Como fazer bolachinhas de natal?

Como fazer bolachinhas de natal?

As tradicionais bolachas de natal, com glacê e granulados coloridos já são bem tradicionais, durante esta época do ano, mas você sabe como fazer? Esta receita é muito mais simples do que você pode imaginar e pode ser a alegria da criançada e também porque não a sua, neste final de ano.

As bolachinhas de natal só precisam alcançar o ponto certo da massa e também do glacê. É uma receita muito barata de fazer também, cremos que o mais diferente dela é a essência de baunilha, que se você é acostumado (a) a cozinhar deve ter em sua casa e também o sal amoníaco. É somente este tipo de sal que deve ser utilizado, o tradicional de cozinha não tem o mesmo efeito sobre a massa.

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Faça esta receita e nos conte os seus resultados. Tenham todos ótimas festas.

Como fazer bolachinhas de natal?

Ingredientes da bolacha de natal:

  • Três xícaras (chá) de açúcar
  • Três unidades de ovos
  • Uma xícara (chá) de leite
  • Uma xícara (chá) de manteiga
  • Uma colher (sopa) de fermento
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha
  • Uma colher (sobremesa) de sal amoníaco
  • Farinha de trigo suficiente para dar ponto a massa e possibilitar sua abertura

Ingredientes do glacê e da cobertura:

  • Duas unidades de claras
  • Uma colher (sopa) de suco de limão
  • 200g de açúcar de confeiteiro (pouco menos de uma xícara)
  • Granulados a gosto

Como fazer a bolacha de natal?

  • Em uma tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e então bata até formar um creme.
  • Depois de bem misturado, coloque o fermento, o sal amoníaco, o leite e a baunilha e então mexa.
  • Então é só colocar farinha de trigo no creme e mexendo até que de ponto. O ponto é quando para de grudar e permite que você possa abrir a massa.
  • Com um rolo, abra a massa e então corte em pequenos retângulos.
  • Espalhe os retângulos em uma forma forrada com papel manteiga ou untadas e então leve para assar em forno pré aquecido com 180ºC por 10 minuto (dependendo do seu forno as vezes mais ou menos).
  • O ponto é quando começa a ficar douradinho.

PS: Você poderá cortar a massa em formatos natalinos e então levar para assar.

Como fazer a cobertura?

  • Para preparar o glacê basta colocar as claras, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro em uma batedeira e deixe bate até que forme o tradicional glacê, consistente e que não cai da forma.
  • Então espalhe o glacê sobre as bolachas de natal, salpique granulado colorido e está pronto.
  • Você também pode colocar corante alimentício no glacê para formar coberturas diferentes.

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Wes
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