“É Natal, é Natal…” Chegou a hora de engordar. E para te ajudar na dieta hoje vamos ensinar como fazer uma receita de biscoitos de gengibre, os famosos gingerbreads americano, em formato de bonequinho.
Na verdade o formato do seu biscoitinho de natal é você que define, o importante é ficar gostoso.
Essa bolacha (to agradando os sulistas também), tem um aroma muito bom. Seu sabor é também bem diferenciado e se você caprichar no creme e na decoração, esta receita deve ficar ainda mais deliciosa.
Como fazer bolachinhas de natal!
Receita de biscoito de Gengibre para o Natal
Confira os ingredientes e o passo a passo do modo de preparo desta receita:
Como fazer biscoito de Gengibre (Gingerbread) para o Natal
Passo a passo como fazer biscoitos de natal com gengibre. Receita muito gostosa e fácil de fazer para os lanches e cafés da manhã do período natalino.
Ingredientes
- 1 Unidade Ovo
- 6 Colheres (sopa) Manteiga Sem sal
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar mascavo
- 5 Xícaras (chá) Farinha de trigo
- 2 Colheres (sopa) Açúcar cristal
- 1 Xícara (chá) Melaço
- 3 Colheres (sopa) Rum Não se preocupe o álcool evapora.
- 1 Colher (chá) Bicarbonato de sódio
- 2 Colheres (chá) Sal
- 1/2 Colher (chá) Noz moscada Ralada
- 1 Colher (chá) Canela Em pó
- 2 Colheres (chá) Gengibre Em pó
Instruções
Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares. Deixe batendo até que forme um creme bem fofo;
Continue batendo e vá acrescentando o melaço. Assim que homogeneizar coloque o ovo e o rum;
Acrescente o restante dos ingredientes com a batedeira desligada. O ideal é peneirar, principalmente a farinha de trigo;
Então mexa a massa com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Você pode bater na própria batedeira, mas em uma velocidade mais baixa;
Assim que a massa ficar bem consistente;
Então abra a massa até que ela fique fina. Você pode colocá-la no meio de papéis manteiga e abrir com um rolo;
Leve esta massa para a geladeira por 2 horas;
Depois de a forma que desejar aos biscoitos. Pode cortar em forma de bonequinho, pinheirinho, bota de natal e qualquer outro;
Então acomode os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal;
Coloque para assar em forno com temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos;
Espere esfriar e então decore da maneira que desejar.
Para a decoração você pode fazer uma clara em neve com um pouco de corante alimentício. Ou pode colorir chantilly. Faça de diversas cores, use granulados, coco ralado e o que desejar.
Mas lembre-se de que o gingerbread é puramente o biscoito.