Como fazer hamburguer de sushi
abril 6, 2016 Comentarios 0 1295 Visualizacoes

Como fazer hamburguer de sushi

Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer de sushi apareceu em diversos meios de comunicação da internet, como uma novidade até então ainda não muito explorada.

É claro que quando surgem estas novidades, aparecem pessoas que amam e as que odeiam, muitas odeiam até mesmo sem experimentar. Nós achamos no mínimo interessante e é claro, bem mais saudável que os hambúrgueres tradicionais, principalmente nesta época dos hambúrgueres caseiros, gourmet e food trucks.

como fazer hamburguer de sushi

A receita é bem simples de fazer e você mesmo poderá estar adaptando a sua versão, mas hoje vamos ensinar como preparar uma que já atenderá a sua “necessidade” desta novidade.

Como fazer hambúrguer de sushi?

Ingredientes:

  • 200g Arroz japonês (gohan) próprio para sushi
  • 100g de salmão picadinho ou cortado em tiras
  • 50g de shitake (cogumelos) picados
  • Quanto baste de abacate batido com sal ou açúcar
  • 50g de repolho roxo picado
  • 2 colheres (sopa) cream cheese (ou requeijão)
  • Temperos a gosto

Como fazer?

  • Prepare o arroz japonês conforme as instruções da embalagem e separe em duas porções de 100g. Molde e de formato aos pães de seu hambúrguer de sushi. Então reserve.
  • Em uma tigela coloque o cream cheese e o repolho e mexa bem até que fiquem homogêneos.
  • Em outra tigela bata o abacate também e reserve.
  • Se quiser tempere essas etapas a gosto.
  • Para montar coloque sobre um plástico filme uma das porções do arroz, servindo como base. Depois espalhe o abacate sobre o arroz.
  • Então acrescente o salmão, como se fosse um hambúrguer
  • Espalhe o shitake por cima do salmão.
  • Depois coloque a porção de repolho com cream cheese ou outro “molho” que preferir.
  • Cubra com o seu outro “pão” de sushi.
  • Salpique gergelim ou outro tempero bem picadinho por cima.
  • Está pronto.
  • Você pode fazer uma versão onde o arroz é empanado com farinha (de rosca pode ser) e frito, dando a aparência de um pão.

Confira também:

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