como fazer hamburguer de sushi

A receita é bem simples de fazer e você mesmo poderá estar adaptando a sua versão, mas hoje vamos ensinar como preparar uma que já atenderá a sua “necessidade” desta novidade.

Como fazer hambúrguer de sushi?

Ingredientes:

  • 200g Arroz japonês (gohan) próprio para sushi
  • 100g de salmão picadinho ou cortado em tiras
  • 50g de shitake (cogumelos) picados
  • Quanto baste de abacate batido com sal ou açúcar
  • 50g de repolho roxo picado
  • 2 colheres (sopa) cream cheese (ou requeijão)
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Prepare o arroz japonês conforme as instruções da embalagem e separe em duas porções de 100g. Molde e de formato aos pães de seu hambúrguer de sushi. Então reserve.
  • Em uma tigela coloque o cream cheese e o repolho e mexa bem até que fiquem homogêneos.
  • Em outra tigela bata o abacate também e reserve.
  • Se quiser tempere essas etapas a gosto.
  • Para montar coloque sobre um plástico filme uma das porções do arroz, servindo como base. Depois espalhe o abacate sobre o arroz.
  • Então acrescente o salmão, como se fosse um hambúrguer
  • Espalhe o shitake por cima do salmão.
  • Depois coloque a porção de repolho com cream cheese ou outro “molho” que preferir.
  • Cubra com o seu outro “pão” de sushi.
  • Salpique gergelim ou outro tempero bem picadinho por cima.
  • Está pronto.
  • Você pode fazer uma versão onde o arroz é empanado com farinha (de rosca pode ser) e frito, dando a aparência de um pão.

Confira também:

Como fazer hambúrguer de coxinha?

Anterior Como fazer brigadeiro de maracujá com coco
Proximo Como tirar print screen da tela do snapchat?

Sobre o autor

Wes
Wes 770 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pistache

A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Panetone de Oreo – Receita

Com a chegada do final de ano a busca por panetones se torna muito grande, tanto nos mercados, como receitas para o preparo dos tradicionais, panetone com frutas cristalizadas e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer maionese caseira em 1 minuto

Está com pressa para preparar uma maionese caseira? Hoje estaremos ensinando como fazer uma maionese (a maionese mesmo, sem batatas, o creme 😛 ) em apenas um minuto. Os ingredientes… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer tapioca verdadeira

Preparar uma deliciosa Tapioca Verdadeira pode ser uma atividade mais fácil do que você imagina. Por isso hoje vamos apresentar para vocês um texto dedicado a TAPIOCA, uma receita da… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pão natalino do Papai Noel

Com o natal chegando, a criatividade na hora de preparar as receitas natalinas para enfeitar a mesa, também precisa estar afiada, e é por isso que hoje vamos ensinar como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta