A receita que vamos ensinar hoje é para você que deseja decorar o seu prato, com um ovo cilíndrico bem grande, que irá deixar o seu convidado, familiares ou amigos, com um ponto de interrogação gigantesco, querendo saber como você fez, e como é possível um ovo ficar neste formato da imagem.
A receita de ovo cilíndrico da um pouco de trabalho e você vai precisar ter alguns materiais e bastante paciência. De modo geral, essa dica é só para um evento especial, onde o prato precisa ter alguma coisa diferenciada, pois do contrário é muito mais fácil cozinhar os ovos da maneira tradicional.
Indo mais longe, esta receita poderá se tornar um sushi bem engraçado hahaha.
Como fazer ovo cilíndrico?
Ingredientes e materiais:
- Um copo cilíndrico (não de vidro e não muito grande)
- Um cano (tubo) cilíndrico menor que o copo, e vazado de ambos os lados.
- Ovos, o suficiente para preencher o copo.
Como fazer?
- Coloque um copo cilíndrico dentro de uma panela com água. Este copo deve ser resistente a calor, portanto não use um copo de vidro, que inclusive é até perigoso. O ideal é usar algo de plástico ou acrílico.
- Ele não deve tocar o fundo também, para não derreter, ou você deve coloca-lo longe do centro, para que o calor do fogão não pegue totalmente nele.
- Então deixe a panela em fogo baixo, esquentando-o por 5 minutos.
- Separe as claras das gemas.
- Então coloque as claras dentro do copo e leve-as para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Depois das claras mais firmes, enfie o cano vazado bem no meio do copo, encostando no fundo. Assim você irá retirar o miolo das claras.
- Então preencha este miolo com as gemas batidas.
- Leve para cozinhar novamente em fogo baixo por mais 20 minutos e está pronto.
- É só retirar de dentro do copo, cortar e decorar os seus pratos.
Se você tem alguma sugestão, deixe os seus comentários!