Como fazer quentão de vinho com cachaça?
Neste inverno, que por sinal está sendo um dos mais rigorosos dos últimos tempos, nada melhor do que poder tomar um gostoso quentão de vinho não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Não se desespere, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de quentão tradicional de vinho com cachaça passo a passo, ensinando da maneira mais fácil possível.
O inverno é um chamativo para bebidas quentes, caldos, fondues e outros alimentos típicos para este período. O quentão de vinho é bastante popular principalmente no sul do país, onde as temperaturas são quase sempre as mais frias do Brasil. A bebida combina muito bem com uma gemada bem docinha, ou acompanhada de uma travessa com pinhão.
A receita de quentão com vinho e cachaça leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora. Nós colocamos medidas e quantidade de gengibre, cravos e canela em pau, mas saiba que esses três ingredientes podem ser a seu gosto, se você gosta de sentir mais o sabor dos condimentos do que da bebida, caprichar no gengibre pode ser a solução.
Como fazer quentão de vinho com cachaça?
Ingredientes:
- Dois litros de vinho tinto (suave)
- Uma xícara (chá) de água
- Uma xícara (chá) e meia de açúcar
- Meia xícara (chá) de cachaça (use 51)
- Uma colher (sopa) de cravos (mais ou menos 15 unidades)
- Dois centímetros de gengibre (ou a gosto)
- Duas canelas em pau
Como fazer?
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- De uma mexida.
- Após levantar fervura deixe cozinhando por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e está pronto para beber.
- É fervendo mesmo, afinal é quentão. 😛
Esta receita combina muito bem com uma gemada.
Tem alguma dica para melhorar? Deixe seus comentários.
Sobre o autor
Voce tambem podera gostar de:
Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná
Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico… Leia mais
Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca
A receita de hoje é nada menos do que um cheesecake de brigadeiro com paçoca, que fica sensacional. É sério, esta será a melhor sobremesa que você irá provar em… Leia mais
Como fazer quiabo frito fácil
Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje… Leia mais
Receita de panqueca
Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais
Como fazer empadão de frango? Massa e Recheio
Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso empadão de frango. Esta receita é bem tradicional na mesa dos brasileiros, mas ainda não estava presente em nossa categorias de receitas aqui… Leia mais
Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet
Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais
Seja o primeiro a comentar