Como fazer bolachinhas de natal?

Como fazer bolachinhas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples do que você pode imaginar e pode ser a alegria da criançada e também porque não a sua, neste final de ano.

As bolachinhas de natal só precisam alcançar o ponto certo da massa e também do glacê. É uma receita muito barata de fazer também, cremos que o mais diferente dela é a essência de baunilha, que se você é acostumado (a) a cozinhar deve ter em sua casa e também o sal amoníaco. É somente este tipo de sal que deve ser utilizado, o tradicional de cozinha não tem o mesmo efeito sobre a massa.

como-fazer-bolachinha-de-natal-com-glace

Faça esta receita e nos conte os seus resultados. Tenham todos ótimas festas.

Como fazer bolachinhas de natal?

Ingredientes da bolacha de natal:

  • Três xícaras (chá) de açúcar
  • Três unidades de ovos
  • Uma xícara (chá) de leite
  • Uma xícara (chá) de manteiga
  • Uma colher (sopa) de fermento
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sobremesa) de sal amoníaco
  • Farinha de trigo suficiente para dar ponto a massa e possibilitar sua abertura

Ingredientes do glacê e da cobertura:

  • Duas unidades de claras
  • Uma colher (sopa) de suco de limão
  • 200g de açúcar de confeiteiro (pouco menos de uma xícara)
  • Granulados a gosto

Como fazer a bolacha de natal?

  • Em uma tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e então bata até formar um creme.
  • Depois de bem misturado, coloque o fermento, o sal amoníaco, o leite e a baunilha e então mexa.
  • Então é só colocar farinha de trigo no creme e mexendo até que de ponto. O ponto é quando para de grudar e permite que você possa abrir a massa.
  • Com um rolo, abra a massa e então corte em pequenos retângulos.
  • Espalhe os retângulos em uma forma forrada com papel manteiga ou untadas e então leve para assar em forno pré aquecido com 180ºC por 10 minuto (dependendo do seu forno as vezes mais ou menos).
  • O ponto é quando começa a ficar douradinho.

PS: Você poderá cortar a massa em formatos natalinos e então levar para assar.

Como fazer a cobertura?

  • Para preparar o glacê basta colocar as claras, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma batedeira e deixe bate até que forme o tradicional glacê, consistente e que não cai da forma.
  • Então espalhe o glacê sobre as bolachas de natal, salpique granulado colorido e está pronto.
  • Você também pode colocar corante alimentício no glacê para formar coberturas diferentes.

Gostou? Deixe seus comentários e compartilhe.

Anterior Como fazer para ligar confidencial/privado TIM, Oi, Vivo e Claro
Proximo Como fazer sorvete de Oreo para o verão

Sobre o autor

Wes
Wes 761 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Torta de batata recheada com queijo e presunto

A receita de hoje é diretamente da Itália, das melhores Trattorias do país. Uma receita muito interessante, fácil e barata de fazer, onde neste inverno, poderá ser o sucesso de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o Molho Especial do MC para hambúrgueres

Não sei vocês, mas eu cresci escutando a musiquinha do MC Donalds “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim…”, e por aqui nós já ensinamos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita mini cookies com canela para o natal

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa receita de mini cookies (bolinhos) com canela para a sua mesa de natal. Esta será a combinação perfeita entre a massa do cookie… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor Yakimeshi

O Yakimeshi, que também é conhecido por fried rice ou Cha Han é um prato típico chinês, mas que possui algumas variações da receita, adaptadas para o Japão, Camboja, Tailândia,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Muito comum no inverno e em épocas de festa junina e julina (que também fazem parte do inverno), a canjica é uma sobremesa tradicional destes períodos e também muito gostosa…. Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta