Saiba mais sobre esta dica

Você está com azia, queimação, má digestão? Que tal aprender como fazer um sal de frutas caseiro? Hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita caseira de antiácido, para amenizar os efeitos da azia e má digestão, um verdadeiro sal de frutas com bicarbonato de sódio e que pode ter um sabor mais agradável na hora de engolir.

Mas neste artigo antes de ensinar como fazer o sal de frutas caseiro, nós também vamos falar um pouco dos casos de azia mais grave, quais os fatores que causam azia, apresentar uma lista de alimentos que mais contribuem para que você tenha azia e por fim o passo a passo da receita.

como fazer sal de frutas azia queimacao caseiro

Azia nem sempre é apenas um desconforto, pode significar algo mais grave

De vez em quando, principalmente quando comemos algo pesado, ou exageramos nas refeições, é comum que tenhamos algum desconforto no estômago, principalmente azia. Mas quando essa azia é rotineira, ela pode significar que algo mais grave está acontecendo no seu sistema digestivo. Se você perceber que boa parte dos alimentos te causam azia e que são difíceis as refeições que você não sente nenhum desconforto, procure um médico imediatamente, de preferência que seja um gastro.

Quando a azia é acompanhada de outros sintomas incomuns no seu organismo, este também pode ser um sinal de que você está com algo mais grave. Portanto se os sintomas persistirem, sempre consulte seu médico.

O que causa a Azia?

A azia é um desconforto proveniente do refluxo de ácido gástrico. O ácido responsável pela digestão dos alimentos não fica preso dentro do estômago, por conta do mau funcionamento da válvula que está localizada entre o esôfago e o estômago. Quando isso acontece, o ácido segue do estômago para o esôfago, dando a sensação de que irá sair pela boca.

Essa válvula, tem a função de segurar os sucos gástricos dentro do estômago, mesmo que você faça a ingestão de novos alimentos. Caso o mal funcionamento seja constante, você poderá estar sofrendo de hérnia de hiato, uma doença muito comum entre a população mundial.

Independente de qualquer pré avaliação, SEMPRE consulte o seu médico.

Quais os alimentos mais comuns que causam azia?

Alguns alimentos são “ótimos” para dar azia, selecionamos uma pequena lista com os principais:

  • Frituras e alimentos gordurosos são os campeões
  • Pimentas (diferentes tipos)
  • Bebidas alcoólicas
  • Café (é um dos mais cotados também)
  • Chocolate
  • Catchup
  • Cebolas
  • Mostarda
  • Refrigerantes e outros líquidos com gás
  • Molho de tomate industrializado
  • Vinagres

Tem mais algum alimento que sempre te faz mal? Deixe seus comentários.

Como fazer um sal de frutas caseiro?

Ingredientes:

  • Suco de um limão grande
  • Uma colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • Água
  • Você vai precisar de um copo também.
  • Uma colher (chá) de suco de pacotinho do sabor que desejar

Como fazer?

  • No copo, coloque o suco do limão.
  • Então acrescente o bicarbonato de sódio. Espere alguns segundos e então mexa.
  • Coloque água no copo, não precisa encher até em cima. E então mexa até dissolver bem o bicarbonato de sódio.
  • Acrescente a colher (chá) do suco que desejar.
  • Pronto, agora é só tomar.
  • O alívio é quase que imediato.

Você poderá temperar o seu antiácido com a quantidade de suco que desejar, mas não exagere, pois pode atrapalhar o efeito do bicarbonato de sódio na sua má digestão.

Tem mais alguma dica para melhorar este sal de frutas caseiro? Deixe seus comentários.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.