Você acha delicioso as esfihas do Habib’s? E gostaria de aprender a receita de como fazer a tal esfirra aberta mais famosa do país, com recheios de carne, frango, queijo, calabresa e espinafre? Hoje aqui no site vamos ensinar o passo a passo de como preparar uma deliciosa esfiha muito parecida com a do Habib’s, mas saiba que a receita original com os temperos secretos você só poderá provar indo até um dos restaurantes da franquia. Com certeza existe um bem perto da sua casa.
A massa para todas as esfirras são iguais, o que realmente muda é o recheio, onde o grande sucesso são as receitas de esfihas salgadas, mas também é possível rechear com brigadeiro, beijinho, dois amores e qualquer outro que lhe vier a mente.
Confira a seguir todos os detalhes desta simples e fácil receita.
Como fazer Esfiha do Habib’s? Receita da massa esfirra
Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 3/4 de óleo de soja
- 700ml de água (de preferência filtrada)
- Um quilo de farinha de trigo
- Trinta gramas de fermento biológico em pó
- Uma colher (sopa) sal
- Fubá somente para poder polvilhar a massa
*3/4 de xícara de chá (+ ou -) = a 125g ou 125ml
Modo de preparo das esfirras:
- Em uma bacia coloque 500 ml de água em temperatura ambiente e guarde os outros 200 ml.
- Acrescente o açúcar e o fermento, de uma leve misturada e reserve deixando descansar por pelo menos 10 minutos.
- Logo após este tempo, acrescente 800g de farinha de trigo, sal e o óleo e misture com uma colher de pau ou plástico até que fique homogêneo e seja possível manipular.
- Sove muito bem a massa, amassando sobre algum local plano, bem higienizado e que esteja enfarinhado, para que a massa não grude.
- Após alguns minutos mexendo, vá acrescentando os outros 200g de trigo e os 200 ml de água que você guardou para finalizar a sova da massa e fazer com que ela não grude mais nas mãos.
- Deixe a massa da esfiha do habib’s descansar por 15 minutos.
- Depois deste tempo, corte a massa em dois pedaços iguais e deixe em forma cilíndrica para que você possa cortar de maneira uniforme as porções que darão formato a esfirra do habib’s.
- Corte a massa com uma medida de dois a quatro dedos, dependendo do tamanho que deseja as suas esfihas.
- Faça pequenas bolinhas e em seguida comece a dar formado as esfirras, deixando bordas laterais mais altas do que o centro, lhe fazendo lembrar de um ninho de passarinho.
- Para poder abrir, e deixar firme a massa e com a mesma textura das do Habib’s, polvilhe com fubá.
- Em uma forma, unte-a com um pouco de óleo e fubá.
- Coloque as esfirras nele e deixe descansar por mais 20 minutos.
Inclua no centro um dos recheios que vamos apresentar a seguir e leve ao forno pré aquecido de 180ºC por minutos suficientes para dourar a massa. - Muito cuidado pois ao assar muito, a massa pode ficar dura, então antes de começar a dourar desligue o forno e deixe que asse somente com o calor.
O grande segredo está na hora de assar.
Como fazer recheio de Carne Esfiha Habib’s?
Ingredientes:
- 700 gramas de carne moída (alcatra)
- Uma cebola (picada em cubinhos)
- Meia xícara (chá) de hortelã
- Cinco tomates (picados em cubinhos)
- Suco de dois limões
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela e reserve até que a massa esteja pronta.
- Citamos alcatra como a carne, mas fique a vontade para escolhe qualquer uma, desde que seja boa para comer mal passada.
Como fazer recheio de Queijo Esfiha Habib’s?
Ingredientes:
- 700g de queijo branco (batido e amassado)
- Uma xícara (chá) de salsinha e cebolinha (picada)
- Seis colheres (sopa) de creme de leite
- Uma colher de (chá) fermento em pó
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Como fazer recheio de Calabresa Esfiha Habib’s?
Ingredientes:
- 600g de calabresa ( cortada em cubinhos pequenos)
- Meia cebola grande (picada em cubinhos)
- Uma xícara (chá) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
- Outros condimentos a gosto, mas lembre-se de que a maioria das calabresas já vem temperada. Cuide para não exagerar nos temperos.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
Como fazer recheio de Frango Esfiha Habib’s?
