Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter uma cobertura de chocolate TOP e é por isso que hoje nós vamos ensinar como fazer a melhor cobertura do mundo!

Sabe aquela cobertura cremosa, que forma uma grossa camada de chocolate por cima do bolo e quando terminamos de comer precisamos lamber os dedos? É esta cobertura para o seu bolo de cenoura que você irá aprender hoje. Há quem prefira aquela que fica mais líquida e que penetre dentro da massa do bolo, nós recomendamos a nossa, mas até esta é possível deixa-la mais líquida para atender ao seu desejo.

Uma das dicas neste preparo é não economizar nos ingredientes, desde que seja preparado com as doses certas. Saiba que uma caixinha de leite condensado significa uma caixinha de leite condensado e não menos 🙂 Pode parecer muita cobertura para um bolo de cenoura não tão grande, mas o gostoso é deixar uma camada bem grossa de chocolate mesmo!

Esta receita é uma ótima dica de sobremesa também, pois parece um Chandelle, basta colocar em um potinho levar a geladeira por 30 minutos e servir sem o bolo mesmo, hahahaha.

receita melhor cobertura chocolate bolo cenoura

Mas chega de escrita, vamos ao que interessa!

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Ingredientes:

  • Uma caixinha de leite condensado
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Uma colher (sopa) de margarina
  • Duas colheres (sopa) de leite líquido
  • Três colheres (sopa) de achocolatado em pó

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente, coloque a colher de margarina e derreta-a em fogo baixo.
  • Acrescente o leite líquido e mexa bem.
  • Então coloque a caixinha de leite condensado e a caixinha de creme de leite. Mexa até que fique tudo bem homogêneo.
  • Depois de misturar bem os ingredientes, acrescente por fim as três colheres (sopa) de achocolatado em pó, bem cheias.
  • Mexa bem.
  • No começo pode parecer que está muito líquido e que não vai dar certo, mas apure sempre mexendo em fogo baixo, até que a cobertura comece a engrossar.
  • Depois de uns 10 minutos, a cobertura estará no ponto certo. Bem cremosa e pronta para ir em cima do seu bolo de cenoura. Caso você queira que a cobertura penetre no bolo, é preciso apurar menos e deixa-la mais líquida, porém indicamos que ela fique mais firme, até por uma questão de sabores.

O creme ficará parecido com um brigadeiro, porém não irá ficar tão firme a ponto de ser possível molda-lo, isso por causa do creme de leite. Você pode esperar esfriar para aplica-lo sobre o bolo de cenoura, mas se a receita estiver morna já é o suficiente.

Quanto mais chocolate você acrescentar, mais escuro irá ficar a sua cobertura.

Depois de pronto, você poderá salpicar granulado coco ralado e/ou paçoca por cima do bolo, estas são algumas das nossas sugestões. Mas se for deixado apenas o chocolate, fica também muito gostoso e temos certeza de que toda a sua família irá adorar.

Aprenda também em vídeo, no nosso canal, aproveite para se inscrever!

Anterior Como acionar o Procon Online
Proximo Lista com todos os atuais brinquedos e atrações do Beto Carrero World

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pistache

A moda de alimentos gourmet trouxe na minha humilde opinião (claro que muito controversa), um lado bom e outro ruim. O lado bom é que agora podemos contemplar diferentes receitas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor quirera com suan/suã de inverno – Receitas

A quirera com suan/suã é um dos pratos típicos de inverno mais procurados, justamente por ser uma comida quente e com um gosto maravilhoso. Mas você sabe como fazer? Hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer rabanada – Tradicional e com leite condensado

Você sabe como fazer uma deliciosa rabanada tradicional ou com leite condensado? Hoje no site nós vamos ensinar as duas melhores receitas que existem de rabanada e você nunca mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer sorvete de Oreo para o verão

O verão EXIGE o consumo de sorvete não é mesmo? 🙂 Estamos brincando, é claro que existem outras prioridades, mas um sorvetinho de sobremesa sempre vai bem. Por isso hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca caseira sem óleo no microondas

A pipoca é um dos alimentos que particularmente mais adoro, pois combina com outra atividade que também faz parte do meu dia a dia, que é assistir a um bom… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta