Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue
agosto 31, 2016 Comentarios 0 14331 Visualizacoes

Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue

A receita especial de hambúrguer de hoje é um dos mais pedidos por aqui, o hambúrguer com carne de porco. Estaremos ensinando passo a passo, além é claro de complementa-lo com um molho barbecue que já ensinamos aqui no site, que deixa a receita ainda mais saborosa.

É importante na hora de grelhar os hambúrgueres de porco, não deixa-los mal passados (crus), pois a carne de porco deve sempre ser cozida por completo, para evitar alguns problemas comuns decorrentes do consumo desta carne. A carne moída deve ser proveniente do pernil, que é uma carne mais consistente e com menos gordura, pois a gordura é necessária para um bom blend, mas nada de exageros ok?

como fazer hamburguer de porco receita

Caso adapte a receita, e seja uma adaptação de sucesso, deixe seus comentários, eles são importantes para nós.

Como fazer hambúrguer caseiro de porco com molho barbecue?

Rende 5 porções:

Ingredientes do hambúrguer:

  • 1000g de carne de porco moído (pernil)
  • Uma cebola roxa em fatias
  • Uma cebola picada (quadradinhos)
  • Molho barbecue (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal (apenas para untar o grill)

Como fazer o hambúrguer:

  • Coloque a carne moída de porco em uma tigela juntamente com a cebola picada, um pouco de molho barbecue, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e sove até que fique bem consistente.
  • Molde 5 hambúrgueres e então reserve.

A receita de molho barbecue é uma que já ensinamos aqui no site.

Ingredientes do molho barbecue:

  • Meia cebola roxa picada
  • Meio dente de alho amassado
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
  • 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
  • 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
  • Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
  • Uma colher (chá) de mostarda Dijon
  • Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)

Como fazer o molho barbecue:

  • Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
  • Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
  • Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
  • Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.

Depois de pronto é só grelhar da maneira que achar melhor os hambúrgueres, lembrando que a carne de porco deve ser mais cozida que a de boi, evitando deixar mal passada. Por isso faça hambúrgueres mais finos, para que asse por igual.

Coloque os hambúrgueres em um pão próprio, espalhe as cebolas em rodelas e então acrescente o molho barbecue. Não esqueça da cerveja.

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