Ingredientes:
- 700g de peito de frango cozido (desfiado e cortado em pedaços pequenos)
- Meia cebola grande (picada em cubinhos)
- Água suficiente para cobrir metade do peito de frango na panela de pressão
- Um tomate (picado em cubinhos)
- Uma colher (sopa) óleo
- Meio tablete de caldo de galinha
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, refogue o frango com o óleo e a cebola picada.
- Acrescente a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue a panela, tire a tampa e escorra somente a água e reserve.
- Desfie o frango, e torne-o a panela sem os ossos e então acrescente os tomates e a pimenta.
- Deixe ferver e pronto.
- Para você que prefere a cebola crua como as do habib’s, acrescente ela somente nesta última etapa.
Como fazer recheio de Espinafre Esfiha Habib’s?
Ingredientes:
- Um maço de escarola
- Um maço de espinafre
- Uma cebola grande (picada em cubinhos)
- Dois limões (suco)
- Duas colheres (chá) de sal
- Três colheres (sopa) de nozes (moídas)
- Três colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma bacia, coloque a escarola e o espinafre muito bem lavados, seque muito bem depois e pique em pedacinhos bem pequenos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e mexa muito bem.
- Na hora de assar com a massa, não coloque em fogo muito alto e nem deixe por muito tempo pois as verduras secam e acabam queimando.
Como fazer esfirras com recheio doce?
Escolha um doce de sua preferência e coloque na massa só depois de assada.
Aprenda a fazer um recheio delicioso com base em uma das receitas a seguir:
Ovo de páscoa na travessa.
Bombom de uva.
Prestígio Gelado.
Alguma dúvida ou sugestão? Deixe seu comentário.
Simonal
PARA VOCÊ
Como Fazer ADM
Para nós
Elizane Andrade
maravilhosa eu garanto e recomendo, boa demais.
Como Fazer ADM
Obrigado pelo feedback Elizane 🙂
Suka
rende quantas esfihas?
Alanderson
Na esfiha de carne também pode ser acrescentado iogurte natural, proporcionalmente a quantidade de carne que vai se usar na receita. O iogurte natural evita o ressecamento da carne, deixando bem úmido e mais saborosa.
Na esfiha de queijo, eu utilizo queijo ricota fresca com mussarela e creme de leite, os temperos todos já sabem. É o que mais aproxima da tradicional e conhecida.
jane
Impressionada, fiz de frango e de queijo, ficou supermacia, saborosa e muito profissional. Amei!!!
camila
como q vou saber qual tipo de queijo é, tem varios queijos brancos
Carlos
Mussarela.
Wes
Obrigado 🙂
Ana Lídia Brasil
gostaria de saber quantas esfirras a receita q vcs passaram rende???
grata, no aguardo
att
Ana
Wes
Em média 30 esfirras.
Aline
Essa massa é perfeita, adoramos aqui em casa. A melhor que já fizemos. Melhor que a do habibes! Parabéns!
Wes
Obrigado Aline!!!
nataly
nunca cozinhei, primeira receita q irei preparar.. Espero q fique bom rs
Adorei seu site, beijinhos sz
Wes
Obrigado Nataly, espero que fique bom mesmo. Obrigado pela visita!
nataly
Dinada!!
suzi
Amei e recomendo,deliciosa.
Wes
Uhulll, que bom que gostou Suzi!!
Sandra
Quantas gramas de recheio e massa são utilizadas?
Wes
Massa umas 70g. Recheio uma colher sopa e meia.
fernanda
Oi como faco sobre o recheio da de carne eu frito a carne ?
Wes
Olá Fernanda! Você pode temperar bem a carne e colocar para assar junto com a esfiha. Caso prefira uma carne mais “cozida”, você pode refoga-la antes, esperar esfriar, colocar na esfiha e então assar.
Wes
Ou, preparar a esfiha e só depois de pronta colocar o recheio. Ainda sim será preciso dar uma gratinada, para ficar quentinho.
Marcelo
Adorei esse site, pra quem quer aprender eu o recomendo Muito bom
Wes
Obrigado Marcelo! Seu comentário é muito importante para nós 😀
Maria joaquina
Tenho uma duvida, a carne é colocada pra assar crua com a massa crua tbm?
Wes
Sim. Mas dependendo da carne, se você quiser pode dar uma refogada antes.
luciana alibati
Olá ! preciso subistituir por fermento fresco, pois nã posso utilizar o ferm/ em pó´, por causa do conservante. obrigado.
Wes
Pode substituir sim.
luciana alibati
ahh preciso da quantidade do fermento fresco
Wes
Recomendo fazer um teste com uma colher (sopa) cheia. Caso não dê certo, tente com duas.