A receita especial de hambúrguer de hoje é um dos mais pedidos por aqui, o hambúrguer com carne de porco. Estaremos ensinando passo a passo, além é claro de complementa-lo com um molho barbecue que já ensinamos aqui no site, que deixa a receita ainda mais saborosa.
É importante na hora de grelhar os hambúrgueres de porco, não deixa-los mal passados (crus), pois a carne de porco deve sempre ser cozida por completo, para evitar alguns problemas comuns decorrentes do consumo desta carne. A carne moída deve ser proveniente do pernil, que é uma carne mais consistente e com menos gordura, pois a gordura é necessária para um bom blend, mas nada de exageros ok?
Caso adapte a receita, e seja uma adaptação de sucesso, deixe seus comentários, eles são importantes para nós.
Como fazer hambúrguer caseiro de porco com molho barbecue?
Rende 5 porções:
Ingredientes do hambúrguer:
- 1000g de carne de porco moído (pernil)
- Uma cebola roxa em fatias
- Uma cebola picada (quadradinhos)
- Molho barbecue (a gosto)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal (apenas para untar o grill)
Como fazer o hambúrguer:
- Coloque a carne moída de porco em uma tigela juntamente com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e sove até que fique bem consistente.
- Molde 5 hambúrgueres e então reserve.
A receita de molho barbecue é uma que já ensinamos aqui no site.
Ingredientes do molho barbecue:
- Meia cebola roxa picada
- Meio dente de alho amassado
- Uma colher (sopa) de azeite
- Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
- 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
- 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
- Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
- Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
- Uma colher (chá) de mostarda Dijon
- Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)
Como fazer o molho barbecue:
- Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
- Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
- Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
- Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.
Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os hambúrgueres, lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada. Por isso faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.
Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então acrescente o molho barbecue. Não esqueça da cerveja.