A receita de hoje é um delicioso hambúrguer caseiro de salmão, feito de uma maneira bem simples, mas que possui um gosto sensacional, onde o blend (a mistura) é feita com uma fatia generosa de bacon, fazendo a vez da gordura, que o salmão “não” possui.
Se você desejar fazer uma versão mais light deste hambúrguer de salmão, basta retirar o bacon dos ingredientes, assim você terá um burguer bem saudável e rico em ômega 3. Os temperos também podem variar conforme o seu gosto, só pedimos para não exagerar na pimenta do reino, pois ela pode ser prejudicial a sua saúde futuramente, quando consumida em exagero.
Vamos ao que interessa.
Como fazer hambúrguer caseiro de salmão
Ingredientes:
- Uma unidade de filé de salmão grande
- Uma fatia de bacon (100g)
- Uma colher (sopa cheia) de farinha de trigo
- Um tomate (em rodelas finas)
- Pão de hambúrguer
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- Uma colher (chá) de orégano
Como fazer?
- Deixe o tomate e o cheiro verde embebido no vinagre para eliminar bactérias. Cerca de 20 minutos.
- Pique o bacon em pedacinhos finos, elimine a parte do couro.
- Pique o filé de salmão em cortes retos na horizontal e vertical. Os pedacinhos são bem pequenos.
- Pique o cheiro verde depois de deixar no vinagre.
- Em uma tigela, coloque o salmão, o bacon, o cheiro verde, a pimenta do reino, sal e a farinha de trigo. Misture muito bem e caso ache que está faltando liga, coloque mais uma colher de farinha de trigo.
- Molde o seu hambúrguer de salmão e então deixe-o descansar por 20 minutos.
- Depois de descansado, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, então deixe o hambúrguer grelhar de ambos os lados em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Então é só montar o hambúrguer. Passe maionese ou cream cheese no pão, se quiser dar uma selada na frigideira fica bom também. Depois acomode os tomates picados em rodelas, coloque o hambúrguer, salpique o orégano e está pronto.
- Se quiser colocar uma fatia de queijo ou outro ingrediente fique a vontade.
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