O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter uma cobertura de chocolate TOP e é por isso que hoje nós vamos ensinar como fazer a melhor cobertura do mundo!
Sabe aquela cobertura cremosa, que forma uma grossa camada de chocolate por cima do bolo e quando terminamos de comer precisamos lamber os dedos? É esta cobertura para o seu bolo de cenoura que você irá aprender hoje. Há quem prefira aquela que fica mais líquida e que penetre dentro da massa do bolo, nós recomendamos a nossa, mas até esta é possível deixa-la mais líquida para atender ao seu desejo.
Uma das dicas neste preparo é não economizar nos ingredientes, desde que seja preparado com as doses certas. Saiba que uma caixinha de leite condensado significa uma caixinha de leite condensado e não menos 🙂 Pode parecer muita cobertura para um bolo de cenoura não tão grande, mas o gostoso é deixar uma camada bem grossa de chocolate mesmo!
Esta receita é uma ótima dica de sobremesa também, pois parece um Chandelle, basta colocar em um potinho levar a geladeira por 30 minutos e servir sem o bolo mesmo, hahahaha.
Mas chega de escrita, vamos ao que interessa!
Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura
Ingredientes:
- Uma caixinha de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma colher (sopa) de margarina
- Duas colheres (sopa) de leite líquido
- Três colheres (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer?
- Em uma panela antiaderente, coloque a colher de margarina e derreta-a em fogo baixo.
- Acrescente o leite líquido e mexa bem.
- Então coloque a caixinha de leite condensado e a caixinha de creme de leite. Mexa até que fique tudo bem homogêneo.
- Depois de misturar bem os ingredientes, acrescente por fim as três colheres (sopa) de achocolatado em pó, bem cheias.
- Mexa bem.
- No começo pode parecer que está muito líquido e que não vai dar certo, mas apure sempre mexendo em fogo baixo, até que a cobertura comece a engrossar.
- Depois de uns 10 minutos, a cobertura estará no ponto certo. Bem cremosa e pronta para ir em cima do seu bolo de cenoura. Caso você queira que a cobertura penetre no bolo, é preciso apurar menos e deixa-la mais líquida, porém indicamos que ela fique mais firme, até por uma questão de sabores.
O creme ficará parecido com um brigadeiro, porém não irá ficar tão firme a ponto de ser possível molda-lo, isso por causa do creme de leite. Você pode esperar esfriar para aplica-lo sobre o bolo de cenoura, mas se a receita estiver morna já é o suficiente.
Quanto mais chocolate você acrescentar, mais escuro irá ficar a sua cobertura.
Depois de pronto, você poderá salpicar granulado coco ralado e/ou paçoca por cima do bolo, estas são algumas das nossas sugestões. Mas se for deixado apenas o chocolate, fica também muito gostoso e temos certeza de que toda a sua família irá adorar.
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HERALDO
OLA BOM DIA GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA MAS VOCÊ DEVERIA FAZER O PREPARO COM UMA COLHER DE PLASTICO OU DE MADEIRA CABO GRANDE SUA MÃO FICOU DENTRO DA PANELA SÓ ISSO DA PRÓXIMA VEZ QUEM SABE .
Wes
Obrigado pela dica Heraldo, vamos ver se acertamos na próxima
Jacqueline
Como pode…? Mexer Uma panela de alumínio com uma colher de alumínio? O atrito da colher com a panela, faz com que partírculas de alumínio sejam arrancados… Isso traz sérios riscos à saúde.
Como você não sabe disso?
Wes
A colher é de inox.