Como fazer quentão de vinho com cachaça?

Como fazer quentão de vinho com cachaça?

Neste inverno, que por sinal está sendo um dos mais rigorosos dos últimos tempos, nada melhor do que poder tomar um gostoso quentão de vinho não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Não se desespere, hoje estaremos ensinando como fazer uma receita de quentão tradicional de vinho com cachaça passo a passo, ensinando da maneira mais fácil possível.

O inverno é um chamativo para bebidas quentes, caldos, fondues e outros alimentos típicos para este período. O quentão de vinho é bastante popular principalmente no sul do país, onde as temperaturas são quase sempre as mais frias do Brasil. A bebida combina muito bem com uma gemada bem docinha, ou acompanhada de uma travessa com pinhão.

A receita de quentão com vinho e cachaça leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de 1 hora. Nós colocamos medidas e quantidade de gengibre, cravos e canela em pau, mas saiba que esses três ingredientes podem ser a seu gosto, se você gosta de sentir mais o sabor dos condimentos do que da bebida, caprichar no gengibre pode ser a solução.

como fazer quentao com cachaca receita

Como fazer quentão de vinho com cachaça?

Ingredientes:

  • Dois litros de vinho tinto (suave)
  • Uma xícara (chá) de água
  • Uma xícara (chá) e meia de açúcar
  • Meia xícara (chá) de cachaça (use 51)
  • Uma colher (sopa) de cravos (mais ou menos 15 unidades)
  • Dois centímetros de gengibre (ou a gosto)
  • Duas canelas em pau

Como fazer?

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • De uma mexida.
  • Após levantar fervura deixe cozinhando por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e está pronto para beber.
  • É fervendo mesmo, afinal é quentão. 😛

Esta receita combina muito bem com uma gemada.

Tem alguma dica para melhorar? Deixe seus comentários.

Anterior Como fazer hambúrguer de maminha com bacon?
Proximo Como fazer hambúrguer caseiro de porco com Barbecue

Sobre o autor

Wes
Wes 892 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Yakisoba Tradicional, Camarão e Frango – Culinária Oriental

Bateu aquela fome, que tal um delicioso e fácil Yakisoba? Hoje vamos aprender como fazer Yakisoba Tradicional, com camarão e também uma receita de frango. O passo a passo desta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Guacamole

A receita de hoje que vamos aprender é como fazer Guacamole, um molho de abacate típico da culinária mexicana, que é delicioso e fácil de se fazer. A indicação é… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de dois amores

A mistura do leite condensado com o chocolate, não pode ter um gosto melhor. A combinação chamada de Dois Amores é uma das mais gostosas, principalmente em bombons. E para… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia,… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Temaki de mortadela

Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos”… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta